1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Фейсбук Марии Захаровой
Фейсбук Марии Захаровой

Мария Захарова: «Мы переживаем парадоксальное явление...»

21/11/2019

Из интервью Фанни Ардан «Медузе».

— Что вы думаете о дискуссии, которая стала возможной благодаря движению #MeToo?

— Я не уважаю движение, основанное на доносах. Я предпочитаю доверять правосудию, я ненавижу, когда пресса занимается линчеванием, не имея на руках доказательств.

Отсутствие веры в правосудие — это конец демократии. Пресса не может играть роль суда — это очень опасно, здесь заканчивается свобода и начинается мракобесие, диктат гетто.

Все это порождает страх быть исключенным из общества. А вы представляете, что можно делать с людьми, охваченными страхом, — ужасные вещи. Вспомните хотя бы время маккартизма в США, тогда все жили в страхе, все обвиняли всех, сейчас мы называем этот период истории черным. Часто такие движения начинались именно в Америке.

***

Добавлю.

Наконец-то, кто-то осмелился это произнести. Я полностью поддерживаю то, что она сказала про «линчевание без доказательств». Есть такое слово «кампанейщина». Ее и наблюдаем каждый день. Но, конечно, тема сложна, многогранна и достойна серьезного обсуждения.

Мы переживаем парадоксальное явление: СМИ и коммуникационные возможности превращаются в инструмент уничтожения правовой культуры. Приговоры выносятся медиа пространством за 1-2 часа даже по самым сложным и запутанным происшествиям. А вердикты судов, самых справедливых и самые справедливые, оставляют все стороны неудовлетворенными, а общественность разочарованной.

«Сам себе режиссёр» превратился в «сам себе прокурора и судью». Кто виноват? Как всегда, и все, и никто. Сдало позиции право - деньги сделали своё дело, вытягивая из-за решёток всех подряд и кидая туда же по такому же принципу. Нарастил мышцы мировой ньюс-рум, на поток поставивший доставку клиентам не сухих юридических формулировок и фактов, а ярких эмоций, прежде всего сатисфакции, равенства и выдающего себя за интеллектуальность цинизма. Human touch, искусственный заменитель гуманизма, некая квази-человечность, аккуратно вытеснили культуру, образование, закон, традиции, мораль. Помните, «вечный хлеб» в фантастическом романе Беляева, который сначала казался панацеей от глобальных проблем, а потом сам стал глобальной проблемой.

После каждой публичной схватки по отстаиванию всего хорошего, хочется понять, какого размера должны быть кулаки у добра, чтобы оно не превратилось в зло?

Как вернуться к гармоничному сосуществованию информационной открытости и уважения закона, их взаимопомощи в интересах человека и общества - вопросы открыты.

Мария Захарова

Читайте также

Столица скорбит о своем главном москвиче

10/12/2019

Фото из личного архива Андрея Караулова

Юрий Лужков 18 лет оберегал первопрестольную, но благодарны ему не только жители Москвы.

Главное - верить! О чем взрослые просят Деда Мороза?

09/12/2019

visit-petersburg.ru

Нескромные желания, которые, по мнению россиян, под силу исполнить только хозяину Нового года.

Беловежские соглашения: возможно ли перерождение СССР?

06/12/2019

Из открытых источников

О распаде Советского Союза сожалеют больше половины россиян. Политики, подписавшие решающий документ, считают иначе.

Сомнение в массы! Зачем россиян отговаривают от вакцинации?

03/12/2019

delo.ua

Минздрав РФ: "Антипрививочная пропаганда нарушает безопасность нашей страны".

Продуктам снова "набивают" цену

01/12/2019

Pixabay.com

Но есть и хорошие новости: россияне нашли способ питаться бесплатно. И при этом помогать экологии.

Дом - уже не крепость?

29/11/2019

aftershock.news

Генпрокуратура прочитала законопроект о домашнем насилии и заставила переписать его. Какую опасность таил прежний текст?

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться

Реклама на портале:

Тел.: +7 (903) 260-80-31

Email: karaulovlife.sales@gmail.com