1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

«Обозреватель»
«Обозреватель»

На саммите журналисты разошлись во мнениях: было рукопожатие или нет?

09/12/2019

Украинские СМИ пытаются разрешить спорный вопрос: президент России Владимир Путин и президент Владимир Зеленский пожали друг другу руки перед нормандской встречей или нет?

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, Путин и Зеленский перед началом переговоров в нормандском формате обменялись рукопожатием. Напомним, это первый личный контакт президентов двух стран, до этого они несколько раз общались по телефону.

Перед тем, как лидеры государств «нормандской четверки» сели за стол для проведения переговоров по Донбассу, российский лидер Владимир Путин и украинский президент Владимир Зеленский публично не подали друг другу руки, сообщает издание «СтранаUA», добавив: «Они вышли из одного помещения, где здоровались, видимо, раньше. Журналистов попросили удалиться».

Тем временем появилось видео, на котором президент России Владимир Путин жестом остановил украинского лидера Владимира Зеленского. Его опубликовал журналист кремлевского пула Дмитрий Смирнов на своей странице в Twitter:

Зеленский, по всей видимости, попытался сразу в присутствии журналистов поднять какой-то вопрос, но Путин поднял руку и предупредил, что обсуждения начнутся, когда «все выйдут».

Есть еще один момент, на который обратили внимание журналисты: Путин жестом порекомендовал Зеленскому повернуться лицом к фотографам, когда глава украинского государства сел за стол и повернулся к ним спиной, сообщает «Украина.ру».

Ранее стало известно, что на полях нормандского саммита в Париже планируется встреча президентов России и Украины тет-а-тет. Глава «Газпрома» Алексей Миллер и министр энергетики РФ Александр Новак примут участие во встрече. Зеленский уже подтвердил, что на саммите может поднять вопросы транзита газа.

Украинский вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба сообщал, что документ, который подпишут участники нормандской встречи, не будет содержать никаких юридических обязательств для Украины.

Читайте также

В США будут пристальнее присматриваться к китайским университетам

22/01/2020

из открытых источников

Китайские университеты стали одним из центров напряженности в отношениях между Вашингтоном и Пекином.

Американского журналиста Гленна Гринвальда обвинили в «киберпреступлениях»

22/01/2020

Фото: Reuters/Eduardo Munoz

Гленн Гринвальд отрицает свою вину и охарактеризовал происходящее как «угрозу свободе прессы».

Мировое ЛГБТ-сообщество обеспокоено происходящим в южнокорейской армии

22/01/2020

Фото: defense-aerospace.com

Сержант, который (которая) сейчас проходит реабилитацию в одном из госпиталей Южной Кореи, планирует обратиться в суд, если будет уволена.

Администрация Трампа усложнила въезд в США перед выборами-2020

22/01/2020

Фото: Facebook.com/DonaldTrump

Некоторым странам также могут запретить участие в программе розыгрыша виз, благодаря которой можно получить вид на жительство в Штатах.

В конкурсе «Миссис Вселенная-2020» победила жительница Санкт-Петербурга

22/01/2020

Фото: gorod-plus.tv

Кроме основной работы и домашних хлопот, доктор Вербицкая занимается аргентинским танго, увлекается литературой.

Швейцарская полиция отрапортовала о срыве «российской шпионской операции»

22/01/2020

Фото: Evan Vucci/AP

Граждане России могли попытаться установить «прослушку» на швейцарском горнолыжном курорте Давос перед юбилейным Всемирным экономическим форумом.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться