1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Борис Березовский. Фото: Википедия
Борис Березовский. Фото: Википедия

День рождения Березовского, кто-нибудь его еще помнит?

23/01/2020

Сегодня мог бы отметить очередной день рождения Член-корреспондент РАН, Лауреат Премии Ленинского комсомола, член КПСС с 1975 года. Борис Абрамович Березовский.

Еще помните такого? Не забыли? Точно ещё не забыли? А помните, сколь влиятелен он был лет двадцать назад? Ну, скажем, в медиа. Он ведь контролировал лучшие газеты и журналы, включая «Коммерсантъ», «Власть», «Деньги», радиостанции, телекомпанию ОРТ. Это не говоря о влиянии в бизнесе.

И уж тем более во власти. Кажется ничего не решалось 20 лет назад без слова Березовского. Да и лет десять назад, не имея в России реальной власти, он умел создать точки напряжения. Казалось, что так будет всегда. Некоторым даже казалось, что так будет вечно.
А кто сегодня помнит Березовского? Ну кроме людей очень сильно погруженных в политику. Кто при этом же помнит 90-е.

Судьба члена КПСС с 1975 года товарища Березовского, это яркое напоминание, что яркая же биография, взлеты и влияние проходят. Порой бесславно.

И когда нынче модные и не очень аналитики в Телеграме (анонимные и снова не очень) рассуждают о том, кто кого обошел на политическом вираже, и кто как усилился, стоит понимать, как всё это относительно и зыбко.
Березовский всего семь лет, как умер. А словно и не было никогда такого человека.

Андрей Медведев

Читайте также

В Югре ветеранам сделали необычный подарок в честь праздника

24/02/2020

Фото: Андрей Трубецкой/Facebook

В дальнейшем глава Сургутского района в Ханты-Мансийском автономном округе Андрей Трубецкой собирается договориться с транспортными компаниями и сделать проезд для участников боевых действий и тружеников тыла бесплатным.

Ученые России и Белоруссии успешно реализуют программу «ДНК-идентификация-2»

22/02/2020

Фото: БелТА

С белорусской стороны заказчиком программы является Академия наук, с российской - Министерство науки и высшего образования.

Джульетто Кьеза: Глупцы и заговор

21/02/2020

Джульетто Кьезза. Фото: аккаунт в Фейсбук

Я говорю о тех, у кого с уст не сходит выражение «теория заговора». И они твёрдо уверены, что в мире не существует заговоров.

Дмитрий Борисенко: Едина краина?

21/02/2020

"Я хорошо знаю, как одна европейская нация всего за одно поколение прошла путь от высочайшей культуры до печей Освенцима».

Фирма «Мелодия» с крупнейшим аудиоархивом СССР продана частной компании

21/02/2020

Фото: Back in USSR

На магнитных пленках и винилах вся история советской страны. Голос Ольги Берггольц - послевоенные стихи и поэмы. Классика в исполнении известных музыкантов - Рихтера, Ойстраха, Ростроповича. Эстрадная музыка, голоса космонавтов и великих ученых.

Лидер группы «Ленинград» заявил о начале политической карьеры

21/02/2020

Фото: instagram.com/shnurovs

Впрочем, решение заняться политикой, еще не окончательное: это произойдет «если будет электорат и у народа будет подобный запрос», отметил Сергей Шнуров.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться