1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

На закрытой стороне

23/08/2019

Арзамасцев приветствовал председатель профкома РФЯЦ-ВНИИЭФ Иван Никитин. Приборостроителям был показан фильм, рассказывающий о жизни и деятельности профсоюзной организации ядерного центра, в 2017 году отметившей свой 70-летний юбилей.

- С коллегами из Сарова мы постоянно поддерживаем контакты, - рассказал председатель первичной профсоюзной организации АПЗ Александр Тюрин, – обмениваемся новостями, а также перенимаем друг у друга полезный опыт. Например, их заинтересовала наша дисконтная программа для членов профсоюза. Мы с удовольствием поделились всей необходимой информацией. Приглашение посетить Саров было воспринято нашими профсоюзными лидерами положительно. Сама поездка прошла на «отлично».

Побывали приборостроители в музее ядерного оружия, в фондах которого находятся подлинные образцы легендарных изделий - от первой советской атомной бомбы 1949 года до современных научно-технических разработок.
Особенно запоминающейся стала экскурсия в Саровский подземный комплекс, созданный монахами в конце XVII - начале XVIII веков. Каждая келья подземного монастыря объединена с соседней комнатой каменными сводами. Они выдолблены в горной породе, как в пещерах Киево-Печерской лавры. В настоящее время в подземном храме установлены системы индивидуального отопления, а также подключено электричество. Также гости осмотрели несколько центральных площадей города.
Теперь приборостроители ждут с ответным визитом коллег из Сарова на АПЗ.

Слово предцехкомам

Светлана Юренкова (планово-экономический отдел):
- Поездка в Саров была познавательной. Спасибо за ее организацию профкому АПЗ и профактиву института ядерных технологий. Незабываемой оказалась экскурсия в подземный храм, где мы прошлись по его лабиринтам. Побывали и у камушка, возле которого молился преподобный Серафим Саровский.

Нина Рогожкина (отдел сбыта гражданской продукции):
- Давно хотела побывать в Сарове. Экскурсия была познавательной, я много интересного узнала про ученых, которые разрабатывали те или иные ракеты. Была удивлена тем, что организация производства в Сарове в свое время легла на плечи самого Лаврентия Берии. Впечатлил рассказ экскурсовода о    семье   Николая II: в городе сохранилась высокая колоннада, через которую прошла семья царя в 1903 г., а уже в 1904 г. царица родила наследника – Алексея.




Наталья Глазунова.

Читайте также

Эксперты на АПЗ

27/09/2019

На Арзамасском приборостроительном заводе им. П.И. Пландина 26 сентября собрались эксперты Федеральной антимонопольной службы России, чтобы выработать конкретные предложения по совершенствованию нормативно-правовой базы действующего законодательства в сфере государственного оборонного заказа.

Рабочие специальности нужны заводу

27/09/2019

На АПЗ прошел XVIII общезаводской конкурс профессионального мастерства «Золотые руки-2019» имени Героя Социалистического Труда С.Ф. Мезина.

Всегда на коне

27/09/2019

21 сентября на территории пансионата «Морозовский» при поддержке АПЗ впервые в спортивной истории Арзамаса и Арзамасского района состоялись соревнования по конной выездке на Кубок конно-спортивного клуба «Дуэт», учредителем которого является Олег Лавричев.

Единая приёмная переехала

27/09/2019

21 сентября состоялся первый прием граждан в новой Единой общественной приемной партии «Единая Россия» в Арзамасе и Арзамасском районе. Прием провели депутат Законодательного собрания Нижегородской области Олег Лавричев и мэр города Александр Щелоков.

Сезон, богатый на медали

20/09/2019

Итоги сезона 2018-19 гг. подвела Спортивная федерация фехтования Нижегородской области. Лучших ребят чествовали в региональном Центре спортивной подготовки.

Автономно и бесперебойно

20/09/2019

На АПЗ установлен единый коммерческий узел учета газа, в котором расположены ультразвуковые счетчики с широким диапазоном измерения. Стоимость проекта составила около 13 млн руб.

О заводе


АПЗ - одно из ведущих предприятий оборонно-промышленного комплекса страны, входящее в состав крупнейших военно-промышленных холдингов: АО «Социум – А» и АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей». Завод с мировым именем, выпускающий приборы для авиационной, ракетной, космической отраслей, а также широкий спектр продукции гражданского назначения.

Директор


Олег Лавричев родился в Николаеве (УССР), но в 1966 году семья переехала на родину отца, Вениамина Меркурьевича Лавричева, в Горький.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться

Реклама на портале:

Тел.: +7 (903) 260-80-31

Email: karaulovlife.sales@gmail.com