1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Фото: zaxid.net
Фото: zaxid.net

Как национальное сострадание превратилось в национальный эгоизм

19/02/2020

В западной Украине нарастает паника из-за слухов о прибытии эвакуированных из китайского города Ухань, который является эпицентром распространения коронавируса Covid-2019. Местные власти пытаются успокоить граждан: место для двухнедельного карантина пока не определено, прилетят только абсолютно здоровые люди.

Но никакие уговоры не действуют - в Винниках (Львовская область) к местному госпиталю для ветеранов войны даже принесли шины и перекрыли проезды. Все началось с того, что 19 февраля из госпиталя начали вывозить пациентов. Главный врач объяснил это «плановыми учениями», ему не поверили и протесты продолжились.

Уже несколько дней львовяне массово получают смски такого содержания: «Привет! Наберите этот номер горячей линии: (дальше идет номер), там зафиксируют голос, что мы против и не готовы принимать у себя людей из Китая на карантин. Разошли все своим знакомым! Пока не поздно».

«Уже всеми методами уничтожают Львов, а теперь и коронавирус. Видели, как лечат в инфекционной больнице? Врачам нет дела до пациентов, едят пиццу во время работы, а когда приходят пациенты с жалобами, они отправляют в палату без помощи. Так еще и вирус. Позор львовским чиновникам».

«Вы что, с ума сошли? Хотите положить весь город? Сколько вам заплатили? У вас нечем лечить, госпиталь в центре города, может, лучше на территорию ВР - там места завались!»

«Львов Зеленскому, как кость в горле. Поэтому и хочет нас уничтожить. Пусть везет в Кривой Рог к своим родным». «На восток всех! Отстаньте от Львова!» - это самые цензурные комментарии из тех, которые пишут жители Львова в соцсетях.

Ранее жители Обуховского района Киева устроили бунт и отказались принимать у себя украинцев, которых необходимо разместить на время карантина. Депутаты местного совета созвали срочную сессию и обратились к членам правительства. В результате чего МОЗ пришлось в спешном порядке искать альтернативу.

О готовности принять у себя заболевших коронавирусом пока объявила только Одесская область. Руководитель местной облгосадминистрации заявил, что во время закрытого заседания они совместно с медиками согласовали план действий на случай, если в область привезут пациентов с признаками этой болезни.

Читайте также

«Аэрофлот» предложил помощь в эвакуации украинцев из Непала

03/04/2020

Фото: Александр Бабашов

Украинских альпинистов, которые из-за пандемии коронавируса не могут вылететь из страны после восхождения на Эверест, могут эвакуировать самолетом «Аэрофлота». Но МИД Украины не спешит соглашаться и до сих пор «изучает логистические возможности, чтобы помочь людям».

В Киеве неизвестные напали на журналистов, фиксирующих нарушения карантина

03/04/2020

Скриншот видео Youtube.com

Сотрудники телеканала обратились к министру внутренних дел Арсену Авакову, мэру Киева Виталию Кличко и потребовали «разобраться в этой ситуации». Если учесть, что на Украине каждый год совершается более 100 нападений на журналистов, а виновных находят крайне редко, то настолько «незначительное событие» врядли привлечет внимания правоохранительных органов.

Власти Праги демонтировали памятник маршалу Коневу

03/04/2020

Фото: facebook.com/kolarondrej

В прошлом году, когда администрация района приняла решение о демонтаже, активисты даже приковывали себя к постаменту, чтобы не допустить сноса памятнику освободителю Праги от гитлеровских войск.

Стала известна дата встречи по стабилизации цен на нефть ОПЕК+

03/04/2020

Фото: ShutterStock

Ранее о необходимости «обсудить достижения справедливого соглашения по восстановлению рынка нефти» заявила Саудовская Аравия. «Этот призыв прозвучал в рамках постоянных усилий Королевства по поддержке мировой экономики в этих исключительных обстоятельствах и в знак признательности за просьбу президента Дональда Трампа и друзей в Соединенных Штатах», - отмечает Саудовское информационное агентство.

Украинцев будут лечить от коронавируса по новому протоколу Минздрава

03/04/2020

Фото: fakty.ua

В начале января на Украине для лечения коронавирусной инфекции COVID-19 планировали использовать методику переливания плазмы крови переболевших пациентов. В своих исследованиях украинские специалисты использовали «американские наработки», но возникли определенные сложности с финансированием и программу быстро свернули.

В ООН заблокировали российскую Декларацию о солидарности в борьбе с COVID-19

03/04/2020

Фото: flickr.com/photos

Предложенный Россией документ признавал лидирующую роль Всемирной организации здравоохранения в борьбе с пандемией и призывал страны оказывать помощь наиболее пострадавшим государствам.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться