1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Фото: elyomnew.com
Фото: elyomnew.com

19 февраля начнется эвакуация незараженных пассажиров с лайнера Diamond Princess

18/02/2020

Круизный лайнер Diamond Princess, который ходит под флагом Бермуд и принадлежит компании Princess Cruises, превратился в место заточения свыше 3 700 человек - среди пассажиров оказался зараженный гражданин Китая, который сошел в Гонконге. Угроза распространения коронавируса COVID-19 заставила власти Японии объявить на судне карантин.

В этот злосчастный рейс «Принцесса» вышла 20 января и 3 февраля вернулась в японский порт Йокогама, где и находится по сей день. На днях было принято решение эвакуировать с лайнера пассажиров с отрицательными пробами на коронавирус. Министр здравоохранения, труда и благосостояния Японии Кацунобу Като сообщил, что результаты анализов всех пассажиров будут готовы к 19 февраля.

На днях уже началась эвакуация пожилых людей и пассажиров с хроническими болезнями. Окончательно покинуть инфицированный лайнер люди смогут в период с 19 по 21 февраля. В настоящий момент на нем осталось 3,2 тысячи человек, каждый третий из которых является членом экипажа. Общее число зараженных составляет 454 человека, включая одну гражданку России.

Пассажиры Diamond Princess уже на грани нервного срыва. На второй день изоляции капитан лайнера позволил недолгие прогулки на палубе, чтобы люди могли подышать воздухом. С самого начала карантина возникли перебои с питанием, но 6 февраля судно зашло в порт Иокогамы и запасы провизии были пополнены. Алкоголь и курение на лайнере строго запрещены.

Читайте также

«Аэрофлот» предложил помощь в эвакуации украинцев из Непала

03/04/2020

Фото: Александр Бабашов

Украинских альпинистов, которые из-за пандемии коронавируса не могут вылететь из страны после восхождения на Эверест, могут эвакуировать самолетом «Аэрофлота». Но МИД Украины не спешит соглашаться и до сих пор «изучает логистические возможности, чтобы помочь людям».

В Киеве неизвестные напали на журналистов, фиксирующих нарушения карантина

03/04/2020

Скриншот видео Youtube.com

Сотрудники телеканала обратились к министру внутренних дел Арсену Авакову, мэру Киева Виталию Кличко и потребовали «разобраться в этой ситуации». Если учесть, что на Украине каждый год совершается более 100 нападений на журналистов, а виновных находят крайне редко, то настолько «незначительное событие» врядли привлечет внимания правоохранительных органов.

Власти Праги демонтировали памятник маршалу Коневу

03/04/2020

Фото: facebook.com/kolarondrej

В прошлом году, когда администрация района приняла решение о демонтаже, активисты даже приковывали себя к постаменту, чтобы не допустить сноса памятнику освободителю Праги от гитлеровских войск.

Стала известна дата встречи по стабилизации цен на нефть ОПЕК+

03/04/2020

Фото: ShutterStock

Ранее о необходимости «обсудить достижения справедливого соглашения по восстановлению рынка нефти» заявила Саудовская Аравия. «Этот призыв прозвучал в рамках постоянных усилий Королевства по поддержке мировой экономики в этих исключительных обстоятельствах и в знак признательности за просьбу президента Дональда Трампа и друзей в Соединенных Штатах», - отмечает Саудовское информационное агентство.

Украинцев будут лечить от коронавируса по новому протоколу Минздрава

03/04/2020

Фото: fakty.ua

В начале января на Украине для лечения коронавирусной инфекции COVID-19 планировали использовать методику переливания плазмы крови переболевших пациентов. В своих исследованиях украинские специалисты использовали «американские наработки», но возникли определенные сложности с финансированием и программу быстро свернули.

В ООН заблокировали российскую Декларацию о солидарности в борьбе с COVID-19

03/04/2020

Фото: flickr.com/photos

Предложенный Россией документ признавал лидирующую роль Всемирной организации здравоохранения в борьбе с пандемией и призывал страны оказывать помощь наиболее пострадавшим государствам.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться