1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Из открытых источников
Из открытых источников

"Игра на выживание" с теневым бизнесом, возможно ли это?

11/10/2019

В Госдуме считают возможным увеличить штрафы для теневых бизнесменов в 100 раз.

В связи с увеличением незаконного предпринимательства на территории России комитет по экономической политике предложил министру экономического развития Максиму Орешкину увеличить штраф за ведение нелегальной экономической деятельности до 50-100 тыс.руб.

"Полагаем целесообразным внесение изменений в часть первую статьи 14.1 КоАП РФ, увеличив размер штрафа за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица, установив его в размере от 50 тыс. до 100 тыс. рублей", – говорится в предложении.

 В настоящее время  размер штрафа для теневых бизнесменов смешон: он составляет всего от 500 руб. до 2 тыс. рублей.

Плачевную картину с «нелегалами» можно увидеть почти в любом уголке страны. Так, прокурор отдела по надзору за законностью правовых актов и соблюдения прав предпринимателей в Якутии Михаил Тарасов подметил, что почти треть предпринимателей ведут незаконный бизнес. «С января по июнь 2019 года в ходе процессуальных проверок по республике было возбуждено 54 уголовных дела по статьям: незаконное предпринимательство, организация игорного бизнеса, незаконное использование товарного знака и реализация алкогольной продукции. Есть еще нелегальные перевозки, не соответствующие нормам безопасности, сообщил он в интервью телеканалу "Якутия 24".

Что только не придумают борцы за приумножение денежных средств. Буквально вчера, 10 октября, "Жители хрущевки на Вернадского даже не подозревали, что живут в самом большом бизнес-центре Москвы", – сообщил РБК со ссылкой на "Такском-Досье".

Дом 24 на проспекте Вернадского по количеству фирм обогнал 60-этажное бизнес-пространство башни "Империя" в "Москва-сити", где свою деятельность ведут всего лишь 366 юрлиц. В старенькой пятиэтажке умудрились зарегистрировать 1113 организаций. При этом в Федеральной налоговой службе указали, что большая часть зарегистрированных фирм находится в процессе ликвидации. 

 

 

 

Читайте также

В получении взятки от гражданина Китая подозревается таможенник в Шереметьево

24/02/2020

И аэропорту Шереметьево задержаны гражданин РФ и гражданин Китая.

Российский МИД предупредил россиян о возможных последствиях поездок в США

17/02/2020

На сайте внешнеполитического ведомства появилось обращение к россиянам с предупреждением касательно последствий посещения гражданами России США.

Иностранные СМИ проверят на пропаганду наркотиков

13/02/2020

МВД России проверит на предмет пропаганды употребления наркотиков материалы изданий «Радио Свобода», «Медуза» и BBC.

УФАС возбудило несколько дело о завышении цен на медицинские маски

12/02/2020

УФАС по Петербургу завело дело в отношении 4 оптовых поставщиков медицинских масок из-за роста цен, - сообщает пресс-служба ведомства.

Мишустин требует разобраться с неиспользованными средствами для нацпроектов

12/02/2020

фото: сайт правительства РФ

Премьер Мишустни требует разобраться с неиспользованными в 2019 году финансовыми средствами выделенными для выполнения нацпроектов.

Центробанк продаст свои акции Сбербанка государству

11/02/2020

ЦБ России продаст принадлежащие ему акции Сбербанка государству. Сделка может быть проведена уже в апреле.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться