1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Кроношпан построит завод: бумага и импортозамещение

19/03/2020

Производитель бумажной продукции ООО «Ультра декор рус» (второе предприятие Кроношпан в Калуге) стал резидентом ОЭЗ в Калуге. Компания специализируется на производстве бумаги, которая необходима для производства и декора МДФ и ХДФ плит – отмечает «Интерфакс».

Необходимость размещения ООО «Ультра декор рус» и обеспечение высоких темпов производства бумажной продукции (планируемый объем составит 40 тысяч тонн продукции в год) обусловлено запросом ООО «Кроношпан Калуга». Сегодня Кроношпан приобретает часть бумажного сырья (около 30-40%) у зарубежных производителей. Запуск ООО «Ультра декор рус» поможет сделать значительный шаг в сторону импортозамещения и отказаться от закупок иностранной продукции. Строительство производственного комплекса позволит сформировать около 65 рабочих мест.
Ожидается, что в запуск производства инвестируют около 4,2 миллиарда рублей. В соответствии с оценками экспертов, предприятие запустит производство уже в 2022 году.

Как уже говорилось, ООО «Кроношпан Калуга» запланировало в 2022 году запуск высокотехнологичного производства плит МДФ (расчетный объем годового выпуска – 350 тысяч кубометров). Кроношпан разместит производство в ОЭЗ Калужской области (Людиновский район). Оцениваемый объем планируемых инвестиций составит 17,54 млрд рублей. Помимо этого, запланировано создание 150 рабочих мест.

Напомним: история группы Kronospan Holdings East Ltd началась в 1897 году в Австрии. Kronospan и дочерние предприятия специализируются на глубокой лесопереработке. Это один из крупнейших производителей древесных плит и напольных покрытий ламинированного типа. Сегодня, в состав холдинга вошло более 40 производств из 28 стран. Холдинг создал более 14 тысяч рабочих мест.

В Российской Федерации группа представлена в Башкирии и Московской области. Запланировано строительство производственного комплекса в Калужской области и логистического центра в Калининградской области.

 

#кроношпан #кроношпанэлектрогорск #экология #новостиподмосковья #kronospan #kronospanufa

#кроношпануфа #кроношпанбашкортостан #kronospancorporation #kronospan_объединяет

Читайте также

Новые технологии в производстве акриловых плит

02/03/2020

Компания Кроношпан начинает производство акриловых плит на основе ЛМДФ в России

Кроношпан: свежие идеи в декоре интерьера

14/02/2020

Компания Кроношпан расширяет ассортимент мебельных декоров и приглашает на обучающие семинары. Новинки текстур, оттенков на ЛДСП и свежие идеи видов декора.

ЭКО АКЦИЯ продлится до 15.02.2020

23/01/2020

Акция "Подари елке вторую жизнь"

Универсальный способ запустить мебельное производство

21/01/2020

Кроношпан (австрийский производитель древесных панелей) предоставляет в Подмосковье помещения, специально созданные для мебельного производства. И рассказывает, как всего за один шаг наладить эффективную логистику, снизить налоги и сэкономить полгода работы.

Тренды 20/21. Декоры древесные и каменные.

17/01/2020

Новая коллекция Kronodesign® Trends 20/21 предоставляет безграничные возможности для дизайна.

Подари елке вторую жизнь!

16/01/2020

Компания Кроношпан - деревообрабатывающее предприятие. Сдавайте елки на переработку!

О компании


Деревообрабатывающее предприятие Кроношпан является мировым лидером в производстве мебельных плит, ламинированных полов, строительных плит и стеновых панелей.

Руководитель компании


Информация о руководителе компании.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться