1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Скриншот видео
Скриншот видео

Наши в Китае: «Паники нет, но все вокруг напоминает кадры из фильмов-катастроф»

27/01/2020

Двое наших ребят, которые уже более года работают в одном из городов провинции Хубэй, сейчас находятся в вынужденном отпуске. Заблокированные Ухань, Эчжоу и Хуанганг расположены примерно в часе езды, там остались из друзья и коллеги. В первые дни таксисты за круглую сумму даже соглашались нелегально вывозить людей «на большую землю», сейчас меры ужесточили.

Сообщения о неизвестном вирусе впервые появились 31 декабря в группах популярного в Китае мессенджера WeChat. Кже на следующий день информация о заболевании стала официальной. Власти закрыли рыбный рынок Хуанан, который предположительно стал источником заражения.

Поначалу люди не восприняли проблему всерьез, жизнь протекала своим чередом, ничего непривычного не наблюдалось. Когда возрасло количество заболевших, обыватели из местного населения выдвинули новую гипотезу. В качестве источника заражения назвали летучих мышей, любимое китайское лакомство. Их маринуют, сушат, запекают на гриле и продают на каждом углу.

Попробовать это экзотическое блюдо за все время работы Татьяна и Дмитрий так и не смогли. В китайской кухне есть более привычные для славян продукты. Но сейчас они шутят, что если эта история затянется надолго, то придется научиться готовить и летучих мышей и воробьев: полки в супермаркетах опустошают за несколько часов.

Страха и паники на улицах нет. Китайцы вообще очень своеобразный народ - чего стоит только возведение больничного комплекса за неделю. В быту они все делают так же размеренно и без суеты. Иногда это спокойствие выглядит пугающе, потому что все вокруг носят защитные маски и атмосфера в городе напоминает кадры из фильма-апокалипсиса.

Голодная смерть пока никому не угрожает: график поставок нарушен, тем не менее пока продукты подвозят. О том, что может произойти в ближайшее время, люди стараются не думать. Но выходить на пустынные улицы неприятно, особенно по вечерам. Особенно, если вспомнить, что в прошлом году китайцы несколько дней праздновали Новый год и устраивали карнавалы с угощением прямо на тротуарах...

Читайте также

В Хьюстоне неизвестный открыл огонь по людям на рынке

24/02/2020

Скриншот видео/HCSOTexas

Стрельба в публичных местах приобретает эпидемический характер. Предсказать, где «рванет» в очередной раз, правоохранительные органы и психологи пока не могут.

От коронавируса скончался третий пассажир лайнера Diamond Princess

23/02/2020

Телевидение Японии сообщило о смерти от коронавируса третьего человека на борту круизного лайнера Diamond Princess.

«Ла Скала» отменяет все спектакли

23/02/2020

Из открытых источников

В Италии из-за угрозы коронавируса отменяют спектакли, публичные мероприятия, модные показы и футбольные матчи.

Дмитрий Борисенко: Дедушка старый, ему все равно

23/02/2020

Берни Сандерс. Фото: Википедия

Кандидат на пост президента США от Демократической партии Берни Сандерс, увидел русский след в своей предвыборной кампании.

Футболиста, укусившего соперника за пенис, дисквалифицировали на 5 лет

23/02/2020

Курьезный случай произошел во время матча любительских команд Тервилль» и «Сотрих», который закончился с ничейным результатом 1:1.

В Мексике бесследно исчезла 15-летняя россиянка

23/02/2020

Фото: Telegram-канал Mash

В 2011 и 2012 (более поздняя статистика отсутствует), в полицию штата Мехико было подано 1238 заявлений о пропаже молодых женщин. 53% из них - девочки в возрасте до 17 лет.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться