1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

фото: соцсети
фото: соцсети

Народные танцы и ЛГБТ в одном фильме: в Тбилиси - показ нового "киношедевра"

08/11/2019

9 ноября в столице Грузии намечен показ очередной кинопремьеры - грузино-шведского фильма "А потом мы танцевали" о любви двух артистов танцевального ансамбля - Ираклия и Мераба. Жители Тбилиси, которые являются сторонниками традиционной формы любви, вышли на улицы в знак протеста. 

Фильм шведского режиссера Левана Акина "А потом мы танцевали" рассказывает зрителю историю двух грузинских танцоров, которые желают уехать в Европу, их взаимной любви и отношении к ней общества. Гей-драма Акина стала столкновением грузинских традиций и культуры сексуальных меньшинств. Фильм впервые был показан на Каннском фестивале, ему уже пророчат престижную кинопремию "Оскар".

До сегодняшнего дня показ фильма состоялся только в Стокгольме. В 19:30 по грузинскому времени премьера "А потом мы танцевали" должна пройти в Тбилиси. На улицы города вышли несколько сотен человек, которые объединились в движение "Грузинский марш", выступающий за традиционные ценности и обвиняющий авторов фильма в пропаганде гомосексуализма.

Протестующие наряду с патриархией хотели не допустить премьеры фильма, который "угрожает национальным ценностям". К месту показа - кинотеатру "Амирани" - были стянуты силы полиции, задачей которых было не допустить столкновения демонстрантов и зрителей. 

мфмва

"А это полиция возле кинотеатров, где будут показывать историю про любовь Мераба к Ираклию на фоне национальных грузинских танцев. Не всем нравится это кино в Тбилиси, как я погляжу", - пишет телеграм канал ИМЕРЕЛ и приводит фотографию SputnikGeorgia. 

ва

Борцы за традиционные ценности сожгли флаг ЛГБТ-сообщества в знак протеста против фильма "А потом мы танцевали". 

"Я просто рассказал историю, которая, на мой взгляд, должна была быть рассказана. Этот подход свойственен всем моим фильмам и телесериалам", - говорит сам режиссер, отвечая на вопрос, как ему удалось оставаться непредвзятым, освещая тематику ЛГБТ и взаимодействия людей нетрадиционной ориентации с обществом и государством. 

Читайте также

Глава Минэнерго: «Украина без транзита не замерзнет!»

19/11/2019

© Facebook, minecoenergy

Тем не менее, запись главы Минэнерго на странице Facebook несколько противоречит его убежденности. Напротив, Оржел искренне радуется возможности продолжения транзита.

Протестующие не сдаются: у здания парламента в Тбилиси вновь установлены палатки

19/11/2019

news.yandex.ru

Десятки митингующих в центре Тбилиси, которых накануне разогнал спецназ, вновь расставили палатки у здания парламента.

"Это неприемлемо": Украина отвергла предложение "Газпрома" о транзите

19/11/2019

pixabay.com

Предложение «Газпрома» к «Нафтогазу» по транзиту голубого топлива неприемлемо для Киева,об этом заявил глава Минэнерго Украины Алексей Оржель во вторник, 19 ноября.

Расходимся, ребята: полиция Боливии "опустила руки" при виде толпы протестующих

18/11/2019

фото: соцсети

Полицейские Боливии не смогли выполнить приказ новой власти не дать объединиться протестующим и решили не мешать потоку людей.

Нейросети научились предсказывать смерть за год до её наступления

18/11/2019

Из открытых источников

Издание «NewScientist» сообщает, что искусственный интеллект теперь может по кардиограмме предсказывать смерть определенного человека за год до её наступления.

Россия передала Украине задержанные в Керченском проливе корабли

18/11/2019

mil.gov.ua

В ночь на 18 ноября российские буксиры с кораблями прибыли в район ожидания, где должна была состояться передача судов ВМСУ.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться

Реклама на портале:

Тел.: +7 (903) 260-80-31

Email: karaulovlife.sales@gmail.com