1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

© AP Photo, Jean-Francois Badias
© AP Photo, Jean-Francois Badias

Дмитрий Борисенко: Навальный как мастер-класс монетизации политиканства

29/11/2019

Сегодня весь инет пестрит Навальным и его окружением, посетившими Мосгордуму. Сторонники Алексея преподносят это как триумф, ура-патриоты - как клоунаду, а я попробую это объяснить с позиции здравого смысла.

Меня всегда умиляли сторонники Навального, которые наивно полагают, что он – выразитель общенародных чаяний. Леша Навальный – это бизнес проект. Его услугами пользуются и конкурирующие башни Кремля, и крупные бизнес-структуры, трущиеся опять же у кремлевских башен, и Госдеп в лице действующий в России НКО и аффилированных с ними структур. Леша всеяден.

Надо отдать ему должное, он и его сотоварищи создали хороший медийный проект, как оffline, так и оnline, и через это имеют определенную популярность у части населения. Они умеют изображать «широкое протестное движение» по тем темам, которые нужно отыграть, будь то «мусорные полигоны» или наезд на «Росатом», заказы по линии «зеленых» на отработку темы с «радиационными отходами» или поддержка КПРФ с их партийным олигархом Грудининым на выборах. Ничего личного, только бизнес. Или кто-то наивно полагает, что Навальный смог бы вести свою активную политическую деятельность без санкционирования определенных политических и бизнес-структур? Я вас умоляю. Он просто нужен. И пока он нужен, ему будет позволено многое из того, что не позволено другим.

Вот и сейчас он поиграл с «московским бюджетом». На кону был ОДИН ТРИЛЛИОН рублей! Какой народ? Какая борьба за справедливость? Хотя... За справедливость Леша бился как лев, т.к., по его мнению, несправедливо было бы не участвовать в борьбе за такую сумму денег. Там даже те крохи, которые ему кинули за его проект «умное голосование», который позволил завести в Мосгордуму под видом радетелей за права народа обыкновенных лоббистов, по сравнению со всем пирогом в виде бюджета города Москвы, имеют не меньше шести нулей. И разве может при таком раскладе удивлять то, что девять депутатов из числа того самого «умного голосования», которые были заведены в Мосгордуму при прямом содействии Навального и его ФБК, чудесным образом проголосовали за бюджет Собянина, вместо того, чтобы всеми фибрами своей оппозиционной души противиться ему? Я думаю, просто договорились. Ведь задача лоббистов - не отстаивать права народа, а отстаивать интересы определенной группы людей, причем вполне себе финансовые интересы.

Или другая история. Недавно «наехал» Навальный и его ФБК на Рогозина и волшебным образом, ровно на следующий день после вброса, получил Леша 900 000 рублей в биткоинах, а потом с чистой совестью уехал в Италию.

Так и живет наш оппозиционер: отработал заказ, получил оплату - и в отпуск. А те наивные юноши со взорами горящими, которые сподобились оказаться рядом с Алексеем в ненужное время и в ненужном месте (например, во время летних несанкционированных митингов), сегодня, получая сроки по вполне конкретным уголовным статьям, я думаю, очень сожалеют о том, что там оказались. Но - «отряд не заметил потери бойца». А уж тем более его командир – Алексей Навальный.

Дмитрий Борисенко

 

Читайте также

Минспорт РФ не допустил детей из ЛНР к соревнованиям по легкой атлетике

16/12/2019

Рисунок школьника из Луганска/ЛНР

Об этом проекту @wargozno стало известно от собственных источников из луганского спорткомитета. Информацию также подтвердили и в смоленской областной администрации - чиновники, близкие к руководству региона.

В Воркуте 8-летняя девочка закрыла в квартире вора до приезда полиции

16/12/2019

О. Генри «Вождь краснокожих» иллюстрация lenaelenovna

Правильное воспитание, северная закалка и железные нервы ребенка, регулярно посещающего музыкальную школу.

В Приморье мастера боевых искусств проведут занятия для защитников тигра

16/12/2019

Фото: центр «Амурский тигр»

Инспекторы охотнадзора, работающие в ареале тигра, часто сталкиваются с группами браконьеров.

Фигурант «московского дела» разочаровался в духовных наставниках

15/12/2019

instagram.com / @sobollubov

В СИЗО у Емельянова было много свободного времени, чтобы обдумать случившееся.

День памяти журналистов, погибших при исполнении профессиональных обязанностей

15/12/2019

МИА «Россия сегодня»/ Андрей Стенин

Только на Украине, после государственного переворота и начавшейся там гражданской войны, с начала 2014 года года погибли семь журналистов, среди которых были граждане России.

Сотрудники ФСБ задержали подозреваемую в заказном убийстве Ольгу Швецову

15/12/2019

Из открытых источников

Убить бывшего следователя СК РФ приказал лично главарь банды Аслан Гагиев, также известный как «Джако». Ответственным за исполнение был назначен его подручный Артур Джиоев.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться

Реклама на портале:

Тел.: +7 (903) 260-80-31

Email: karaulovlife.sales@gmail.com