1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Фото: УНИАН
Фото: УНИАН

Депутат Верховной рады: Киеву нужно просить помощи у России

26/03/2020

Депутат Верховной рады Вадим Рабинович выступил в эфире украинского телеканала NewsOne и призвал киевские власти «взглянуть на происходящее трезво, сделать соответствующие выводы» и немедленно начинать действовать в нужном направлении.

«Страна осталась один на один со своей бедой и обращаться надо к тем, кто может нам помочь», - заявил нардеп и отметил, что заигрывать сейчас с западными «стратегическими партнерами» абсолютно бессмысленно. Тем более, что страны Евросоюза демонстративно «самоизолировались».

«...Надо извиниться перед коммунистическим Китаем за нашу декоммунизацию и обратиться к России за помощью - ничего постыдного здесь нет: когда речь идет о жизни людей, это надо делать», - признал Рабинович.

Вчера глава украинского Минздрава Илья Емец в своем обращении, опубликованном на странице ведомства в Facebook, заявил, что очагов эпидемии коронавируса становится все больше и она «стремительно распространяется». «Количество жертв может быть катастрофическим», - отметил министр.

Ранее журналист Вячеслав Чечило иронично перечислил в Facebook изменения, которые произошли в стране из-за эпидемии: «Мы больше не красим мосты, не поем гимн, не обновляем «Миротворец» ...не замечаем, как принимаем помощь от коммунистического Китая. Все, за что мы боролись шесть лет, стало никому не нужным...»

Читайте также

«Аэрофлот» предложил помощь в эвакуации украинцев из Непала

03/04/2020

Фото: Александр Бабашов

Украинских альпинистов, которые из-за пандемии коронавируса не могут вылететь из страны после восхождения на Эверест, могут эвакуировать самолетом «Аэрофлота». Но МИД Украины не спешит соглашаться и до сих пор «изучает логистические возможности, чтобы помочь людям».

В Киеве неизвестные напали на журналистов, фиксирующих нарушения карантина

03/04/2020

Скриншот видео Youtube.com

Сотрудники телеканала обратились к министру внутренних дел Арсену Авакову, мэру Киева Виталию Кличко и потребовали «разобраться в этой ситуации». Если учесть, что на Украине каждый год совершается более 100 нападений на журналистов, а виновных находят крайне редко, то настолько «незначительное событие» врядли привлечет внимания правоохранительных органов.

Власти Праги демонтировали памятник маршалу Коневу

03/04/2020

Фото: facebook.com/kolarondrej

В прошлом году, когда администрация района приняла решение о демонтаже, активисты даже приковывали себя к постаменту, чтобы не допустить сноса памятнику освободителю Праги от гитлеровских войск.

Стала известна дата встречи по стабилизации цен на нефть ОПЕК+

03/04/2020

Фото: ShutterStock

Ранее о необходимости «обсудить достижения справедливого соглашения по восстановлению рынка нефти» заявила Саудовская Аравия. «Этот призыв прозвучал в рамках постоянных усилий Королевства по поддержке мировой экономики в этих исключительных обстоятельствах и в знак признательности за просьбу президента Дональда Трампа и друзей в Соединенных Штатах», - отмечает Саудовское информационное агентство.

Украинцев будут лечить от коронавируса по новому протоколу Минздрава

03/04/2020

Фото: fakty.ua

В начале января на Украине для лечения коронавирусной инфекции COVID-19 планировали использовать методику переливания плазмы крови переболевших пациентов. В своих исследованиях украинские специалисты использовали «американские наработки», но возникли определенные сложности с финансированием и программу быстро свернули.

В ООН заблокировали российскую Декларацию о солидарности в борьбе с COVID-19

03/04/2020

Фото: flickr.com/photos

Предложенный Россией документ признавал лидирующую роль Всемирной организации здравоохранения в борьбе с пандемией и призывал страны оказывать помощь наиболее пострадавшим государствам.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться