1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Из открытых источников
Из открытых источников

"Игра на выживание" с теневым бизнесом, возможно ли это?

11/10/2019

В Госдуме считают возможным увеличить штрафы для теневых бизнесменов в 100 раз.

В связи с увеличением незаконного предпринимательства на территории России комитет по экономической политике предложил министру экономического развития Максиму Орешкину увеличить штраф за ведение нелегальной экономической деятельности до 50-100 тыс.руб.

"Полагаем целесообразным внесение изменений в часть первую статьи 14.1 КоАП РФ, увеличив размер штрафа за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица, установив его в размере от 50 тыс. до 100 тыс. рублей", – говорится в предложении.

 В настоящее время  размер штрафа для теневых бизнесменов смешон: он составляет всего от 500 руб. до 2 тыс. рублей.

Плачевную картину с «нелегалами» можно увидеть почти в любом уголке страны. Так, прокурор отдела по надзору за законностью правовых актов и соблюдения прав предпринимателей в Якутии Михаил Тарасов подметил, что почти треть предпринимателей ведут незаконный бизнес. «С января по июнь 2019 года в ходе процессуальных проверок по республике было возбуждено 54 уголовных дела по статьям: незаконное предпринимательство, организация игорного бизнеса, незаконное использование товарного знака и реализация алкогольной продукции. Есть еще нелегальные перевозки, не соответствующие нормам безопасности, сообщил он в интервью телеканалу "Якутия 24".

Что только не придумают борцы за приумножение денежных средств. Буквально вчера, 10 октября, "Жители хрущевки на Вернадского даже не подозревали, что живут в самом большом бизнес-центре Москвы", – сообщил РБК со ссылкой на "Такском-Досье".

Дом 24 на проспекте Вернадского по количеству фирм обогнал 60-этажное бизнес-пространство башни "Империя" в "Москва-сити", где свою деятельность ведут всего лишь 366 юрлиц. В старенькой пятиэтажке умудрились зарегистрировать 1113 организаций. При этом в Федеральной налоговой службе указали, что большая часть зарегистрированных фирм находится в процессе ликвидации. 

 

 

 

Читайте также

Полиция проверяет телецентр Останкино после сообщения о минировании

17/11/2019

tripadvisor.ru

Полицейские проверяют телецентр Останкино в Москве после анонимного сообщения об угрозе взрыва

Стало известно, чем занимался историк-расчленитесь после убийства аспирантки

17/11/2019

Скриншот: Youtube.com

Издание «Мойка78» опубликовало аудиозапись телефонного разговора Олега Соколова с диспетчером службы «Петербурггаз», в которую он обратился за помощью в ремонте газовой колонки.

Сергей Глазьев: Украинское государство потеряло свою субъектность

15/11/2019

На Евразийском аналитическом форуме выступил российский экономист и политик, академик РАН, член Коллегии (министр) по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии Сергей Глазьев

Матрос он хороший, но актер - плохой

14/11/2019

Военный получил условный срок за клевету.

На Украине застрелили еще одного причастного к делу об убийстве Вороненкова

11/11/2019

Из открытых источников

Адвокат подозреваемого по делу об убийстве бывшего депутата Госдумы России Дениса Вороненкова Святослав Пархоменко был застрелен на Украине во время охоты.

Польша передала на поруки генконсулу Украины задержанного националиста Мазура

10/11/2019

yandex.ru

Власти Польши передали на поруки генеральному консулу Украины в Люблине задержанного по запросу России националиста Игоря Мазура. Об этом на своей странице в Facebook рассказала украинский омбудсмен Людмила Денисова.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться

Реклама на портале:

Тел.: +7 (903) 260-80-31

Email: karaulovlife.sales@gmail.com