1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

А свиньи кто?

23/08/2019

Кому выгодно лишить Владимирскую область главного промышленного свиноводческого предприятия?

Чтобы понять значение ЗАО "Владимирское" ("Лесной") для региона (и, в том числе, для страны), достаточно знать один факт: компания начала свою работу 41 год назад. То есть, была среди первых свиноводческих совхозов в области. Еще до эпохи "тотального" ипортозамещения здесь делали редчайший продукт, потому что даже после развала Советского Союза продолжали соответсвовать Косыгинским ГОСТам. Никакой генетической сои, лишь 100% мясо.

Однако, без дополнительных инвестиций и господдержки компания могла прийти в запустение - убытки уже составляли порядка 180 миллионов - но сменилось руководство, которое настояло на полной реконструкции и модернизации.

Предприятие, перезапустили в 2017 году и при новом собственнике оно фактически стало градообразующим: более 400 рабочих мест с достойными зарплатами. И обороты заметно выросли: за полтора года поголовье увеличилось до 20 тысяч.

Это при том, что все поголовье свиней в регионе насчитывает сегодня около 22 тысяч животных, отмечают "Владимирские Ведомости". И это только начало... По подсчетам экспертов, после выхода на плановые мощности, свинокомплекс должен был производить более 21 тысячи тонн свинины в живом весе. Приносить доходы в бюджет и внебюджетные фонды — более 180 миллионов рублей. Поголовье же животных планировалось довести до 95 тысяч голов.

Для этого требовалась серьезная модернизация и, соотвественно, серьезные вложения. Сумма инвестиций, необходимых для ее проведения, около 2 миллиардов рублей, отмечает издание. Эти средства собственник собирался получить по кредиту. Ведь не было сомнений - перспективной сельско-хозяйственной компании с национальным значением банк не откажет.

Поэтому генеральный директор предприятия Андрей Парахневич не стал ждать когда закончатся все бюрократические проволочки и воложил собственные 270 миллионов рублей.

Но эти деньги закончились. А кредит получить так и не удалось.

Так кто же поступил по-свински?

Банки отказываются выдать кредит с той формулировкой, что "это высокорискованные инвестиции на фоне периодически вспыхивающей в регионе африканской чумы свиней". Так что по мнению банков, ликвидность залога от таких предприятий низкая. А повлиять на банки, в том числе с государственным участием, власти по каким-то причинам не могут. Или не хотят.

Читайте также

Подводные бури

02/10/2019

Новый фильм журналиста Андрея Караулова о работе АО "Мосводоканал" - крупнейшей водной компании в России. Фильм из цикла "Неизвестная Россия".

Гормост в будущее

09/09/2019

Новый документальный фильм журналиста Андрея Караулова, посвященный ГБУ "Гормост".

Майдан объявлен в Москве на 31 августа?

23/08/2019

Интервью с Геннадием Гудковым, отцом Дмитрия Гудкова, депутатом Государственной думы РФ в 2001-2012 гг., полковником ФСБ в отставке.

Футбол Газзаева

14/08/2019

Валерий Георгиевич Газзаев - советский футболист, советский и российский футбольный тренер, депутат Государственной думы VII созыва, отметил 7 августа юбилей. Знаменитому спортсмену и тренеру исполнилось 65 лет.

Медведь как загадка России

12/08/2019

Никогда не думал, что медведи - это так интересно и так захватывает. Главный герой моего фильма - коллекционер Петр Нечитайлов. И его коллекция - это что-то удивительное.

Диалог с Александром Широкорадом. Вся правда об Ачинске и об армии

08/08/2019

Сенсационный диалог с военным экспертом Александром Широкорадом о взрывах в Ачинске и об армии в целом. Взрывы боеприпасов уже стали трагической закономерностью в России, почему мы не выносим никаких уроков из этих историй.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться

Реклама на портале:

Тел.: +7 (903) 260-80-31

Email: karaulovlife.sales@gmail.com