1001 сайт в одном портале. Я и мои друзья-журналисты отвечаем за каждое своё слово.Совместно с газетой «Аргументы недели»

Актуальные новости

Activatica.org
Activatica.org

Довели до протеста

17/06/2019

Как жители ЖК "Бутовские аллеи" борются за право выбирать управляющую компанию.

Квартал построен, ключи у жильцов - как предполагали жители, с этого момента они вправе сами устанавливать порядки на своей территории, но вместо этого вынуждены "охранять" собственные дома как средневековую крепость от непрошеных гостей.  Таковыми они считают управляющую компанию «ПИК-комфорт».

Согласно 161 статье Жилищного кодекса России, "Способ управления многоквартирным домом выбирается на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме и может быть выбран и изменен в любое время на основании его решения". Этой поправке в ЖК РФ уже 13 лет, но в попытке реализовать свое право жителям комплекса пришлось даже выйти на демонстрацию.  

Как писали журналисты издания "Сосенское сегодня", народное недовольство достигло таких масштабов, что в марте в "Бутовских аллеях" прошел самый многочисленный митинг за всю историю Коммунарки. Подписи под его итоговой резолюцией оставили 420 человек.

"А началось все в 2018 году, тогда, в связи с окнчанием срока обслуживания УК "Шатер Менеджмент", которая вела объект после стройки, префектура ТиНАО объявила конкурс на выбор управляющей компании для первой очереди застройки "Бутовских аллей", - объясняют жители комплекса. 

В итоге, после встреч с представителями различных УК, как и положено, на общем собрании местные жители сделали выбор - в пользу молодой компании "Стройжилпрофи". Далее эта компания подала заявку на тендер, ее владельцы, согласно правилам, внесли 1,4 миллиона рублей за участие, предоставили документы. Но какого же было удивление жильцов, когда в последний момент заявку на участие подала компания "Пик-комфорт" и конкурс зачем-то продлили на месяц. В очередной раз жильцы "Бунинских аллей" собрали голоса и больше 90% опять было отдано за "Стройжилпрофи"... Победа "Пик-Комфорт" стала настоящим шоком для голосовавших.

Так как же мнение нескольких людей из префектуры перевесило 425 голосов против? Мосжилинспекция упорно не признает решения общих собраний собственников. Теперь в их мотивации будут разбираться в мэрии Москвы и в Генеральной прокуратуре РФ. 

Читайте также

Не все равны: какие районы Москвы оказались самыми бедными

18/07/2019

Pixabay.com

Бирюлево Западное, Капотня и Очаково оказались районами с самыми низкими расходами

Новый поворот в деле сестёр Хачатурян

11/07/2019

Фото из личного архива Михаила Хачатуряна в соцсети

СК подозревает убитого Михаил Хачатуряна в истязаниях, принуждении и изнасиловании

В экстренные службы столицы поступили сообщения о минированиях

09/07/2019

Фото: соцсети

Московские экстренные службы получили информацию о возможных взрывах в посольстве США на Новинском бульваре и близко расположенном здании Кудринской площади.

Доступное образование? Поселение Московский

28/06/2019

Почему детям из микрорайона Град Московский поселения Московский приходится учиться в две смены, что запрещено законом. В микрорайоне, который активными темпами разрастается каждый день, не строят или не вводят в эксплуатацию новые школы и детские сады. Полностью отсутствуют любые кружки и спортивные объекты для детей. Обо всех этих проблемах жители рассказывают в нашем новом фильме.

Как выжить? Поселение Сосенское, ЖК "Дубровка"

20/06/2019

Как выжить? Поселение Сосенское, ЖК "Дубровка".

Правда о несанкционированных свалках в Мосрентгене

19/06/2019

Документальный фильм журналиста Андрея Караулова о проблемах Новой Москвы

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться