1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Скриншот видео
Скриншот видео

Глава Чувашии будет отвечать за своеобразное чувство юмора

28/01/2020

Все хорошо понимают, что получив высокую должность, чиновники вправе сохранить свои привычки, особенности, чувство юмора. Но одновременно они должны помнить, что отвечают одновременно перед президентом и перед своими избирателями.

Скандальная история с главой Чувашии стала наглядным примером того, как нелепая шутка может вызвать недоумение, неприязнь и возмущение в обществе. Уже неделю в Сети распространяют видео, на котором майор МЧС подпрыгивает, чтобы забрать ключи от нового пожарного автомобиля из рук Михаила Игнатьева.

Глава МЧС назвал такое поведение «неэтичным», причем досталось от него и самому майору, ему напомнили об офицерской чести и достоинстве. Депутат Госдумы Евгений Ревенко назвал шутку такого рода «моральным уродством» и поднял вопрос о члестве губернатора в партии «Единая Россия».

Сам глава Чувашии свою вину не признает и называет этот инцидент «происками конкурентов». Публично он заявил о «глубоком уважении к этим мужественным людям» (сотрудникам МЧС), а публичное мнение назвал «домыслами, слухами, сплетнями и откровенной ложью».

Жена губернатора вообще высказала предположение, что видео смонтировано. Его пресс-служба перед этим пыталась выставить ситуацию, как обычную шутку: «Это все было на позитивной ноте, на эмоциях. Все улыбались в момент, когда это происходило, а подали как издевательство».

Странную манеру общения с подчиненными можно было бы объяснить тем, кто знает Игнатьева лично. Но как быть с миллионами просмотров и тысячами комментариев зрителей, увидевших эту возмутительную сцену? Люди уже сделали вывод: начальник унижает подчиненного.

Теперь у главы Чувашии остается не так много вариантов, чтобы «уйти красиво». Он может подать прошение об отставке президенту или заявить о своем отказе идти на новые выборы, которые пройдут в сентябре этого года. Сделать вид, что ничего не произошло, уже не представляется возможным.

***

Буквально через час после публикации статьи стало известно, что главу Чувашии Михаила Игнатьева исключили из «Единой России». Об этом сообщает РИА Новости со сылкой на пресс-службу и заявление секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака.

Непосредственно после инцидента с майором МЧС Турчак напомнил о том, что президент России Владимир Путин неоднократно обращал внимание чиновников на недопустимость высокомерия и неуважения к людям.

 

Читайте также

В Югре ветеранам сделали необычный подарок в честь праздника

24/02/2020

Фото: Андрей Трубецкой/Facebook

В дальнейшем глава Сургутского района в Ханты-Мансийском автономном округе Андрей Трубецкой собирается договориться с транспортными компаниями и сделать проезд для участников боевых действий и тружеников тыла бесплатным.

Ученые России и Белоруссии успешно реализуют программу «ДНК-идентификация-2»

22/02/2020

Фото: БелТА

С белорусской стороны заказчиком программы является Академия наук, с российской - Министерство науки и высшего образования.

Джульетто Кьеза: Глупцы и заговор

21/02/2020

Джульетто Кьезза. Фото: аккаунт в Фейсбук

Я говорю о тех, у кого с уст не сходит выражение «теория заговора». И они твёрдо уверены, что в мире не существует заговоров.

Дмитрий Борисенко: Едина краина?

21/02/2020

"Я хорошо знаю, как одна европейская нация всего за одно поколение прошла путь от высочайшей культуры до печей Освенцима».

Фирма «Мелодия» с крупнейшим аудиоархивом СССР продана частной компании

21/02/2020

Фото: Back in USSR

На магнитных пленках и винилах вся история советской страны. Голос Ольги Берггольц - послевоенные стихи и поэмы. Классика в исполнении известных музыкантов - Рихтера, Ойстраха, Ростроповича. Эстрадная музыка, голоса космонавтов и великих ученых.

Лидер группы «Ленинград» заявил о начале политической карьеры

21/02/2020

Фото: instagram.com/shnurovs

Впрочем, решение заняться политикой, еще не окончательное: это произойдет «если будет электорат и у народа будет подобный запрос», отметил Сергей Шнуров.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться