1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

В США выпустили больного коронавирусом пациента, приняв его за здорового

12/02/2020

Четверо эвакуированных из китайского Уханя американских граждан были доставлены в Калифорнийский университет Сан-Диего, где проводились тесты для выявления возможных симптомов коронавируса.

Через несколько дней медики отрапортовали, что «все нормально» и людей перевели не территорию военно-воздушной базы Мирамар, где они должны были две недели провести в карантине.

Аппаратура дала сбой или всему виной «человеческий фактор», но в понедельник чиновники из Центра по контролю и профилактике заболеваний забили тревогу. «Один из четырех пациентов дал положительный результат на Covid-19 (новое название вируса)», пишет издание New York Post.

Пациент был немедленно возвращен медицинский центр при университете, а на военной базе начали проводить дополнительные тесты и выяснять, с кем контактировал зараженный.

В объяснительной записке университета, отправленной по электронной почте, указано: «Пациент был одет в маску в соответствии с инструкцией CDC. Федеральные маршалы перевозили больного в защитной одежде».

Тем не менее, угроза дальнейшего распространения вируса остается. Неясно, как долго пациент находился на базе, прежде чем официальные лица осознали, что отрицательный результат теста на самом деле был положительным, отмечает издание.

«Дело Сан-Диего» является уже седьмым случаем в Калифорнии и тринадцатым подтвержденным в США. Одиннадцать зараженных недавно вернулись из Уханя, а двое заразились непосредственно в Штатах.

Читайте также

Как национальное сострадание превратилось в национальный эгоизм

19/02/2020

Фото: zaxid.net

«Львов Зеленскому, как кость в горле. Поэтому и хочет нас уничтожить. Пусть везет (эвакуированных из Китая - Прим.Ред.) в Кривой Рог к своим родным» - комментарии в соцсетях.

О милосердии Трампа

19/02/2020

Дональд Трамп. Фото из открытых источников

Дональд Трамп подписал во вторник 11 прошений о помиловании, но фамилии помилованных вызвал много вопросов в американском обществе.

В США рассекретили документы ЦРУ о создании шпионского «робота-стрекозы»

19/02/2020

Фото: fotofakty.com

Первые испытания миниатюрного устройства воздушного наблюдения проводились еще в конце 60-х, но его эффективность так и не была доказана на практике.

Эстония назвала СССР одним из инициаторов начала Второй мировой

19/02/2020

флаг Эстонии

Заявление «Об исторической памяти и фальсификации истории» принято парламентом Эстонии.

В Киеве обнародованы документы о причастных к расстрелам 20 февраля 2014 года

19/02/2020

Фото: Александр Хоменко/Gordonua.com

Ровно шесть лет назад, 18 февраля 2014 года, в Киеве началось «мирное наступление», хотя один вид протестующих - каски, щиты, дубинки, «коктейли Молотова» - уже заставлял усомниться в их намерениях.

Порт Триполи в Ливии подвергся ракетному обстрелу

19/02/2020

Скриншот видео aa.com.tr

Турецкая сторона не подтверждает информацию о том, что ее корабль был потоплен во время ракетной атаки в порту Триполи.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться