1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Фото: «Украинская правда»
Фото: «Украинская правда»

На переговорах в Минске Украина передала новый список на освобождение пленных

13/02/2020

Вчера, 12 февраля, на заседании Трехсторонней контактной группы в Минске обсуждались участки разведения войск на Донбассе и освобождение пленных.

Предварительно был назван участок в районе Гнутово Донецкой области, сообщила пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы Дарка Олифер в Facebook. Еще необходимо согласовать два участка, отметила она.

Первоочередной задачей украинская сторона считает обмен пленными. Уточненный список лиц, которых необходимо освободить, был передан в гуманитарной подгруппе.

Также стороны предоставили предложения по методике поиска пропавших без вести на территории Донбасса. К следующему заседанию Трехсторонней контактной группы будет разработан проект дорожной карты по открытию КПВВ в Золотом и Счастье.

Украинская делегация снова подняла вопрос о национализированных предприятиях и потребовала вернуть их Украине. По словам представителя Кучмы, ранее владельцы предприятий обратились в правоохранительные органы относительно своего имущества.

Во время заседания подгруппа по социально-экономическим вопросам обсудила проблему водообеспечения Донбасса и возможность привлечения к ее решению Красного Креста.

В этот же день в Киеве экспертная группа Офиса президента обсуждала «проблемы восстановления Донбасса». В частности, участники совещания говорили об экологии, водо- и энергоснабжении Донбасса, ситуации на угольных предприятиях и угрозах подтопления территорий шахтными водами.

В августе 2019 года пресс-служба нацполиции Украины сообщила, что Министерство внутренних дел подготовило 800 полицейских для работы на Донбассе «после его деоккупации».

Читайте также

Как национальное сострадание превратилось в национальный эгоизм

19/02/2020

Фото: zaxid.net

«Львов Зеленскому, как кость в горле. Поэтому и хочет нас уничтожить. Пусть везет (эвакуированных из Китая - Прим.Ред.) в Кривой Рог к своим родным» - комментарии в соцсетях.

О милосердии Трампа

19/02/2020

Дональд Трамп. Фото из открытых источников

Дональд Трамп подписал во вторник 11 прошений о помиловании, но фамилии помилованных вызвал много вопросов в американском обществе.

В США рассекретили документы ЦРУ о создании шпионского «робота-стрекозы»

19/02/2020

Фото: fotofakty.com

Первые испытания миниатюрного устройства воздушного наблюдения проводились еще в конце 60-х, но его эффективность так и не была доказана на практике.

Эстония назвала СССР одним из инициаторов начала Второй мировой

19/02/2020

флаг Эстонии

Заявление «Об исторической памяти и фальсификации истории» принято парламентом Эстонии.

В Киеве обнародованы документы о причастных к расстрелам 20 февраля 2014 года

19/02/2020

Фото: Александр Хоменко/Gordonua.com

Ровно шесть лет назад, 18 февраля 2014 года, в Киеве началось «мирное наступление», хотя один вид протестующих - каски, щиты, дубинки, «коктейли Молотова» - уже заставлял усомниться в их намерениях.

Порт Триполи в Ливии подвергся ракетному обстрелу

19/02/2020

Скриншот видео aa.com.tr

Турецкая сторона не подтверждает информацию о том, что ее корабль был потоплен во время ракетной атаки в порту Триполи.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться