1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Скриншот видео
Скриншот видео

Минздрав Украины озвучил «число жертв» и признал свою несостоятельность

26/03/2020

Министр здравоохранения Украины Илья Емец в своем очередном обращении к гражданам, опубликованном на странице ведомства в Facebook, признал, что очагов эпидемии коронавируса становится все больше и она «стремительно распространяется».

«Отечественную медицину годами разрушали, а теперь часть людей мешает работе министерства», - заявил украинский министр, подразумевая приостановленные «реформы Супрун», полностью уничтожившие государственную медицину, но признаные «эффективными».

Специалистов, необходимого оборудования и препаратов в стране не хватает, если ситуация в ближайшее время не изменится, то с массовыми лечением больных справиться будет невозможно, «количество жертв может быть катастрофическим», отметил Емец.

Ранее, на заседании профильного комитета в Раде министр заявил, что из-за коронавируса «умрут все пенсионеры», если руководство страны не начнет принимать радикальные меры.

Несколько дней спустя Емец призвал бизнес подключиться к закупке медицинского оборудования и лекарств, но при этом подчеркнул: финансы нужно распределять разумно, рассчитывая «на живых людей, а не на трупов», имея вв виду людей старше 65 лет.

По состоянию на 25 марта на Украине зафиксировано 145 случаев заражения коронавирусом, пять человек скончались. С начала объявленной пандемии домой из Европы вернулись более 50 тыс. украинцев, многие из которых не проходили карантин.

Читайте также

Футболист сборной России нарушил режим самоизоляции и вернулся в РФ

05/04/2020

Из открытых источников

Футболист испанской «Сельты» и сборной России Федор Смолов, нарушив условия соблюдения карантина, вернулся домой.

В Нью-Йорк перебрасывают военных медиков

05/04/2020

Дональд Трамп. Фото: сайт Белого дома

Президент США Дональд Трамп дал распоряжение выдвинуть тысячу военных врачей в наиболее пострадавший от эпидемии коронавируса штат Нью-Йорк.

Трамп заявил о готовности ввести пошлины на импорт нефти «для защиты экономики»

05/04/2020

Фото: facebook.com/DonaldTrump

Ранее президент США Президент США призвал Россию и Саудовскую Аравию сократить добычу нефти на 10 миллионов баррелей. По его мнению, такое решение «должно позитивно повлиять на нефтедобывающую отрасль».

Франция конфисковала партию медицинских масок из Швеции для Италии и Испании

04/04/2020

Из открытых источников

Шведская радиостанция Ekot сообщила о том, что власти Франции задержали на территории страны 4 млн медицинских масок.

Американская певица Pink сообщила, что она и ее 3-летний сын переболели COVID-19

04/04/2020

Pink. Фото: аккаунт певицы в Instagram

Как написала певица в своем аккаунте в Twitter ее семья в течении двух недель находилась дома, соблюдая инструкции данные врачами.

По стандартам НАТО: Во Львовской области ЗРК залетела в частный двор

04/04/2020

Фото: mil.gov.ua

В связи с этими событиями украинский министр обороны приостановил учебные стрельбы из зенитно-ракетных комплексов и назначил служебное расследование. По его словам, будет открыто уголовное производство, а эксперты должны проверить все ракеты этой серии.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться