1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

из открытых источников
из открытых источников

Александр Сосновский: Что происходит в Берлине с COVID-19?

24/03/2020
Друзья, коллеги! Я пишу всегда то, в чем я уверен и убеждён. Итак:
 
Первое. В стране нет паники, никто не падает на мостовую с криком "Спасите, умираю от коронавируса ". Никто не звонит по 87 раз в минуту  в скорую помощь или в полицию, требуя немедленно санитаров.

Второе. В магазинах есть не все товары. И не во всех магазинах есть товары. Однако в наличии, есть почти все, что требуется для нормальной жизни. 

Третье. У большинства магазинов, супермаркетов нет толпы, нет очередей, люди с пониманием относятся друг другу.

Четвёртое. В магазинах и супермаркетах сделана специальная маркировка, которая предусматривает сохранение расстояние между покупателями в полтора метра. Да, не все это соблюдают, но большинство.

Пятое. Медицинские учреждения работают. Пациентов просят ждать своей очереди вне практики и заходить только по вызову и по одному. Большинство пациентов правила соблюдает.

Шестое. Заправки работают по всей стране. Стоимость бензина упала почти до времён Гельмута Коля, то есть с 1,50 € до 1,10 €. Езжай не хочу. 

Седьмое. С пунктов мусора в жилых районов мусор вывозится регулярно. Перебоев пока нет. Общественный транспорт работает по расписанию.

Восьмое. Основная нехватка в супермаркетах – это туалетная бумага, средства дезинфекции и некоторые продукты. Например, куриные яйца, некоторые виды соков и напитков. Большинство супермаркетов наполняют полки по нескольку раз в день. Начиная с ближайших выходных, в Германии разрешат воскресную торговлю. Напомню, что по особому закону воскресная торговля в Германии была почти повсеместно запрещена.

Девятое. Канцлер Германии в своем выступлении отметила, что Германия не идёт по пути тотального запрета. Это означает, что родители могут гулять с детьми, спортсмены бегать по парку, при необходимости, посещаете различные учреждения. Условие одно – отказ, полный отказ от всех контактов, сохранение дистанции минимум в полтора метра, меры гигиены и дезинфекции. В обществе это решение принято с пониманием.

Десятое. Канцлер Германии, которая ратует за отказ от контактов, ушла в карантин. Она сама контактировала с врачом, который делал ей прививку "от пневмококков“. 

Одиннадцатое. Не верьте лживым утверждением, построенным на посещении какого-то одного места, магазина или врача. Ориентируйтесь на те источники информации, которым вы доверяете. Не давайте вовлечь себя в истерию паники. Делитесь только той информации, которую вы получили из верифицированного источника, увидели сами, убедились в её реальности. 

Двенадцатое. Вы имеете полное право на свое собственное мнение, не зависящее ни от кого , и не от чего. Вы имеете полное право не доверять и мне – я не обижусь. 
 
Будьте здоровы, смотрите по сторонам, следите за собой и своими близкими. 
Не дайте себя обмануть. 

Читайте также

Футболист сборной России нарушил режим самоизоляции и вернулся в РФ

05/04/2020

Из открытых источников

Футболист испанской «Сельты» и сборной России Федор Смолов, нарушив условия соблюдения карантина, вернулся домой.

В Нью-Йорк перебрасывают военных медиков

05/04/2020

Дональд Трамп. Фото: сайт Белого дома

Президент США Дональд Трамп дал распоряжение выдвинуть тысячу военных врачей в наиболее пострадавший от эпидемии коронавируса штат Нью-Йорк.

Трамп заявил о готовности ввести пошлины на импорт нефти «для защиты экономики»

05/04/2020

Фото: facebook.com/DonaldTrump

Ранее президент США Президент США призвал Россию и Саудовскую Аравию сократить добычу нефти на 10 миллионов баррелей. По его мнению, такое решение «должно позитивно повлиять на нефтедобывающую отрасль».

Франция конфисковала партию медицинских масок из Швеции для Италии и Испании

04/04/2020

Из открытых источников

Шведская радиостанция Ekot сообщила о том, что власти Франции задержали на территории страны 4 млн медицинских масок.

Американская певица Pink сообщила, что она и ее 3-летний сын переболели COVID-19

04/04/2020

Pink. Фото: аккаунт певицы в Instagram

Как написала певица в своем аккаунте в Twitter ее семья в течении двух недель находилась дома, соблюдая инструкции данные врачами.

По стандартам НАТО: Во Львовской области ЗРК залетела в частный двор

04/04/2020

Фото: mil.gov.ua

В связи с этими событиями украинский министр обороны приостановил учебные стрельбы из зенитно-ракетных комплексов и назначил служебное расследование. По его словам, будет открыто уголовное производство, а эксперты должны проверить все ракеты этой серии.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться