1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Activatica.org
Activatica.org

Довели до протеста

17/06/2019

Как жители ЖК "Бутовские аллеи" борются за право выбирать управляющую компанию.

Квартал построен, ключи у жильцов - как предполагали жители, с этого момента они вправе сами устанавливать порядки на своей территории, но вместо этого вынуждены "охранять" собственные дома как средневековую крепость от непрошеных гостей.  Таковыми они считают управляющую компанию «ПИК-комфорт».

Согласно 161 статье Жилищного кодекса России, "Способ управления многоквартирным домом выбирается на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме и может быть выбран и изменен в любое время на основании его решения". Этой поправке в ЖК РФ уже 13 лет, но в попытке реализовать свое право жителям комплекса пришлось даже выйти на демонстрацию.  

Как писали журналисты издания "Сосенское сегодня", народное недовольство достигло таких масштабов, что в марте в "Бутовских аллеях" прошел самый многочисленный митинг за всю историю Коммунарки. Подписи под его итоговой резолюцией оставили 420 человек.

"А началось все в 2018 году, тогда, в связи с окнчанием срока обслуживания УК "Шатер Менеджмент", которая вела объект после стройки, префектура ТиНАО объявила конкурс на выбор управляющей компании для первой очереди застройки "Бутовских аллей", - объясняют жители комплекса. 

В итоге, после встреч с представителями различных УК, как и положено, на общем собрании местные жители сделали выбор - в пользу молодой компании "Стройжилпрофи". Далее эта компания подала заявку на тендер, ее владельцы, согласно правилам, внесли 1,4 миллиона рублей за участие, предоставили документы. Но какого же было удивление жильцов, когда в последний момент заявку на участие подала компания "Пик-комфорт" и конкурс зачем-то продлили на месяц. В очередной раз жильцы "Бунинских аллей" собрали голоса и больше 90% опять было отдано за "Стройжилпрофи"... Победа "Пик-Комфорт" стала настоящим шоком для голосовавших.

Так как же мнение нескольких людей из префектуры перевесило 425 голосов против? Мосжилинспекция упорно не признает решения общих собраний собственников. Теперь в их мотивации будут разбираться в мэрии Москвы и в Генеральной прокуратуре РФ. 

Читайте также

Олигарха-похоронщика отпустили под подписку о невыезде

27/08/2019

Pixabay.com

Москвич стал миллионером за счет нелегального ритуального бизнеса

Собянин пообещал бесплатные пересадки в метро

20/08/2019

asec.ru

Пересесть с Московских центральных диаметров на Московский метрополитен можно будет без ограничений

В Жуковском пилоты совершили подвиг. Ход за властями

15/08/2019

СК РФ

Местные дачники сообщают, что скопление птиц в районе аэропорта связано с несанкционированной свалкой

После пожара в СК особождены подозреваемые по "янтарному делу"

09/08/2019

Global Look Press

После поджога разваливается дело о коррупции в полиции

Геи-усыновители сбежали из Москвы с детьми

06/08/2019

Pixabay.com

Семья боится, что правоохранительные органы отберут их несовершеннолетних сыновей.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться

Реклама на портале:

Тел.: +7 (903) 260-80-31

Email: karaulovlife.sales@gmail.com