1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Из открытых источников
Из открытых источников

Нидерланды превращаются в мировой центр самоубийств

13/01/2020

Процедура эвтаназии была легализована в Нидерландах в 2002 году. С тех пор было принято множество поправок к закону, тем не менее до сих пор происходит множество криминальных злоупотреблений и манипуляций.

Фактически, Нидерланды в мировом рейтинге занимают первое место по количеству самоубийств, совершенных с врачебной помощью. А общественность до сих пор не может решить основные этические вопросы, связанные с добровольным уходом из жизни.

В 2018 году прокуратура направила в суд дело против медиков, нарушивших правила проведения эвтаназии - пациентка страдала старческим слабоумием и не могла самостоятельно принимать решение. Врачей осудили, хотя в 90-е это считалось нормальной практикой.

Сейчас поводом к уходу из жизни в Нидерландах могут стать любые неопределенные «физические или психологические страдания» - понятие очень зыбкое, поэтому решение полностью зависит от доктора и убедительности страждущего.

В последние годы добровольный суицид просто «вошел в моду». Мало того, с этой целью практикуется и «медицинский туризм» - процедура стоит очень дешево, это привлекает больных со всей Европы. Даже очень состоятельных, которые могут позволить себе дорогостоящее лечение.

В стране ежегодно фиксируется около шести с половиной тысяч случаев эвтаназии, но в общую статистику самоубийств их не вносят. После официальной легализации, смертельную инъекцию сделали десяткам детей возрастом от 12 до 17 лет.

Недавно в газете The Guardian были опубликованы рассказы голландских врачей о случаях из их практики. Многим пациентам провели эвтаназию, несмотря на то, что они передумали в последний момент. Фактическое убийство происходило по настоянию родственников, которым не терпелось получить наследство.

Читайте также

На Донбасс приехал «духовный наставник» майдана Бернар-Анри Леви

28/01/2020

Фото: dpsu.gov.ua

Как выразился один из писавших о нем журналистов, если Леви где-то «засветился» - «это значит, что прорыв инферно совсем рядом...»

Украина продолжает говорить по-русски

28/01/2020

Несмотря на жесткую украинизацию со стороны киевских властей и попытки дискриминации русского языка, большая часть Украины продолжает говорить по-русски

В Афганистане погиб офицер ЦРУ, причастный к убийству генерала Сулеймани

28/01/2020

Фотоколлаж: gospanews.net

Единственный официальный пресс-релиз был опубликован в Twitter представителем командования армии США Сонни Леггеттом.

Вещдоки памяти: красные знамена из Кривого Рога до сих пор «проходят экспертизу»

28/01/2020

Из открытых источников

В 2018 году в нацполицию Кривого Рога поступил сигнал от криворожских «активистов» о шествии под запрещенными красными флагами.

Коммерческая инициатива или перезагрузка сознания населения?

28/01/2020

Из открытых источников

Через два-три месяца может случиться страшное: в сознании украинских обывателей произойдут необратимые изменения.

«Прогиб засчитан!» Выступление Зеленского в Польше возмутило его избирателей

28/01/2020

Фото: president.gov.ua

Зеленский в Польше назвал Советский Союз виновником начала Второй мировой войны и Холокоста, а освобождение сделал заслугой исключительно украинцев.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться