1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Фото: gordonua.com/министр здравоохранения Украины
Фото: gordonua.com/министр здравоохранения Украины

Эвакуацию украинцев из Уханя в очередной раз отложили

18/02/2020

Вылет на Украину самолета из китайского Уханя, который является очагом коронавирусной инфекции, перенесен на 20 февраля, сообщил замминистра здравоохранения Украины Виктор Ляшко. Планируется вывезти 49 украинцев и 25 граждан иностранных государств, у которых нет выраженных симптомов ОРВИ.

Задержка вызвана тем, что чиновники до сих пор не определились, где будут размещены на двухнедельный карантин эвакуированные. На днях нардеп от «Слуги народа» Александр Дубинский обратился к министру здравоохранения с требованием не размещать прибывших людей в санатории под Киевом, ссылаясь на решение местного совета.

Впервые о готовящейся эвакуации заговорили 2 февраля и даже назначили первую возможную дату, но что-то пошло не так. Премьер Гончарук объяснил промедление тем, что правительство ищет возможность провести эвакуацию так, чтобы не создавать рисков для населения.

Согласно утвержденному плану действий, самолет должен был вылететь из Киева во вторник, 18 февраля и вернуться на следующий день. Глава Минздрава Зоряна Скалецкая заявила, что причиной является тщательная проверка граждан перед вылетом. На вопрос журналистов, где все-таки будут размещены люди, Скалецкая ответить затруднилась.

В своем заявлении глава Минздрава напомнила, что по состоянию на 17 февраля на Украине не зарегистрировано ни одного случая заболевания новым коронавирусом и призвала не поддаваться панике. «Самый страшный вирус в мире - это паника. Поэтому призываю не верить в слухи и фейки», заявила Скалецкая.

Читайте также

«Аэрофлот» предложил помощь в эвакуации украинцев из Непала

03/04/2020

Фото: Александр Бабашов

Украинских альпинистов, которые из-за пандемии коронавируса не могут вылететь из страны после восхождения на Эверест, могут эвакуировать самолетом «Аэрофлота». Но МИД Украины не спешит соглашаться и до сих пор «изучает логистические возможности, чтобы помочь людям».

В Киеве неизвестные напали на журналистов, фиксирующих нарушения карантина

03/04/2020

Скриншот видео Youtube.com

Сотрудники телеканала обратились к министру внутренних дел Арсену Авакову, мэру Киева Виталию Кличко и потребовали «разобраться в этой ситуации». Если учесть, что на Украине каждый год совершается более 100 нападений на журналистов, а виновных находят крайне редко, то настолько «незначительное событие» врядли привлечет внимания правоохранительных органов.

Власти Праги демонтировали памятник маршалу Коневу

03/04/2020

Фото: facebook.com/kolarondrej

В прошлом году, когда администрация района приняла решение о демонтаже, активисты даже приковывали себя к постаменту, чтобы не допустить сноса памятнику освободителю Праги от гитлеровских войск.

Стала известна дата встречи по стабилизации цен на нефть ОПЕК+

03/04/2020

Фото: ShutterStock

Ранее о необходимости «обсудить достижения справедливого соглашения по восстановлению рынка нефти» заявила Саудовская Аравия. «Этот призыв прозвучал в рамках постоянных усилий Королевства по поддержке мировой экономики в этих исключительных обстоятельствах и в знак признательности за просьбу президента Дональда Трампа и друзей в Соединенных Штатах», - отмечает Саудовское информационное агентство.

Украинцев будут лечить от коронавируса по новому протоколу Минздрава

03/04/2020

Фото: fakty.ua

В начале января на Украине для лечения коронавирусной инфекции COVID-19 планировали использовать методику переливания плазмы крови переболевших пациентов. В своих исследованиях украинские специалисты использовали «американские наработки», но возникли определенные сложности с финансированием и программу быстро свернули.

В ООН заблокировали российскую Декларацию о солидарности в борьбе с COVID-19

03/04/2020

Фото: flickr.com/photos

Предложенный Россией документ признавал лидирующую роль Всемирной организации здравоохранения в борьбе с пандемией и призывал страны оказывать помощь наиболее пострадавшим государствам.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться