1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Фото: Министерство обороны РФ
Фото: Министерство обороны РФ

Итальянцы в знак благодарности меняют флаги ЕС на российский триколор

24/03/2020

Жители Италии искренне благодарят Россию за помощь стране в борьбе с коронавирусной инфекцией. Пневмония, которую вызывает COVID-19, уже стоила жизни 4032 жителям страны, а общее число итальянцев, заразившихся новым вирусом, превысило 47 тысяч человек.

Итальянские власти обвинили страны Евросоюза в том, что вместо реальной помощи были заблокированы поставки медицинского оборудования и необходимых медикаментов. «Италия нуждалась в помощи, и ей дали пощечину. Единственная помощь, которая пришла из Европы, заключалась в том, чтобы вызвать крах фондового рынка и заставить спред сойти с ума», - заявил лидер партии Лига Севера Маттео Сальвини.

А совсем недавно Рим получил поддержку от Москвы. В Италию были отправлены необходимые средства защиты, мобильные установки обеззараживания и тест-системы для борьбы с распространением нового вируса COVID-19. Военные специалисты-эпидемиологи, которые будут работать в стране, уже имеют большой опыт по ликвидации вспышек африканской чумы, сибирской язвы и лихорадки Эбола.

Житель города Оменья в Пьемонте Фредерико Кане опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook видео, в котором поблагодарил лично президента России Владимира Путина и демонстративно заменил флаг Евросоюза российским триколором.

«Мы думаем так: друзья познаются в беде. Спасибо президенту Путину, спасибо России», - написал итальянец. Судя по комментариям и по тому, что за несколько часов ролик репостнули более 30 тысяч раз, тысячи жителей Италии полностью с ним солидарны.

Читайте также

Футболист сборной России нарушил режим самоизоляции и вернулся в РФ

05/04/2020

Из открытых источников

Футболист испанской «Сельты» и сборной России Федор Смолов, нарушив условия соблюдения карантина, вернулся домой.

В Нью-Йорк перебрасывают военных медиков

05/04/2020

Дональд Трамп. Фото: сайт Белого дома

Президент США Дональд Трамп дал распоряжение выдвинуть тысячу военных врачей в наиболее пострадавший от эпидемии коронавируса штат Нью-Йорк.

Трамп заявил о готовности ввести пошлины на импорт нефти «для защиты экономики»

05/04/2020

Фото: facebook.com/DonaldTrump

Ранее президент США Президент США призвал Россию и Саудовскую Аравию сократить добычу нефти на 10 миллионов баррелей. По его мнению, такое решение «должно позитивно повлиять на нефтедобывающую отрасль».

Франция конфисковала партию медицинских масок из Швеции для Италии и Испании

04/04/2020

Из открытых источников

Шведская радиостанция Ekot сообщила о том, что власти Франции задержали на территории страны 4 млн медицинских масок.

Американская певица Pink сообщила, что она и ее 3-летний сын переболели COVID-19

04/04/2020

Pink. Фото: аккаунт певицы в Instagram

Как написала певица в своем аккаунте в Twitter ее семья в течении двух недель находилась дома, соблюдая инструкции данные врачами.

По стандартам НАТО: Во Львовской области ЗРК залетела в частный двор

04/04/2020

Фото: mil.gov.ua

В связи с этими событиями украинский министр обороны приостановил учебные стрельбы из зенитно-ракетных комплексов и назначил служебное расследование. По его словам, будет открыто уголовное производство, а эксперты должны проверить все ракеты этой серии.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться