1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Всегда на коне

27/09/2019

– Я благодарю всех присутствующих за то, что, несмотря на непогоду, вы приехали, всех спортсменов и тренеров, которые основательно готовились к этому турниру, – отметил на церемонии открытия соревнований генеральный директор АО «АПЗ», учредитель КСК «Дуэт» Олег Лавричев. – Надеюсь, что этот турнир станет основой для развития конного спорта в Арзамасе и Арзамасском районе. К этому мы и стремимся. Наш турнир имеет призовой фонд 50 000 рублей, поэтому участникам есть за что побороться.

– Мы по праву называем пансионат «Морозовский» фестивальной площадкой, – подчеркнул глава администрации Арзамасского района Василий Демин. – Здесь получили постоянную прописку «Арзамасский гусь» и «Белый ветер». Впервые проводятся соревнования по конной выездке. Выражаю благодарность организаторам, участникам и, конечно, идейному вдохновителю турнира – Олегу Лавричеву.

– Хочется, чтобы этот день обозначил начало пути большого турнира, который объединит не только спортсменов-арзамасцев, но и примет участников из соседних районов, – сказал мэр Арзамаса Александр Щелоков. – Поздравляю арзамасскую землю с тем, что у нее есть такое прекрасное приобретение, которое  выводит всех нас на новый уровень знаний о конном спорте.

На манеж вышли 19 участников из КСК «Дуэт» и «Ясная поляна», частного хозяйства «Конный двор». Соревнования шли по четырем номинациям в зависимости от сложности обязательных программ и возрастной категории всадников: дети до 14 лет, юноши и девушки до 18, любители любого возраста. В программах номинаций – от 13 до 25 упражнений. За выполнением (или невыполнением) каждого, а также за внешним видом участников следили опытные судьи.

Не меньше всадников и тренеров к турниру готовились его организаторы.

– Специально для соревнований были построены боевое поле, разминочное поле, трибуна на 100 посадочных мест, будки для судей, – рассказала директор пансионата «Морозовский» Наталья Иванкова. – Все сделанное соответствует нормам и требованиям конно-спортивных соревнований. Мы посещали профильные спортклубы, консультировались со специалистами.

– Организаторам – пять с плюсом, – отметила главный судья соревнований, судья 1 категории, мастер спорта по конному спорту, тренер высшей категории Елена Ирсецкая. – Провести первый турнир всегда тяжело. Но все прошло отлично. Организаторы сделали все, чтобы привлечь зрителей, обеспечить им хорошее настроение.

Каждый победитель Кубка получил диплом, медаль, денежный приз, ценный подарок, а сами лошади – наградные розетки. Весь день для гостей и зрителей работал буфет пансионата. Пока судейская коллегия подводила итоги турнира, пели «Водоватовские ребята».

Слово участникам и гостям


Полина Непёкина, победительница:
– Спасибо моим лошадкам и, конечно, тренеру – Евгении Тимохиной. Она вложила в меня немало сил и терпения. Было потрачено много нервов, но мы справились.


Евгения Тимохина, тренер КСК «Дуэт», призер:
– Я выступала как тренер и как участник. Мои девочки молодцы: завоевали почти все награды. Сама я взяла серебро. Секрет успешного выступления прост: быть подготовленным и не обращать внимания на то, что происходит вокруг. Есть только ты, лошадь и плац.


Наталья Смотракова, депутат ЗС НО:
– Думаю, соревнования приживутся, потому что все, за что берется Олег Вениаминович и трудовой коллектив АПЗ, всегда получается на «отлично». Спорт – это будущее, это вложение в наших детей, в их здоровье.



Победители и призеры турнира


Предварительный приз А. Дети
1 место – Алина Саблукова, лошадь Киргали (КСК «Ясная поляна»).
Спецприз «За волю к победе» – Арина Клочкова, лошадь Хард (ЧХ «Конный двор»).
Предварительный приз А. Любители
1 место – Полина Непёкина, лошадь Дагомыс (КСК «Дуэт»).
2 место – Ольга Байкова, лошадь Лемюллен (КСК «Дуэт»).
3 место – Елена Евстратова, лошадь  Лемюллен (КСК «Дуэт»).
Предварительный приз. Юноши и девушки
1 место – Вероника Чванова, лошадь Комбия (КСК «Ясная поляна»).
Предварительный приз В. Любители
1 место – Ольга Байкова, лошадь Жаргон (КСК «Дуэт»).
2 место – Евгения Тимохина, лошадь Жаргон (КСК «Дуэт»).
3 место – Алина Морозова, лошадь Флиппер (КСК «Дуэт»).
Езда для начинающих всадников
1 место – Полина Непёкина, лошадь Реббека (КСК «Дуэт»).
2 место – Алина Морозова, лошадь Реббека (КСК «Дуэт»).
3 место – Алина Морозова, лошадь Эльбрус  (КСК «Дуэт»).


Екатерина Мулюн.

Читайте также

Эксперты на АПЗ

27/09/2019

На Арзамасском приборостроительном заводе им. П.И. Пландина 26 сентября собрались эксперты Федеральной антимонопольной службы России, чтобы выработать конкретные предложения по совершенствованию нормативно-правовой базы действующего законодательства в сфере государственного оборонного заказа.

Рабочие специальности нужны заводу

27/09/2019

На АПЗ прошел XVIII общезаводской конкурс профессионального мастерства «Золотые руки-2019» имени Героя Социалистического Труда С.Ф. Мезина.

Единая приёмная переехала

27/09/2019

21 сентября состоялся первый прием граждан в новой Единой общественной приемной партии «Единая Россия» в Арзамасе и Арзамасском районе. Прием провели депутат Законодательного собрания Нижегородской области Олег Лавричев и мэр города Александр Щелоков.

Сезон, богатый на медали

20/09/2019

Итоги сезона 2018-19 гг. подвела Спортивная федерация фехтования Нижегородской области. Лучших ребят чествовали в региональном Центре спортивной подготовки.

Автономно и бесперебойно

20/09/2019

На АПЗ установлен единый коммерческий узел учета газа, в котором расположены ультразвуковые счетчики с широким диапазоном измерения. Стоимость проекта составила около 13 млн руб.

От пола до потолка

20/09/2019

На складе цветных металлов после ремонта.

На складах централизованной складской службы АПЗ в зоне промбазы сделан масштабный ремонт.

О заводе


АПЗ - одно из ведущих предприятий оборонно-промышленного комплекса страны, входящее в состав крупнейших военно-промышленных холдингов: АО «Социум – А» и АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей». Завод с мировым именем, выпускающий приборы для авиационной, ракетной, космической отраслей, а также широкий спектр продукции гражданского назначения.

Директор


Олег Лавричев родился в Николаеве (УССР), но в 1966 году семья переехала на родину отца, Вениамина Меркурьевича Лавричева, в Горький.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться

Реклама на портале:

Тел.: +7 (903) 260-80-31

Email: karaulovlife.sales@gmail.com