1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

nkj.ru
nkj.ru

Названа подлинная причина атеросклероза

05/10/2019

Немецкий кардиохирург выяснил, что  недуг возникает не только из-за холестерина.


Как сообщает МедикФорум, ученый заключил, что истинной проблемой, из-за которой появляется атеросклероз, является нарушение кровоснабжения внешней артериальной стенки.


Доктор отметил, что холестерин как общепринятая причина, способствующая развитию болезни не является главенствующей. По мнению Хавериха, лишняя жировая ткань на стенках кровеносных сосудов способствует развитию недуга только у людей, страдающих нарушением липидного обмена. Изначально атеросклероз нужно рассматривать как болезнь микрососудов, а уже после поражения болезнь перебирается на артерии. В качестве профилактики Аксель Хаверих призывает делать прививку от гриппа и лечить хронические заболевания десен. А для общих мер предотвращения атеросклеротических бляшек в стенках артерий достаточно вести здоровый образ жизни: правильно питаться и выполнять каждодневные физические нагрузки.


Напомним, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), из-за атеросклеротического поражения стенок кровеносных сосудов ежегодно погибает около 65% всех людей. В настоящее время эффективного лекарства от недуга так и не изобрели, зато теорий возникновения атеросклероза насчитывается не менее восьми.


Доктор биологических наук, преподаватель фундаментальной медицины Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова попытался выявить общую теорию развития болезни. Исследование профессора, опубликованное в журнале «Наука и жизнь» показало, что атеросклероз наиболее часто развивается у людей, подвергающихся психоэмоциональным нагрузкам. В результате стресса накапливается адреналин, который вырабатывает активные формулы кислорода. Именно активные формы кислорода и окисляют липопротеи новые шарики, повреждая их и делая клейкими. Такие поврежденные ЛП слипаются, образуя крупные частицы, которые могут прилипать к стенкам сосудов и закупоривать их.

 

Читайте также

Синоптики прогнозируют теплую зиму, а врачи - новые болезни

08/11/2019

Pixabay.com

По прогнозам синоптиков, Россию ждет аномально теплая зима. Врачи не отстают с "хорошими" новостями и предостерегают неподготовленных людей поберечь себя во время холодов.

Ученые назвали самое безжизненное место на Земле: не выживут даже бактерии

03/11/2019

Pixabay.com

Французские ученые исследовали долину Даллол в эфиопской пустыне Данакил и опровергли существование там каких-либо форм жизни.

Мир ожидает новая вспышка лихорадки Эбола?

15/10/2019

Pixabay.com

В зоне риска находятся территории Западной и Восточной Африки.

Занимательная физика: как научное изобретение стало детской забавой

14/10/2019

Pixabay.com

В 1832году бельгийский физик Жозеф Плато изобрел прибор, который позволяет смотреть на движущиеся картинки

Предсказание сбылось: Нобелевскую премию по химии получили литий-ионные батареи

09/10/2019

фото: соцсети

Заслуженную награду лауреаты премии получат 10 декабря в Стокгольме - городе, в котором родился учредитель престижной награды Альфред Нобель.

Чем "заткнули" озоновую дыру?

03/10/2019

Pixabay.com

ООН: озоновая дыра над Антарктидой затянется к 2060 году

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться

Реклама на портале:

Тел.: +7 (903) 260-80-31

Email: karaulovlife.sales@gmail.com