1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Вместе мы – большая сила

06/09/2019

«Ты да я»

Глава семьи Владимир Васильевич – наладчик станков с ПУ цеха №54. Пришел на Арзамасский приборостроительный завод оператором станков в 1984 году по совету дяди Алексея Ивановича, работника отдела снабжения. До этого Владимир окончил Горьковское техническое училище №25, трудился на автозаводе, служил в армии.
На АПЗ за добросовестный труд не раз становился победителем соцсоревнований, заносился на заводскую Доску почета. В 26 лет получил звание «Лучший наставник года». Сегодня Владимир Васильевич – наладчик седьмого разряда, обслуживает шесть станков продольного точения, обучает молодых рабочих.

С будущей супругой (Галиной Владимировной) Владимир познакомился в общежитии предприятия. В то время Галина трудилась поваром в столовой диетического питания АПЗ. Молодые люди стали встречаться, завязались отношения – образовалась молодая семья. Вместе супруги вот уже более 30 лет, вырастили двоих сыновей.

Тропинок много – дорога одна

Старший сын Максим после окончания АКТТ работал в сфере торговли, потом по совету отца пришел на завод в цех №54. Освоил профессию оператора станков с ПУ, получил четвертый разряд.

Младший сын Вадим выучился на механика и тоже устроился на АПЗ оператором в тот же цех, где брат и отец, заочно окончил НГТУ.
– Мечтаю стать наладчиком и получить восьмой разряд, – признается Вадим. – Словом, есть куда стремиться.

Сестра Владимира Васильевича – Татьяна Великанова – на АПЗ с 17 лет. Работала кладовщиком в цехе №53, а с 1982 по 2003 годы трудилась слесарем-сборщиком в цехе №41. В 2004-м была слесарем МСР, упаковщиком в цехе №47. С 2008 года работает упаковщиком-укладчиком в отделе снабжения.

Ее муж Виктор Корнилов – резчик на прессах и ножницах цеха №51 – на предприятии с 1976 года, пришел сюда после окончания технического училища №5. Работал токарем в цехе №30, а потом перешел в цех №51. Его трудовой стаж 43 года.
– Завод – это наш хлеб, дом и все самое родное, – признается Виктор Корнилов.
– Мне всегда нравилось работать на заводе, он – моя жизнь, – поддерживает его супруга Татьяна Васильевна. – Коллектив у нас дружный, условия хорошие.

На предприятии также трудятся двоюродные племянники Владимира Пудаева и Татьяны Великановой: главный энергетик Сергей Юматов и заместитель начальника цеха №19 Станислав Оленёв.

Семьи часто проводят свободное время вместе. Сейчас, например, их объединила копка картошки.


Татьяна Коннова.

Читайте также

Эксперты на АПЗ

27/09/2019

На Арзамасском приборостроительном заводе им. П.И. Пландина 26 сентября собрались эксперты Федеральной антимонопольной службы России, чтобы выработать конкретные предложения по совершенствованию нормативно-правовой базы действующего законодательства в сфере государственного оборонного заказа.

Рабочие специальности нужны заводу

27/09/2019

На АПЗ прошел XVIII общезаводской конкурс профессионального мастерства «Золотые руки-2019» имени Героя Социалистического Труда С.Ф. Мезина.

Всегда на коне

27/09/2019

21 сентября на территории пансионата «Морозовский» при поддержке АПЗ впервые в спортивной истории Арзамаса и Арзамасского района состоялись соревнования по конной выездке на Кубок конно-спортивного клуба «Дуэт», учредителем которого является Олег Лавричев.

Единая приёмная переехала

27/09/2019

21 сентября состоялся первый прием граждан в новой Единой общественной приемной партии «Единая Россия» в Арзамасе и Арзамасском районе. Прием провели депутат Законодательного собрания Нижегородской области Олег Лавричев и мэр города Александр Щелоков.

Сезон, богатый на медали

20/09/2019

Итоги сезона 2018-19 гг. подвела Спортивная федерация фехтования Нижегородской области. Лучших ребят чествовали в региональном Центре спортивной подготовки.

Автономно и бесперебойно

20/09/2019

На АПЗ установлен единый коммерческий узел учета газа, в котором расположены ультразвуковые счетчики с широким диапазоном измерения. Стоимость проекта составила около 13 млн руб.

О заводе


АПЗ - одно из ведущих предприятий оборонно-промышленного комплекса страны, входящее в состав крупнейших военно-промышленных холдингов: АО «Социум – А» и АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей». Завод с мировым именем, выпускающий приборы для авиационной, ракетной, космической отраслей, а также широкий спектр продукции гражданского назначения.

Директор


Олег Лавричев родился в Николаеве (УССР), но в 1966 году семья переехала на родину отца, Вениамина Меркурьевича Лавричева, в Горький.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться

Реклама на портале:

Тел.: +7 (903) 260-80-31

Email: karaulovlife.sales@gmail.com