1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Фото: belsat.eu
Фото: belsat.eu

Генерал-лейтенант милиции Белоруссии находится под подпиской о невыезде

14/02/2020

Слухи об аресте экс-министра Беларуси Игоря Шуневича и его обвинении в коррупции не подтвердились. Комитет госбезопасности опроверг информацию, которую распространяли некоторые интернет-издания.

На данный момент есть сведения, что Шуневич находится под подпиской о невыезде. В мае 2012 он был назначен министром внутренних дел Республики Беларусь, а 10 июня 2019 года, после публичной критики его деятельности Александром Лукашенко, подал в отставку.

Более вероятным кажется предположение, что генерал представляет серьезную угрозу для прозападного окружения главы МИД Беларуси Владимира Макея. Именно Игорь Шуневич был одним из немногих, кто открыто противостоял дипломатам и их западным покровителям.

В апреле прошлого года в Минске по подозрению в коррупции был задержан один из самых влиятельных людей страны Андрей Втюрин, заместитель госсекретаря Совета безопасности, бывший начальника службы безопасности главы государства. Кроме того, он был в дружеских отношениях с Игорем Шуневичем, о дальнейшей судьбе которого сейчас судить сложно.

Telegram-канал «Незыгарь» пишет, что «Процесс транзита власти в Минске в пользу прозападных сил подразумевает полную зачистку пророссийских силовиков. Готовятся аресты. Настроение в армии не в пользу Лукашенко. Милиция помнит опыт Беркута».

Это мнение поддерживает и Telegram-канал «Знахарь»: «а ведь совсем недавно про объединение спецслужб России и Белоруссии говорили. Очень правильное замечание про опасения в армии, МВД и КГБ в отношении дрейфа Беларуси в западном направлении. Какие бы сказки не исходили от Макея и прочих западников, люстрации, чистки и уголовные дела, вот, что ждёт белорусских силовиков...»

Читайте также

Как национальное сострадание превратилось в национальный эгоизм

19/02/2020

Фото: zaxid.net

«Львов Зеленскому, как кость в горле. Поэтому и хочет нас уничтожить. Пусть везет (эвакуированных из Китая - Прим.Ред.) в Кривой Рог к своим родным» - комментарии в соцсетях.

О милосердии Трампа

19/02/2020

Дональд Трамп. Фото из открытых источников

Дональд Трамп подписал во вторник 11 прошений о помиловании, но фамилии помилованных вызвал много вопросов в американском обществе.

В США рассекретили документы ЦРУ о создании шпионского «робота-стрекозы»

19/02/2020

Фото: fotofakty.com

Первые испытания миниатюрного устройства воздушного наблюдения проводились еще в конце 60-х, но его эффективность так и не была доказана на практике.

Эстония назвала СССР одним из инициаторов начала Второй мировой

19/02/2020

флаг Эстонии

Заявление «Об исторической памяти и фальсификации истории» принято парламентом Эстонии.

В Киеве обнародованы документы о причастных к расстрелам 20 февраля 2014 года

19/02/2020

Фото: Александр Хоменко/Gordonua.com

Ровно шесть лет назад, 18 февраля 2014 года, в Киеве началось «мирное наступление», хотя один вид протестующих - каски, щиты, дубинки, «коктейли Молотова» - уже заставлял усомниться в их намерениях.

Порт Триполи в Ливии подвергся ракетному обстрелу

19/02/2020

Скриншот видео aa.com.tr

Турецкая сторона не подтверждает информацию о том, что ее корабль был потоплен во время ракетной атаки в порту Триполи.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться