1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Kremlin.ru
Kremlin.ru

Какие люди! Что известно о новых членах правительства

21/01/2020

Главная политическая интрига января раскрыта. 

Стало известно, что у премьер-министра Михаила Мишустина будет девять заместителей, при этом далеко не все из них оказались новичками. Подробнее мы остановимся на тех, кто впервые вступил в эту должность.

Андрей Белоусов, первый заместитель Председателя Правительства РФ

Белоусов далеко не новое лицо в политической элите - бывший помощник президента России, который, к тому же, до этого занимал пост министра экономразвития. Политик также работал в правительстве Дмитрия Медведева, возглавляя МЭР в 2012-2013 годы.

Дмитрий Григоренко, зампред Правительства РФ – руководитель Аппарата Правительства РФ

замглавы ФНС Дмитрий Григоренко. Он сменит на этом посту Константина Чуйченко

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/21/01/2020/5e2711169a794790648e3972
замглавы ФНС Дмитрий Григоренко. Он сменит на этом посту Константина Чуйченко

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/21/01/2020/5e2711169a794790648e3972

Политик заменил на новом посту Константина Чуйченко. Сам Григоренко до этого на протяжении шести лет оставался замглавы ФНС. До этого возглавлял Управление налогообложения ФНС, Управление налогообложения юридических лиц ФНС. Работал также в должности начальника отдела налога на прибыль и специальных налоговых режимов.

Григоренко родился в 1978 году в Тюменской области. Замглавы ФНС работает с 2013 года. До этого возглавлял Управление налогообложения ФНС, Управление налогообложения юридических лиц ФНС. Работал также в должности начальника отдела налога на прибыль и специальных налоговых режимов, замначальника управления налогообложения ФНС.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/21/01/2020/5e2711169a794790648e3972

Юрий Трутнев, зампред Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе

Юрию Трутневу удалось сохранить пост куратора Арктики, напомним, в эту должность он вступил в 2013-м году.

Виктория Абрамченко, зампред Правительства РФ

Политик покинула пост главы Росреестра, где проработала почти 20 лет. В 2012 – 2015 годах являлась директором Департамента земельной политики, имущественных отношений и госсобственности Министерства сельского хозяйства и позднее стала заместителем министра сельского хозяйства РФ.

Юрий Борисов, зампред Правительства РФ

Около двух лет Борисов занимал пост вице-премьера по ОПК. Интересно, что за это время в его адрес публично не прозвучало ни одной претензии. Одной из главных задач вице-премьера была диверсификация оборонной промышленности. До того как стать вице-премьером, Борисов шесть лет занимал пост заместителя министра обороны и отвечал за организацию военно-технического обеспечения Вооруженных сил.

За почти два года, что Юрий Борисов занимает пост вице-премьера по ОПК, в адрес зампреда правительства публично не прозвучало ни одной претензии. Одной из главных задач вице-премьера была диверсификация оборонной промышленности. До того как стать вице-премьером, Борисов шесть лет занимал пост заместителя министра обороны и отвечал за организацию военно-технического обеспечения Вооруженных сил.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/21/01/2020/5e26d2499a79477064f619d4

Татьяна Голикова, зампред Правительства РФ

Голиковой также удалось сохранить пост. Напомним, в правительстве в качестве запреда Татьяна Голикова курировала социальную политику с 2018 года.

Алексей Оверчук, зампред Правительства РФ

Оверчук также является выходцем из Федеральной налоговой службы и ранее, как и Дмитрий Григоренко, был заместителем Мишустина. В ФНС контролировал управление международного сотрудничества и валютного контроля.

Марат Хуснуллин, зампред Правительства РФ

Новый зампред до последнего дня занимал пост заместителя мэра Москвы по вопросам строительства: возведение как жилой и коммерческой недвижимости, так и инфраструктуры — метрополитена, дорог и т.п. Среди проектов, которые начали реализовывать во время руководства Хуснуллина, — программа реновации, строительство транспортно-пересадочных узлов и хордовых магистралей. Кроме того, было запущено наземное метро — Московское центральное кольцо и две ветки Московских центральных диаметров. До прихода в политику Хуснуллин занимался бизнесом, в 2001 году стал министром строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана и в течение почти десяти лет курировал строительный блок в регионе.

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин станет вице-премьером нового правительства, сказали РБК пять источников, близких к кабинету министров. Информацию сообщил источник, близкий к мэрии, и подтвердил собеседник в правительстве.

Хуснуллин курирует в мэрии вопросы градостроительной политики и строительства. Ему 53 года, до прихода в политику занимался бизнесом, в 2001 году стал министром строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана и в течение почти десяти лет курировал строительный блок в регионе.

В Москве Хуснуллин отвечает за строительство как жилой и коммерческой недвижимости, так и инфраструктуры — метрополитена, дорог и т.п. Среди проектов, которые начали реализовывать во время руководства Хуснуллина, — программа реновации, строительство транспортно-пересадочных узлов и хордовых магистралей. Кроме того, было запущено наземное метро — Московское центральное кольцо и две ветки Московских центральных диаметров.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/21/01/2020/5e2719269a794795976e8b89

Дмитрий Чернышенко, зампред Правительства РФ

Будущее спорта не случайно доверили именно этому политику. Дмитрий Чернышенко президент КХЛ и бывший глава оргкомитета зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи. Кроме того, до этого дня Чернышенко занимал пост генерального директора и председателя правления «Газпром-медиа Холдинга». С 20 октября 2018 года также руководит субхолдингом «ГПМ Развлекательное ТВ».
 
 
Кроме замов Михаила Мишустина были озвучены и имена новых министров - здесь большинству удалось сохранить свои должности.
 
Антон Силуанов, министр финансов
 
Евгений Дитрих, министр транспорта
 
Сергей Шойгу, министр обороны
 
Дмитрий Кобылкин, министр природных ресурсов и экологии
 
Денис Мантуров, министр промышленности и торговли
 
Александр Новак, министр энергетики
 
Сергей Лавров, министр  иностранных дел
 
Владимир Колокольцев, министр внутренних дел
 
Евгений Зиничев, глава МЧС
 
Владимир Якушев, министр строительства и ЖКХ
 
Дмитрий Патрушев, министр сельского хозяйства
 
Александр Козлов, министр по развитию Дальнего Востока и Арктики

Константин Чуйченко, министр юстиции

Интересно, что некоторые новые министры оказались мало знакомы широкой общественности.
 
 
Максим Решетников, министр экономического развития
 
Решетников известен по должности главы Пермского края. До этого политик работал министром в правительстве Москвы, возглавляя там департамент экономической политики.

Максут Шадаев, министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций

Максут Шадаев уже работал в Министерстве связи в начале двухтысячных, однако, после этого перешел в АП на пост советника ее руководителя Сергея Нарышкина. Затем, когда в 2012 году Нарышкин стал спикером Госдумы, Максут Шадаев занял пост его советника и в этой должности. Одновременно он отвечал за группу, реализующую проект «Электронный парламент». В 2014 г. Шадаев стал министром государственного управления, информационных технологий и связи Московском области. В 2017-м занял пост вице-президента "Ростелекома".

Ольга Любимова, министр культура
 
Карьера Любимовой начиналась на телевидении: с начала 2000-х она - корреспондент Третьего канала и программы «Ортодокс» на ТВЦ, позже работала на телеканале "Столица", "Культура" и "Первом канале". Кроме того, Любимова - автор более восьмидесяти документальных фильмов. Именно с киноиндустрией и была связана ее работа в департаменте кинематографии , который она впоследствие и возглавила.
 
Антон Котяков, министр труда и социальной защиты
 
Антон Котяков стал замглавы Минфина в 2017 году, проработав три года до этого в администрации Московской области (на посту министра сначала финансов, а затем экономики). Карьеру он начинал в Самарской области: пришел на работу в региональный департамент управления финансами, будучи двадцатилетним студентом, и проработал там на разных должностях до 2012 года. Затем на протяжении двух лет руководил управлением совершенствования функциональной деятельности Федерального казначейства.


Сергей Кравцов, министр просвещения

Сергей Сергеевич Кравцов, до сегодняшнего дня занимавший пост руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки. Кравцов начал работу в Министерстве образования Российской Федерации в 2002 году и вразные периоды возглавлял Департамент регионального развития и Департамента управления программами и конкурсных процедур Минобрнауки России.


Валерий Фальков, министр науки и высшего образования
 
Михаил Котюков стал членом правительства в 2018 году. На протяжении предыдущих пяти лет политик был бессменным руководителем Федерального агентства научных организаций (ФАНО), которое было создано в рамках реформы Российской академии наук и управляло ее имуществом и институтами. Интересно, что до назначения на пост главы ФАНО Фальков работал замминистра финансов.


Михаил Мурашко, минист здравоохранения

В прошлом - руководитель Росздравнадзора. При этом Росздравнадзор, а также ФМБА России выведены из подчинения Минздрава, теперь они будут напрямую подчиняться правительству.


Олег Матыцин, министр спорта
Министерство спорта возглавил доктор педагогических наук. Олег Матыцин пять лет возглавляет студенческий спорт во всем мире, и находится на хорошем счету в МОК. В прошлом он известен как ректор Российского государственного университета физической культуры спорта молодежи и туризма.

Читайте также

"Бесплатные проститутки" и "мужчины-катастрофы"

19/02/2020

Протоиерей Димитрий Смирнов / Фото из открытых источников

"Феномен протоиерея Смирнова" или почему одна неудачная фраза вызвала религиозный скандал?

Дело пахнет древесиной...

18/02/2020

Прокуратура Красноярского края

Что на самом деле означает отставка прокурора Красноярского края и кто будет следующим?

Шоу должно продолжаться: "Евровидение" охватила "толерантность"

11/02/2020

Из открытых источников

Подготовка к международному музыкальному конкурсу по традиции началась с политических провокаций.

Уйти по-английски...Не в этот раз

03/02/2020

Pixabay.com

Brexit: какой станет Великобритания будущего и в чем просчитался Джонсон.

Генпрокурор в отставке, да здравствует Генпрокурор!

20/01/2020

Игорь Краснов (слева) и Александр Бастрыкин (справа). Фото: СК РФ

Генерал-лейтенант Краснов: достижения, критика, факты.

Путин снова о "любви" и не только

15/01/2020

Kremlin.ru

Как Послание к Федеральному Собранию стало историческим событием в новейшей российской истории

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться