1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Есть ракеты, нет ракет, а гонка вооружений все равно состоится

23/08/2019

В Организации Объединенных наций назревает настоящий спор между Россией и ее извечным оппонентом - Соединенными Штатами Америки. Вопрос, обсуждаемый на заседании Генеральной Ассамблеи, касался выхода США из ДРСМД и вероятного развития гонки вооружений. 

По мнению представителей России, договор о РСМД способствовал созданию доверительных отношений, благодаря чему общество во всем мире смогло перейти от утомляющей конфронтации к развитию и решению насущных проблем. Разрушать сложившийся вполне доброжелательный климат США начали еще в 2002 году, когда вышли - опять же, в одностороннем порядке - из договора по ПРО. С выходом из ДРСМД ситуация стала еще больше нагнетаться. 

"Выбита очередная опора в архитектуре контроля над вооружениями, которая позволила в свое время разработать и заключить Договор о сокращении наступательных вооружений", - заявил в своем выступлении постпред РФ в ООН Дмитрий Полянский. Дипломат напомнил о том, что Договор истекает в 2021 году, продление его также находится под вопросом, так как заинтересованности со стороны американских коллег Россия не заметила. 

По словам Полянского, к тому, чтобы свободно размещать оружие и проводить его испытания, США готовились последовательно и уже довольно давно. Постпреду при этом совершенно непонятна позиция европейских коллег, которые с завидным упрямством не замечают, во что Штаты втягивают мир. 

"Отдаете ли вы в целом себе отчет, что мы все из-за геополитических амбиций США оказались в одном шаге от неконтролируемой и никак не регламентируемой гонки вооружений?", - вопрошает дипломат, обращаясь не только к Председателю Генеральной Ассамблеи, но и ко всему мировому сообществу. 

Джонатан Коэн, и.о. постпреда США при ООН, отметил, что Россия сейчас наращивает свой ядерный потенциал и имеет в активе около 2 тыс. нестратегических ядерных боеголовок различных типов, тогда как в Штатах имеется лишь одно такое оружие - это бомба B-61. Возможно, этим американский представитель хотел оправдать ведение скрытой разработки нового оружия на территории страны и, как отметил Полянский, в очередной раз обвинить РФ "во всех смертных грехах". 


Читайте также

А ты встал на воинский учет?

21/09/2019

Фото: соцсети

Военкоматам дадут право ставить на воинский учет молодых людей, не имеющих прописки.

Пособники террористов задержаны в Нижневартовске

21/09/2019

Фото: соцсети

В Нижневаротовске задержаны три пособника террористов.

«Адмирал флота Касатонов» задачу выполнил

21/09/2019

twitter.com

Сторожевой фрегат «Адмирал флота Касатонов» провел боевые стрельбы в Балтийском море.

Троллинг блогера офлайн. Кто напишет правильне(й)е?

21/09/2019

Фото: соцсети

Эксперты лингвистики разработали правила по написанию распространенных «интернетных» слов.

По России бежит "Кросс нации"

21/09/2019

фото: соцсети

Ежегодное мероприятия для поклонников легкой атлетики стартовало в Ленинградской, Рязанской, Пермской и других областях нашей страны.

Во Владивостоке проходят соревнования для экстремалов

21/09/2019

Pixabay.com

21 и 22 сентября любители BMX, skate и kickscooter (трюковые самокаты) покажут свое мастерство в скейт-парке на набережной Спортивной гавани.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться

Реклама на портале:

Тел.: +7 (903) 260-80-31

Email: karaulovlife.sales@gmail.com