1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

из открытых источников
из открытых источников

Apple «включил заднюю» после окрика из Пекина

10/10/2019

Компания удалила приложение, которое помогало протестующим в Гонконге

Буквально вчера, мы написали о том, что китайская газета «Жэньми́нь жиба́о» опубликовала материал в котором рассказывалось о том, что пользователи гаджетов этой компании в Гонконге получили возможность скачивать в App Store специальное приложение, которое позволяет отследить места расположения сотрудников полиции и перекрытые дороги.

Одно из крупнейших государственных СМИ, являющееся, по сути, рупором КПК (коммунистической партии Китая) возмущалось поведением корпорации, посчитав ее действия косвенной поддержкой протестующих в этом особом административном округе. Безусловно, эту статью можно было считать вполне понятным «месседжем» китайских властей американскому IT – гиганту, и этот окрик из Пекина был услышан в штаб квартире Apple в городе Купертино, штат Калифорния.

Реакция компании была быстрой и жесткой. «Ваше приложение облегчает, разрешает и поощряет деятельность, которая не является законной. В частности, приложение позволяло пользователям уклоняться от правоприменения» - с таким сообщением обратились из Apple в компанию HKmap Live, которая создала провокационное приложение. После чего, несмотря на возражения как самой компании, так и пользователей в Гонконге, приложение было запрещено.

То, что американская компания так быстро среагировала на предъявленные ей претензии, показывает, что экономическая заинтересованность Aplle как в китайском рынке, так и в дешевой китайской рабочей силе, пока все еще превалирует над политической составляющей в виде призывов президента Трампа вернуть производство на территорию Соединенных Штатов. А тот факт, что между США и Поднебесной идет настоящая экономическая война, частью которой, безусловно, являются и события в Гонконге, к которым прямое отношение имеют американские спецслужбы, совсем не означает, что американские компании проявят ура-патриотизм в ущерб экономической составляющей своих фирм. Примеров этого в истории не мало. Например, ни для кого не секрет, что филиал компании «Форд» в Швейцарии, очень выгодно для себя ремонтировал немецкие автомобили во время Второй мировой войны, так же, как и не является секретом история о поставках из Соединенных Штатов топлива нацисткой Германии через третьи страны в разгар боевых действий между этими государствами.

Как говорится, ничего личного, только бизнес.

Читайте также

Зона несостоявшегося разведения сил в ДНР заполняется украинскими силовиками

13/10/2019

Фото: соцсети

В Донбассе на линию разграничения выдвигается украинская бронетехника.

Столица Латвии преклонилась перед подвигом освободителей

13/10/2019

twitter.com

В Риге прошли торжественные мероприятия по поводу 75-летия освобождения от фашистской оккупации.

США подрывают работу ООН экономически

13/10/2019

twitter.com

США задолжали в бюджет ООН более миллиарда долларов.

Украинской церкви дадут особенный статус

13/10/2019

Pixabay.com

Решение признать неканоничную Православную церковь Украины было принято на заседании Архиерейского собора Элладской церкви

«Источник мира» забрал мир у ста тысяч беженцев

13/10/2019

Фото: соцсети

В северных районах Сирии обостряется гуманитарная ситуация.

Европа спешно прекращает поставки оружия в Турцию

13/10/2019

twitter.com

Франция отказалась поставлять оружие в Турцию. Как оказалось, в Европе она не одна.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться

Реклама на портале:

Тел.: +7 (903) 260-80-31

Email: karaulovlife.sales@gmail.com