1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

uacrussia.ru
uacrussia.ru

Куда улетели деньги ОАК

20/08/2019

Почему 300 миллиардов господдержки не спасли убыточную Объединенную авиастроительную корпорацию и на что потрачены деньги налогоплательщиков.

Накануне источники "Газеты.RU" вскрыли неожиданные факты о проблемах в авиастроении. По их данным, в "Ильюшине" (не так давно пост гендиректора освободил сын главы "Роскосмоса" Алексей Рогозин) намечаются серьезные сокращения. И хотя официально в ОАК опровергли эту новость, сообщив, что речь идет лишь об "оптимизации административно-управленческого и вспомогательного персонала", «Газета.Ru» настаивает, что имеет в своем распоряжении копию приказа нового генерального директора ПАО «Ил» Юрия Грудинина о подготовке к проведению сокращений на предприятии и его структурных подразделениях, и речь не только о менеджерах. 

Впрочем, еще вице-премьер РФ Юрий Борисов когда говорил про структурную иеарархию в ОАК, то  начинал с поговорки: «семеро с ложкой, один с сошкой». На самом деле, требуется ли авиапрому оптимизация?

На фоне этих новостей не менее примечательна статья опубликованная в "Московском комсомольце". Так, уже в открытую ОАК называют компанией, "обманувшей россиян на 300 миллиардов". 

"Подавляющее большинство и знать не знает, что такое ОАК. Поясню. Это несколько оставшихся в России с советских времен авиазаводов, конструкторских бюро и НИИ. А также кормящаяся управляющая структура, куда же без нее",- отмечает журналист издания. 

Дело в том, что в распоряжении "Московского комсомольца" оказались копии документов о рабочей поездке бывшего вице-президента ОАК по государственной авиации специального назначения Сергея Герасимова. Согласно данным издания, в июле прошлого года Герасимов должен был отправиться в рабочую командировку в Сочи - с 29 июня по 1 июля. Для этой поездки вице-президенту, отвечающему за спецавиацию выделили чартер - соответсвующую бумагу подписал действующий президент ОАК Борис Слюсарь. Рейс обошелся и без того убыточной компании в 3 205 163, 28 рублей.

И в общем-то нет ничего необычного в чартере для человека занимающего высокую должность в крупной компании. Однако, в информационной летописи важных дел ОАК никаких авиастроительных мероприятий, которые проходили бы в Сочи или Краснодарском крае в период с 29 июня по 1 июля, не упоминается. Зато все информационные ленты пестрили новостями о том, что 30 июня в Сочи на олимпийском стадионе «Фишт» проходил матч команд Уругвая и Португалии.

К сожалению точных данных о том, был ли Сергей Герасимов на стадионе нет, как и нет подтверждений необходимости командировки в Сочи. Правда имеется список пассажиров на борту чартерного рейса помимо Герасимова: Герасимова В.М. и Герасимова К.С, а также Туляков Александр Владимирович и Тулякова К.Ю. На тот момент Александр Туляков был вице-президентом ОАК. В состав нового руководства ОАК он тоже, как и Герасимов, не вошел.

Да и у Герасимова уже совсем другие заботы: в декабре прошлого года он был арестован Басманным судом Москвы и обвинен в мошенничестве в особо крупном размере. Если бы эта поездка тоже являлась доказательством его коррупции, то наверняка необходимо было бы проверить деятельность всех лиц, подписавшихся под разрешением на командировку: по данным издания, договор на оказание услуг завизирован руководителями ряда департаментов ОАК, включая юридический, финансовый, и бухгалтерский.

 

 

 

Читайте также

Особо опасные родители

20/09/2019

Соцсети

В кемеровской области супруги усыновили детей, чтобы издеваться над ними. Опека ни разу не проверила семью

Виноваты дураки или дороги?

19/09/2019

123ru.net

Из-за некачественных дорог в стране люди начали проваливаться под землю

За штрафы ГИБДД можно не платить

18/09/2019

Pixabay.com

Достаточно стать банкротом

Безработица. Идем на рекорд?

17/09/2019

Социальные сети

Количество нетрудоустроенных россиян выросло на 18%

Чиновница рискует потерять работу из-за неудачного "селфи"

17/09/2019

Социальные сети

Советница губернатора Ульяновской области показала, что живет не хуже Пэрис Хилтон.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться

Реклама на портале:

Тел.: +7 (903) 260-80-31

Email: karaulovlife.sales@gmail.com