1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Из открытых источников
Из открытых источников

Главная интрига ФСИН раскрыта

06/10/2019

Кто борется за место Геннадия Корниенко.

В ближайшие дни произойдет одно из самых громких назначений - будет объявлен новый директор Федеральной службы исполнения наказаний. И хотя известно, что на вакантное место рассматриваются несколько кандидатов, поздравления уже принимает 55-летний глава УФСБ Красноярского края Александр Калашников.

На его счету множество громких арестов, как в своем регионе, так и на прошлом месте работы в республике Коми. Именно Калашников отправил за решетку губернатора Коми Вячеслава Гайзера и его команду.

Но престижную должность он заработал благодаря тому, что помог "навести порядок" внутри ФСИН: посадил руководителя УФСИН по Коми, генерал-лейтенанта Александра Протопопова. Причем «подбил» его Калашников на самом вершине карьеры - тюремщик накануне своего задержания переехал в Москву и ждал назначения на должность замдиректора ФСИН России, отмечает "Московский комсомолец".

Впрочем, бывший заместитель Корниенко Олег Коршунов тоже оказался замешан в крупном коррупционном скандале. Подробно о том, что скрывается за высоким забором ФСИН журналист Андрей Караулов рассказал в одном из своих документальных фильмов.

Но кто еще готов занять пост гендиректора Федеральной службы? Сообщается, что серьезным конкурентом Калашникова остается глава управления «Л» ведомства Вадим Баланин, отмечают источники "РБК". 

Управлением «Л» неформально называется ФКУ «Главное управление по обеспечению деятельности оперативных подразделений ФСИН», которое занимается «техническим сопровождением оперативной деятельности службы», то есть негласной работы, управлением и эксплуатацией тюрем и колоний, а также реабилитационной поддержкой бывших заключенных, отмечает издание.

Впрочем, еще одна вероятная кандидатура — первый заместитель директора ФСИН Анатолий Рудый, который стал врио главы ведомства в начале сентября, когда Корниенко ушел в отпуск, рассказали источники РБК. Среди кандидатов также замдиректора службы Валерий Максименко и замглавы Росгвардии Олег Плохой.

 

Читайте также

Мария Захарова: «Мы переживаем парадоксальное явление...»

21/11/2019

Фейсбук Марии Захаровой

СМИ и коммуникационные возможности превращаются в инструмент уничтожения правовой культуры. Приговоры выносятся медиа пространством за 1-2 часа даже по самым сложным и запутанным происшествиям.

"Ищите женщину"... или тирана?

18/11/2019

cherinfo.ru

Почему дело Олега Соколова изменит законопроект о домашнем насилии и заставит депутатов его принять.

Рейс MH-17 или Как Объединенная Следственная группа натягивала сову на глобус

16/11/2019

Следственная группа, расследующая трагедию рейса MH-17, обратилась к возможным свидетелям, которые могут дать показания или предоставить информацию по целому перечню вопросов.

Вам не должно быть стыдно! Что нужно знать о послеродовой депрессии

15/11/2019

Pixabay.com

Стало известно, почему психологи не спасли мать, выбросившуюся из окна с детьми.

"Черная пятница" по-украински

14/11/2019

Dilova.com.ua

"Слуги народа" одобрили закон о продаже земли и были записаны в предатели. Чем опасна скандальная реформа?

"Кремлевская таблетка" не спасла

12/11/2019

pixabay.com

Как отечественная медицина оказалась в кризисе и какая "пилюля" способна ее возродить?

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться

Реклама на портале:

Тел.: +7 (903) 260-80-31

Email: karaulovlife.sales@gmail.com