1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Скриншот
Скриншот

Навальный подал в суд на президента

21/11/2019

Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный рассказал, что подал в суд на Владимира Путина. В иске содержится требование признать кампанию против ФБК противозаконной.

В своём блоге Навальный заявил, что «дело ФБК» расследуется по поручению государства, а атака на Фонд инициирована лично президентом в ответ на расследования и разгром Единой России в Москве. Формально исцами выступают «окологосударственные структуры" и "единороссовские шестёрки", в том числе питейные заведения и служба такси. По словам политика, именно они и являются злостными нарушителями, а не Фонд борьбы с коррупцией.

Совместно с 10 сотрудниками ФБК Навальный подал в Тверской суд Москвы на президента России. Инициаторы требуют "признать незаконным бездействие" Путина. Аргументом выступает часть 2 статьи 80 Конституции РФ, по которой президент, который является гарантом соблюдения Конституции, не реагирует на регулярные нарушения конституционных прав: неприкосновенности жилища, свободы выражения мнения и объединений, распространение информации.

Алексей Навальный добавил, что осознаёт бесперспективность иска. Он лишь намерен зафиксировать юридический факт ответственности президента за «беззаконие» в отношении ФБК.

Напомним, в штабах ФБК по всей стране прошли две волны обысков. Минюст утвердил организацию в статусе иноагента. Следственный комитет обвиняет Фонд в отмывании денег. При этом, согласно социальному опросу "Левада-центра", лишь 12% россиян считают, что дело ФБК связано с отмыванием денег. Остальные разделились на два лагеря: одни утверждают, что государство подавляет расследования, другие видят борьбу с иностранным вмешательством в дела России.

Читайте также

Алексей Навальный меняет профессию

30/10/2019

YouTube.com

Об этом известный блогер и ярый оппозиционер написал на своей официальной страничке в Instagram, комментируя аресты счетов подконтрольного ему ФБК.

Константин Котов: жертва режима или просто «пиарщик»?

16/10/2019

Районный Тверской суд города Москвы вынес приговор Константину Котову.

«Мэрия боится»: власти Москвы отклонили все заявки на акции протеста

27/08/2019

фото: соцсети/ Роберт Карапетян

Мэрия Москвы отказалась согласовать митинг оппозиции 31 августа на проспекте Сахарова и шествие за честные выборы 3 сентября от Новопушкинского сквера до Гоголевского бульвара. Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист и телеведущий Андрей Караулов.

Ягнята Президента

27/08/2019

Почему после всех событий, произошедших в стране, Президент и его окружение молчат? Андрей Караулов ищет ответ на это непростой вопрос.

Майдан объявлен в Москве на 31 августа?

27/08/2019

Интервью с Геннадием Гудковым, отцом Дмитрия Гудкова, депутатом Государственной думы РФ в 2001-2012 гг., полковником ФСБ в отставке.

Прелюдия к майдану

27/08/2019

Реплика Андрея Караулова. Прелюдия к майдану. О Путине и митинге 25 августа 2019 года на проспекте Академика Сахарова.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться

Реклама на портале:

Тел.: +7 (903) 260-80-31

Email: karaulovlife.sales@gmail.com