1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Фото: MyKharkov.info
Фото: MyKharkov.info

Эпидемия поможет Украине излечиться от русофобии?

24/03/2020

Когда в дом приходит беда, на второй план отступают все мелкие дрязги, незначительные бытовые проблемы и семейные ссоры. Эпидемия коронавируса во всем мире и на Украине в частности, заставила политиков задуматься о главном и остановить некоторые «проекты», хотя-бы из экономических соображений.

Впервые за несколько лет киевские власти планируют рассмотреть законы, отменяющие насильственную украинизацию. В первую очередь, это требует определенных затрат. Производство телепрограмм, переводы фильмов, изготовление титров, цензура - и все это в условиях жесткого карантина. Если оставить все, как есть, то уже к середине лета в эфир будет нечего ставить.

Поэтому, говорить о каком-то прозрении или изменении сознания еще рано. Но первые «звоночки» уже прозвучали. Украинские пользователи в соцсетях беззлобно иронизируют по поводу русофобии Ницой и Фарион: станут ли они возмущаться , если они почувствуют себя неважно и по «скорой» попадут к русскоговорящему врачу?

Главный редактор одного из крупных украинских изданий Вячеслав Чечило в своем посте в Facebook отмечает в шутливой форме: «Мы ...стыдливо делаем вид, что не замечаем, как принимаем помощь от коммунистического Китая. Все, за что мы боролись шесть лет, стало неважным и никому не нужным. Коронавирус подрывает основы нашей идентичности, и с этим нужно что-то срочно делать, панове».

Гиперактивность националистов тоже значительно снизилась, а те самые «75%» адекватных напротив, подвозят друг-друга на работу, покупают старикам-соседям продукты, перечисляют деньги в больничные фонды. Люди просто вспомнили, насколько коротка и уязвима наша жизнь и перестали бояться чего-то эфемерного, перестали скрывать свои взгляды и убеждения.

Эпидемия закончится, рано или поздно, но мир уже никогда не станет прежним, как и человеческое сознание. Остается только надеяться, что украинский народ после этого нелегкого испытания излечится не только от коронавируса, но и от тяжелого националистического морока, в котором он пребывает вот уже несколько лет.

Читайте также

Футболист сборной России нарушил режим самоизоляции и вернулся в РФ

05/04/2020

Из открытых источников

Футболист испанской «Сельты» и сборной России Федор Смолов, нарушив условия соблюдения карантина, вернулся домой.

В Нью-Йорк перебрасывают военных медиков

05/04/2020

Дональд Трамп. Фото: сайт Белого дома

Президент США Дональд Трамп дал распоряжение выдвинуть тысячу военных врачей в наиболее пострадавший от эпидемии коронавируса штат Нью-Йорк.

Трамп заявил о готовности ввести пошлины на импорт нефти «для защиты экономики»

05/04/2020

Фото: facebook.com/DonaldTrump

Ранее президент США Президент США призвал Россию и Саудовскую Аравию сократить добычу нефти на 10 миллионов баррелей. По его мнению, такое решение «должно позитивно повлиять на нефтедобывающую отрасль».

Франция конфисковала партию медицинских масок из Швеции для Италии и Испании

04/04/2020

Из открытых источников

Шведская радиостанция Ekot сообщила о том, что власти Франции задержали на территории страны 4 млн медицинских масок.

Американская певица Pink сообщила, что она и ее 3-летний сын переболели COVID-19

04/04/2020

Pink. Фото: аккаунт певицы в Instagram

Как написала певица в своем аккаунте в Twitter ее семья в течении двух недель находилась дома, соблюдая инструкции данные врачами.

По стандартам НАТО: Во Львовской области ЗРК залетела в частный двор

04/04/2020

Фото: mil.gov.ua

В связи с этими событиями украинский министр обороны приостановил учебные стрельбы из зенитно-ракетных комплексов и назначил служебное расследование. По его словам, будет открыто уголовное производство, а эксперты должны проверить все ракеты этой серии.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться