1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Скриншот видео Youtube.com_арест Джулиана Ассанжа
Скриншот видео Youtube.com_арест Джулиана Ассанжа

Группа врачей требует освобождения Джулиана Ассанжа «по состоянию здоровья»

18/02/2020

Группа, которая включает 117 врачей и психологов из разных стран, призвала к немедленному освобождению Джулиана Ассанжа. В тюрьме он подвергается «психологическим пыткам и не получает необходимой медицинской помощи», указано в заявлении.

«Если Ассанж умрет в британской тюрьме, как предупредил Специальный докладчик ООН по пыткам (Нильс Мельцер), это будет означать, что его фактически замучают до смерти», - отмечают специалисты.

В настоящее время соучредитель WikiLeaks содержится в тюрьме Ее Величества Белмарш - это мужская тюрьма максимально строгого режима. Ассанж ждет слушания дела по экстрадиции, которое будет рассмотрено 24 февраля. По решению суда он может быть выдан в Соединенные Штаты, сообщает «РГ» со ссылкой на австралийское бюро АР.

Открытое письмо группы «Врачи за Ассанжа» было опубликовано в медицинском журнале Lancet. Выразив серьезные опасения по поводу его здоровья, медики предположили, что Ассанж может вообще не дожить до судебного разбирательства. Копия этого послания была отправлена австралийскому министру иностранных дел Марисе Пэйн и правительству Великобритании.

Напомним, один из основателей Wikileaks Джулиан Ассанж был задержан 11 апреля 2019 года в посольстве Эквадора в Лондоне. Поводом стало нарушение режима освобождения под залог в 2012 году. Президент Эквадора Ленин Морено тогда заявил, что правительство Британии пообещало не выдавать Ассанжа.

Первое слушание по запросу Соединенных Штатов о выдаче журналиста состоялось 2 мая 2019 года. В ответ на вопрос судьи, согласен ли он на экстрадицию, Ассанж заявил: «Я не хочу быть переданным для экстрадиции за мою деятельность, которая получила множество наград и защитила многих людей».

Читайте также

Медики заявили о новом симптоме заболевания, вызванного COVID-19

03/04/2020

Фото: sharechat.com

Заявление об этом необычном явлении одновременно опубликовали неврологи из нескольких стран, но самые «показательные» случаи были зафиксированы в США. Кроме привычного уже кашля, лихорадки и высокой температуры у больных было отмечено психическое расстройство, хотя ранее на учете в неврологии или у психиатра они не состояли.

«Аэрофлот» предложил помощь в эвакуации украинцев из Непала

03/04/2020

Фото: Александр Бабашов

Украинских альпинистов, которые из-за пандемии коронавируса не могут вылететь из страны после восхождения на Эверест, могут эвакуировать самолетом «Аэрофлота». Но МИД Украины не спешит соглашаться и до сих пор «изучает логистические возможности, чтобы помочь людям».

В Киеве неизвестные напали на журналистов, фиксирующих нарушения карантина

03/04/2020

Скриншот видео Youtube.com

Сотрудники телеканала обратились к министру внутренних дел Арсену Авакову, мэру Киева Виталию Кличко и потребовали «разобраться в этой ситуации». Если учесть, что на Украине каждый год совершается более 100 нападений на журналистов, а виновных находят крайне редко, то настолько «незначительное событие» врядли привлечет внимания правоохранительных органов.

Власти Праги демонтировали памятник маршалу Коневу

03/04/2020

Фото: facebook.com/kolarondrej

В прошлом году, когда администрация района приняла решение о демонтаже, активисты даже приковывали себя к постаменту, чтобы не допустить сноса памятнику освободителю Праги от гитлеровских войск.

Стала известна дата встречи по стабилизации цен на нефть ОПЕК+

03/04/2020

Фото: ShutterStock

Ранее о необходимости «обсудить достижения справедливого соглашения по восстановлению рынка нефти» заявила Саудовская Аравия. «Этот призыв прозвучал в рамках постоянных усилий Королевства по поддержке мировой экономики в этих исключительных обстоятельствах и в знак признательности за просьбу президента Дональда Трампа и друзей в Соединенных Штатах», - отмечает Саудовское информационное агентство.

Украинцев будут лечить от коронавируса по новому протоколу Минздрава

03/04/2020

Фото: fakty.ua

В начале января на Украине для лечения коронавирусной инфекции COVID-19 планировали использовать методику переливания плазмы крови переболевших пациентов. В своих исследованиях украинские специалисты использовали «американские наработки», но возникли определенные сложности с финансированием и программу быстро свернули.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться