1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

из открытых источников
из открытых источников

Apple «включил заднюю» после окрика из Пекина

10/10/2019

Компания удалила приложение, которое помогало протестующим в Гонконге

Буквально вчера, мы написали о том, что китайская газета «Жэньми́нь жиба́о» опубликовала материал в котором рассказывалось о том, что пользователи гаджетов этой компании в Гонконге получили возможность скачивать в App Store специальное приложение, которое позволяет отследить места расположения сотрудников полиции и перекрытые дороги.

Одно из крупнейших государственных СМИ, являющееся, по сути, рупором КПК (коммунистической партии Китая) возмущалось поведением корпорации, посчитав ее действия косвенной поддержкой протестующих в этом особом административном округе. Безусловно, эту статью можно было считать вполне понятным «месседжем» китайских властей американскому IT – гиганту, и этот окрик из Пекина был услышан в штаб квартире Apple в городе Купертино, штат Калифорния.

Реакция компании была быстрой и жесткой. «Ваше приложение облегчает, разрешает и поощряет деятельность, которая не является законной. В частности, приложение позволяло пользователям уклоняться от правоприменения» - с таким сообщением обратились из Apple в компанию HKmap Live, которая создала провокационное приложение. После чего, несмотря на возражения как самой компании, так и пользователей в Гонконге, приложение было запрещено.

То, что американская компания так быстро среагировала на предъявленные ей претензии, показывает, что экономическая заинтересованность Aplle как в китайском рынке, так и в дешевой китайской рабочей силе, пока все еще превалирует над политической составляющей в виде призывов президента Трампа вернуть производство на территорию Соединенных Штатов. А тот факт, что между США и Поднебесной идет настоящая экономическая война, частью которой, безусловно, являются и события в Гонконге, к которым прямое отношение имеют американские спецслужбы, совсем не означает, что американские компании проявят ура-патриотизм в ущерб экономической составляющей своих фирм. Примеров этого в истории не мало. Например, ни для кого не секрет, что филиал компании «Форд» в Швейцарии, очень выгодно для себя ремонтировал немецкие автомобили во время Второй мировой войны, так же, как и не является секретом история о поставках из Соединенных Штатов топлива нацисткой Германии через третьи страны в разгар боевых действий между этими государствами.

Как говорится, ничего личного, только бизнес.

Читайте также

На саммите журналисты разошлись во мнениях: было рукопожатие или нет?

09/12/2019

«Обозреватель»

Напомним, это первый личный контакт президентов двух стран, до этого они несколько раз общались по телефону.

Мэр Вентспилса попал в санкционный список США

09/12/2019

Айвар Лембергс Фото: LETA

Влиятельный журнал Newsweek в статье под названием «Балтийский стриптиз» писал об Айваре Лембергсе: «Он никогда не был судим, однако этот день не за горами».

В Париже началась общая встреча представителей «нормандской» четверки

09/12/2019

НТВ

Небольшой конфуз в самом начале встречи: Зеленский хотел сесть на место Путина, но вовремя разобрался.

Первый полёт с реактивным ранцем обернулся смертью пилота

09/12/2019

Скриншот

В США полёт человека с реактивным ранцем завершился трагично впервые за всю историю такого способа передвижения.

Илон Маск заявил о нехватке денег в суде Лос-Анджелеса

09/12/2019

Скриншот

Несмотря на место в топе «50 богатейших людей мира», Илон Маск утверждает, что у него далеко не много ликвидных средств. Признание миллиардер сделал в суде, в ходе разбирательства по иску британца, требующего компенсацию за клевету.

«He's come back from some place...» Трамп забыл название Украины

09/12/2019

Скриншот видео

Ранее газета The New York Times опубликовала информацию, согласно которой адвокат Трампа в начале декабря прилетел в Киев.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться

Реклама на портале:

Тел.: +7 (903) 260-80-31

Email: karaulovlife.sales@gmail.com