1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

© Facebook, minecoenergy
© Facebook, minecoenergy

Глава Минэнерго: «Украина без транзита не замерзнет!»

19/11/2019

Если судить по тому, как украинцы проголосовали на парламентских выборах, у них еще оставалась надежда, что этот день станет отправной точкой смены поколений политической «элиты» страны. Оптимисты видели новый рассвет украинской экономики и возможность вывести страну из институциональной коррупции.

С того момента прошло уже достаточное количество времени, чтобы понять: в стране начались перемены. Но не те, которых ожидали простые граждане. Даже риторика и манеры подавать противоречивую информацию сохранились прежние, хотя высказывают ее абсолютно новые лица.

Глава Минэнерго Украины Алексей Оржель в эфире украинского телеканала ICTV самонадеянно заявил: «Украина этой зимой даже без транзита (имелось ввиду «российского газа») не замерзнет». Подразумевается, что страна готова к прохождению отопительного сезона в нормальном режиме, даже в случае непродления контракта с российским «Газпромом« по транзиту газа в Евросоюз.

Тем не менее, запись главы Минэнерго на странице Facebook несколько противоречит его убежденности. Напротив, Оржель искренне радуется возможности продолжения транзита: «Вчера Путин заявил, что продолжение транзита газа через Украину возможно только, если мы успеем до Нового года провести анбандлинг Нафтогаза. Анбандлингу быть! И сегодня мы это доказали! Законопроект об анбандлинге №2239-1 принят! Поздравляем!», - написал министр.

Стоит напомнить, не так давно премьер-министр Алексей Гончарук искренне заверял, что отопительный сезон на Украине начнется без особых проблем «почти» по всей стране. Но уже сайчас из западных регионов Украины поступают неутешительные сведения.

В городах Львовской области отопления до сих пор нет, несмотря на ночные морозы. Электроэнергию подают по часам, а на местных энергопредприятиях седьмой месяц не выплачивается зарплата. Причиной предсказуемо называют «тотальную коррупцию» и к приезду руководства виновники уже назначены. Сейчас в регионе работает комиссия «тяжелой артиллерии из Киева» - Алексей Гончарук, министр развития громад Алена Бабак и глава «Нафтогаза» Андрей Коболев.

Читайте также

В Праге произошел пожар в музее средневековой архитектуры

10/12/2019

«Тонкости туризма»

С 2017 года музей закрыт для посетителей, но часто используется кинематографистами для съемок исторических фильмов.

Пранкер прокомментировал сообщение о закрытии скандального сайта «Миротворец»

10/12/2019

vk.com/lexusprank

«Миротворец» - независимая неправительственная организация, которая позиционирует себя как «исследователя признаков преступлений против нацбезопасности Украины и мира».

Произошла стрельба в чешской больнице: сообщают о шести погибших

10/12/2019

Фото: EPA/Lukas Kabon

Чешские полицейские отследили автомобиль мужчины, устроившего стрельбу в больнице при университете Остравы, однако прибыли поздно - он застрелился.

Лукашенко уволил главу Генштаба после заявления об учениях с НАТО

10/12/2019

© Sputnik / Виктор Толочко

Для справки: Белоконев возглавил Генштаб в начале 2014 года, до этого он занимал должность командующего силами спецопераций ВС РБ.

Глава МИД РФ прибыл в Вашингтон с рабочим визитом

10/12/2019

Фото: МИД РФ

Глава российского внешнедипломатического ведомства Сергей Лавров прибыл в Вашингтон с рабочим визитом. В американской столице он пробудет меньше суток.

Удалось ли достичь видимого прогресса по итогам «Нормандской встречи»

10/12/2019

Официальный сайт Кремля

Очень показательным моментом является то, что протестующие под стенами украинского парламента разошлись сразу после оглашения резолюции.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться

Реклама на портале:

Тел.: +7 (903) 260-80-31

Email: karaulovlife.sales@gmail.com