1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Даниил Безсонов. Фото из телеграм-канала.
Даниил Безсонов. Фото из телеграм-канала.

Даниил Безсонов прокомментировал обострение на линии соприкосновения на Донбассе

18/02/2020

Заместитель министра информации ДНР Даниил Безсонов поделился своим мнением о том, что послужило причиной обострения ситуации на линии соприкосновения на Донбассе.

Об этом он написал в своем телеграм-канале. Даниил Безсонов считает, что все дело в том , что многие генералы ВСУ, долгое время находящиеся в зоне т.н. АТО, возомнили себя удельными баронами со своими собственными армиями, которым не нужно испрашивать разрешения на ведение боевых действий в Киеве.

"Хотите, я вам объясню, КАК сегодня произошло то, что произошло? Дело в том, что за долгое времяпребывание в зоне ООС умногих офицеров начиная от майора и выше, особенно - у командиров самых "ударных" частей вроде 72-й, 93-й, 95 или 128-й складывается... слегка некорректное восприятие самих себя. Слегка - это мягко сказано! Каждый мнит себя эдаким отдельным варлордом, бароном с собственным войском и полководческим талантом, которому не нужно ни с кем советоватся насчет замыслов, идей и любых действий. В итоге эти "варлорды" гордо и смело в порядке инициативы занимают "серую зону", ставят ВОПы там, где надо и не надо. Но если случается казус... впрочем, вы все видели сегодня, ЧТО происходит, когда случается казус".

Напомним, что накануне, на линии соприкосновения ВСУ предприняли попытку проникновения в так называемую "серую" зону, в результате боестолкновения с частями Народной милиции ЛНР украинские военные понесли потери и отступили.

 

Читайте также

«Аэрофлот» предложил помощь в эвакуации украинцев из Непала

03/04/2020

Фото: Александр Бабашов

Украинских альпинистов, которые из-за пандемии коронавируса не могут вылететь из страны после восхождения на Эверест, могут эвакуировать самолетом «Аэрофлота». Но МИД Украины не спешит соглашаться и до сих пор «изучает логистические возможности, чтобы помочь людям».

В Киеве неизвестные напали на журналистов, фиксирующих нарушения карантина

03/04/2020

Скриншот видео Youtube.com

Сотрудники телеканала обратились к министру внутренних дел Арсену Авакову, мэру Киева Виталию Кличко и потребовали «разобраться в этой ситуации». Если учесть, что на Украине каждый год совершается более 100 нападений на журналистов, а виновных находят крайне редко, то настолько «незначительное событие» врядли привлечет внимания правоохранительных органов.

Власти Праги демонтировали памятник маршалу Коневу

03/04/2020

Фото: facebook.com/kolarondrej

В прошлом году, когда администрация района приняла решение о демонтаже, активисты даже приковывали себя к постаменту, чтобы не допустить сноса памятнику освободителю Праги от гитлеровских войск.

Стала известна дата встречи по стабилизации цен на нефть ОПЕК+

03/04/2020

Фото: ShutterStock

Ранее о необходимости «обсудить достижения справедливого соглашения по восстановлению рынка нефти» заявила Саудовская Аравия. «Этот призыв прозвучал в рамках постоянных усилий Королевства по поддержке мировой экономики в этих исключительных обстоятельствах и в знак признательности за просьбу президента Дональда Трампа и друзей в Соединенных Штатах», - отмечает Саудовское информационное агентство.

Украинцев будут лечить от коронавируса по новому протоколу Минздрава

03/04/2020

Фото: fakty.ua

В начале января на Украине для лечения коронавирусной инфекции COVID-19 планировали использовать методику переливания плазмы крови переболевших пациентов. В своих исследованиях украинские специалисты использовали «американские наработки», но возникли определенные сложности с финансированием и программу быстро свернули.

В ООН заблокировали российскую Декларацию о солидарности в борьбе с COVID-19

03/04/2020

Фото: flickr.com/photos

Предложенный Россией документ признавал лидирующую роль Всемирной организации здравоохранения в борьбе с пандемией и призывал страны оказывать помощь наиболее пострадавшим государствам.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться