1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Фото: lajmifundit.al/Aida Marks
Фото: lajmifundit.al/Aida Marks

Испания становится новым эпицентром коронавируса в Европе

24/03/2020

В Европе официально зарегистрирован новый очаг коронавирусной инфекции. Число больных в Испании стремительно растет, больницы переполнены и люди в тяжелом состоянии вынуждены в ожидании приема врача лежать и сидеть прямо на полу в коридорах, сообщил представитель профсоюза медиков Хавьер Гарсия изданию El Mundo.

Тестов не хватает, потому что обыватели запаниковали и обращаются в клиники по любому незначительному поводу: с ОРВИ, гриппом, бронхитом и даже при незначительном повышении температуры. В Мадриде, где было зафиксировано больше всего случаев заражения, на территории самого большого выставочного центра развернули полевой госпиталь, а гостиницы и спорткомплексы спешно переоборудуют в медицинские центры.

Из-за того, что похоронные конторы не справляются с колоссальной нагрузкой, тела умерших от коронавируса COVID-19 собираются размещать в здании Ледового дворца на катке, площадью 1800 квадратных метров, пишет испанская ежедневная газета La Voz de Galicia. Ни медикам, ни сотрудникам ритуальных служб не хватает защитных костюмов, поэтому они вынуждены использовать одноразовые пакеты для мусора.

Ранее испанские власти объявили чрезвычайное положение до конца марта, но теперь его вынужденно продлили еще на две недели. Сейчас в стране уже более 33 тысяч зараженных, 2182 человека умерли. Люди стали бояться делать онлайн-покупки, потому что не знают «здоровы ли те, кто их паковал и доставлял», отмечает издание. Коробки с заказами по несколько суток стоят под дверью, чтобы «вирус выветрился».

Читайте также

Футболист сборной России нарушил режим самоизоляции и вернулся в РФ

05/04/2020

Из открытых источников

Футболист испанской «Сельты» и сборной России Федор Смолов, нарушив условия соблюдения карантина, вернулся домой.

В Нью-Йорк перебрасывают военных медиков

05/04/2020

Дональд Трамп. Фото: сайт Белого дома

Президент США Дональд Трамп дал распоряжение выдвинуть тысячу военных врачей в наиболее пострадавший от эпидемии коронавируса штат Нью-Йорк.

Трамп заявил о готовности ввести пошлины на импорт нефти «для защиты экономики»

05/04/2020

Фото: facebook.com/DonaldTrump

Ранее президент США Президент США призвал Россию и Саудовскую Аравию сократить добычу нефти на 10 миллионов баррелей. По его мнению, такое решение «должно позитивно повлиять на нефтедобывающую отрасль».

Франция конфисковала партию медицинских масок из Швеции для Италии и Испании

04/04/2020

Из открытых источников

Шведская радиостанция Ekot сообщила о том, что власти Франции задержали на территории страны 4 млн медицинских масок.

Американская певица Pink сообщила, что она и ее 3-летний сын переболели COVID-19

04/04/2020

Pink. Фото: аккаунт певицы в Instagram

Как написала певица в своем аккаунте в Twitter ее семья в течении двух недель находилась дома, соблюдая инструкции данные врачами.

По стандартам НАТО: Во Львовской области ЗРК залетела в частный двор

04/04/2020

Фото: mil.gov.ua

В связи с этими событиями украинский министр обороны приостановил учебные стрельбы из зенитно-ракетных комплексов и назначил служебное расследование. По его словам, будет открыто уголовное производство, а эксперты должны проверить все ракеты этой серии.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться