1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Чтобы было тепло

23/08/2019

Мы застали Александра Венедиктовича в разгар рабочего дня: он занимался поиском неполадки в системе подачи горячей воды на участке химводоподготовки (на фото). Гаечным ключом ремонтировал механизм регулятора давления воды.

- Насос что-то зашумел и перестал работать: или «диафрагма» треснула, или из-за этой мембраны «клинит» вал регулятора, - пояснил он, показывая резиновое кольцо. - Нужно срочно чинить - эта система питает горячей водой предприятие и дома микрорайона. Надо, чтобы людям было тепло.

Котельное оборудование Александр Шечков ремонтирует 25 лет, из них 17 - на Арзамасском приборостроительном. Занимается ремонтом котлов и их вспомогательного оборудования. Имеет 6 разряд, а еще огромное уважение коллег за профессионализм и высокие человеческие качества.

- Александр Венедиктович – ответственный и исполнительный, -  отзывается о нем начальник центральной котельной Сергей Харитонов. - Он сплотил бригаду, сделал ее  трудовой семьей: слесари помогают друг другу на работе и в домашних делах, вместе отмечают праздники.

Трудолюбие и упорство у Александра Шечкова с детства. Вырос в многодетной семье в с.Водоватово, во всем был первым помощником матери. После десятилетки работал в колхозе. Отслужив в армии, трудился водителем автобуса, слесарем по ремонту котельного оборудования. В 2002 году пришел на АПЗ в цех №75 (ныне паросиловой участок).

Сегодня Александр Венедиктович - классный специалист предприятия. В свободное от работы время он талантливый музыкант-самоучка: 40 лет играет на гитаре, автор сотни песен. Когда-то обучил «гитарной азбуке» младшего брата Ивана, который сегодня поет в известном ансамбле «Водоватовские ребята». Им гордится так же, как любит свою родину, родителей и предприятие, на котором трудится.


Татьяна Коннова.

Читайте также

Эксперты на АПЗ

27/09/2019

На Арзамасском приборостроительном заводе им. П.И. Пландина 26 сентября собрались эксперты Федеральной антимонопольной службы России, чтобы выработать конкретные предложения по совершенствованию нормативно-правовой базы действующего законодательства в сфере государственного оборонного заказа.

Рабочие специальности нужны заводу

27/09/2019

На АПЗ прошел XVIII общезаводской конкурс профессионального мастерства «Золотые руки-2019» имени Героя Социалистического Труда С.Ф. Мезина.

Всегда на коне

27/09/2019

21 сентября на территории пансионата «Морозовский» при поддержке АПЗ впервые в спортивной истории Арзамаса и Арзамасского района состоялись соревнования по конной выездке на Кубок конно-спортивного клуба «Дуэт», учредителем которого является Олег Лавричев.

Единая приёмная переехала

27/09/2019

21 сентября состоялся первый прием граждан в новой Единой общественной приемной партии «Единая Россия» в Арзамасе и Арзамасском районе. Прием провели депутат Законодательного собрания Нижегородской области Олег Лавричев и мэр города Александр Щелоков.

Сезон, богатый на медали

20/09/2019

Итоги сезона 2018-19 гг. подвела Спортивная федерация фехтования Нижегородской области. Лучших ребят чествовали в региональном Центре спортивной подготовки.

Автономно и бесперебойно

20/09/2019

На АПЗ установлен единый коммерческий узел учета газа, в котором расположены ультразвуковые счетчики с широким диапазоном измерения. Стоимость проекта составила около 13 млн руб.

О заводе


АПЗ - одно из ведущих предприятий оборонно-промышленного комплекса страны, входящее в состав крупнейших военно-промышленных холдингов: АО «Социум – А» и АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей». Завод с мировым именем, выпускающий приборы для авиационной, ракетной, космической отраслей, а также широкий спектр продукции гражданского назначения.

Директор


Олег Лавричев родился в Николаеве (УССР), но в 1966 году семья переехала на родину отца, Вениамина Меркурьевича Лавричева, в Горький.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться