1001 сайт в одном портале. Я - и мои друзья, журналисты - отвечаем за каждое своё слово.Совместно с газетой «Аргументы Недели»

Москва, ТиНАО. Правда.
Проблемы. Реальность

Актуальные новости

https://nz1.ru/interesting/194-bolshoy-andronnyy-kollayder-zhdem-konec-sveta-ili-temnaya-materiya-budet-naydena.html
https://nz1.ru/interesting/194-bolshoy-andronnyy-kollayder-zhdem-konec-sveta-ili-temnaya-materiya-budet-naydena.html

Медведев нашел перспективы в адронном коллайдере

10/06/2019

Премьер-министр России Дмитрий Медведев выразил готовность страны участвовать во второй фазе модернизации БАК - Большого адронного коллайдера. 

Премьер-министр Дмитрий Медведев посетил Европейский центр ядерных исследований (ЦЕРН) в Женеве, осмотрел Большой адронный коллайдер (БАК) и заявил о необходимости стремиться к статусу полноправного участника организации и вкладываться в модернизацию ускорителя заряженных частиц финансово.

По данным Лента.ру, сначала Медведеву продемонстрировали презентацию об истории, миссии и структуре ЦЕРНа и рассказали о международном сотрудничестве в рамках организации, об исследованиях, проводимых на уникальном оборудовании, а также провели экскурсии по различным рабочим зонам. После проведения экскурсии премьер-министр выразил благодарность сотрудникам ЦЕРНа и даже оставил запись в книге почетных гостей. 

Кроме того, Медведев заявил, что Россия должна становиться полноправным членом ЦЕРН и участвовать в новой фазе модернизации БАК, внося не только научный, но и материальный вклад: «Все деньги для участия во второй фазе мы напрямую сейчас запланировали в бюджете». Однако, отметил премьер-министр, вопрос стоимости участия нужно посчитать. Полноправное участие России в Европейском центре ядерных исследований (ЦЕРН) будет стоить около 115 миллионов долларов в год, заявила журналистам вице-премьер РФ Татьяна Голикова. На данный момент РФ имеет статус особого наблюдателя, такой же статус имеют США и Япония.

"Нам нужно модернизировать наш коллайдер и мы хотим создать еще больший ускоритель - кольцо будет 100 километров, а не 27. Нам, конечно, нужна помощь, содействие наших сильных партнеров по всему миру, Россия является одним из таких надежных партнеров. Нам нужны ваши технологии, ноу-хау, ваши ученые. Мы надеемся, что сможем с вами продолжить работать сообща", - поделилась гендиректор ЦЕРН .

 
 
 

Читайте также

США отложат публикацию «сделки века» по Ближнему Востоку

17/06/2019

pixabay.com

США планируют отложить публикацию политической части плана по ближневосточному урегулированию до ноября, когда в Израиле будет сформировано новое правительство. Об этом в интервью газете Jerusalem Post заявил спецпредставитель президента Дональда Трампа по международным переговорам Джейсон Гринблатт.

Россию обвинили в обеспечении миграции в ЕС

17/06/2019

Фото: Pixabay.com

Институт исследований в сфере безопасности ЕС (EUISS) обвинил Россию в поддержке миграции в страны Евросоюза и преследовании террористических целей совместно с группировкой "Исламское государство".

В Китае заявили о военном превосходстве России над США

16/06/2019

pixabay.com

Россия значительно опередила Соединенные Штаты в области гиперзвукового оружия и заставила мир усомниться в военном господстве США. Такие данные приводятся в китайском издание Sohu.

Министры G20 создадут орган по борьбе с пластиковым мусором

16/06/2019

pixabay.com

Министры стран G20 по экологии и энергетике договорились создать первую в мире международную структуру, которая позволит сократить засорение мирового океана пластиковым мусором. Об этом говорится в итоговом коммюнике их встречи.

Трамп опроверг усиление кибератак США на Россию

16/06/2019

pixabay.com

Президент США Дональд Трамп заявил, что материал газеты The New York Times, где говорилось об активизации попыток внедрения в российскую энергосистему вредоносного программного обеспечения, не соответствует действительности.

Россия и Китай построят новый бизнес

15/06/2019

Фото: Pixabay.com

Уполномоченный при президенте РФ по защите предпринимателей Борис Титов на Российско-китайском ЭКСПО в Хабрине выразил необходимость взаимодействия двух стран по вопросам малого и среднего предпринимательства.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться