1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Fb.ru
Fb.ru

Чехия позавидует: самые крупные землевладельцы России

08/07/2019

Бизнесмены, которые владеют территорией, в общей сложности сопоставимой с европейской страной.

Накануне журнал Forbes опубликовал рейтинг, согласно которому 20 предпринимателей владеют 7,9 млн га. Что при «конвертации» означает 471,6 млрд рублей. 

Первое подобное исследование проводилось в 2005 году. Тогда в списке крупнейших латифундистов 2005 года были структуры миллиардеров Дмитрия Каменщика, Александра Светакова, Романа Абрамовича, Давида ЯкобашвилиГаврила Юшваева, банкиров Николая Цветкова, Дмитрия и Алексея Ананьевых. «Заниматься сельским хозяйством богатейшие люди страны не планировали: на землях бывших совхозов и колхозов вскоре выросли жилые кварталы, торговые центры, коттеджные поселки и логистические парки», подчеркивает издание.

С нынешними лидерами рейтинга ситуация прямопротивоположная: бизнесмены переломили тенденцию и используют земли по сельскохозяйственному назначению - занимаются и растениеводством, и мясом-молоком. Как пишет «Комсомольская правда», ежегодно на развитие аграрного сектора государство выделяло миллиарды рублей, а новой волной финансирования стало время начала санкционного давления Запада и старт «эпохи импортозамещения». 

Так, лидерами рейтинга Forbes стала семья бывшего министра сельского хозяйства и экс-губернатора Краснодарского края Александра Ткачева («Агрокомплекс» в станице Выселки основал его отец). Сам экс-министр немало поспособствовал тому, чтобы аграрный сектор получил максимально возможную поддержку от государства. И максимально выиграл от введенных против России санкций.

Второе место занял Владимир Евтушенков - председатель совета директоров и главный акционер АФК «Система» (инвестиции в самые разные отрасли, включая телекоммуникации и космические технологии). Теперь один из богатейших людей России осваивает и сельское хозяйство — его агрохолдинг развивает растениеводство, молочное животноводство и садоводство.

На третьей позиции «Мираторг» братьев Линников, один из крупнейших в России производителей мяса и особенно свинины. Кроме этого, компания известна активным лоббированием интересов отечественных производителей на государственном уровне. 

Но и другие бизнесмены, оказавшиеся в рейтинге, не менее известны. О том, как расположились места в десятке лидеров, в инфографике «Комсомольской правды».

 

 

Читайте также

Молитвы Папы Римского хватило на один день

03/10/2019

Фото: соцсети

Новоселы недостроенного дома в Уфе пожаловались Папе Римскому.

В Петербурге убийство человека назвали мелким хулиганством

05/08/2019

Pixabay.com

Убийца признался, что был пьян и задушил собутыльника случайно

В Орловской области дети отправляют родителей в тюрьму

05/08/2019

Pixabay.com

Специалисты рассказали как район захватил синдром предателей

Жители Красноярского края настаивают на отставке Александра Усса

04/08/2019

Newslab.ru

Около тысячи человек вышли на улицы с требованием о смене губернатора

Команда строителей выйдет на арену ЧМ за миллиард рублей

03/08/2019

Pravdapfo.ru

Федеральные власти планируют переделать новый стадион "Нижний Новгород"

Ошибка Google возмутила жителей Твери

03/08/2019

Памятник героям войны подписали как "Пантеон Памяти Ветеринарам".

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться

Реклама на портале:

Тел.: +7 (903) 260-80-31

Email: karaulovlife.sales@gmail.com