1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

theworldnews.net
theworldnews.net

«Нормандский формат»: первые неожиданности, опасения и «подводные камни»

09/12/2019

В полдень возле Елисейского дворца состоится акция протеста бывших бойцов так называемого «АТО». Они специально приехали из Киева «не допустить того, чтобы Владимир Зеленский пошел на уступки Владимиру Путину».

Эта встреча готовилась очень долго и настойчиво, сообщают украинские СМИ. В итоге президент Украины Владимир Зеленский заявил, что «дожать удалось» (?) и он лично провел накануне «активную подготовку».

Пока украинские военные протестуют под парижским дождем, а Зеленский «дожимает», европейские дипломаты уже успели выразить свои опасения в связи с падением популярности президента Украины Владимира Зеленского. «Окно для прекращения войны в Донбассе может закрыться», цитирует агентство Bloomberg со ссылкой на источники.

По мнению собеседников агентства, Владимир Зеленский теряет популярность из-за его предполагаемой связи с олигархом Игорем Коломойским, а также из-за проводимых в Украине экономических реформ.

Отмечается, что президент Украины добился, чтобы его план мирного урегулирования на Донбассе поддержали церковь и военные, но важнее всего для него заручиться поддержкой президента России Владимира Путина.

Вернуть Россию в G8 и отменить санкции - потребовал министр-президент земли Бранденбург перед встречей в Париже. «Надо посмотреть друг другу в глаза и отказаться от противостояния», - цитирует его заявление немецкий информационный портал N-TV.

Министр иностранных дел Маас также высказался за то, чтобы разрешить недопонимание в вопросе убийства Хангошвили.

По словам Владимира Зеленского, Украина 9 декабря поднимет вопросы обмена пленными, ситуации с безопасностью на Донбассе, проведения выборов и сроков передачи контроля над границей с Россией.

Читайте также

Увлекательное и зыбкое цифровое будущее уже наступило

21/01/2020

Фото: Getty Images

Инновационные продукты для цифровых устройств могут предложить пользователям соцсетей эксклюзивные скины для наложения на объект, своеобразный «безразмерный цифровой шкаф» для создания высококачественных снимков.

Транспортную забастовку в Париже приостановили «для перезагрузки»

21/01/2020

Фото: Thomas Samson/AFP via Getty Images

Кроме изменений настроений в обществе и финансовых проблем, причиной прекращения забастовки называют идеологические разногласия между различными фракциями движения.

МВФ отметил возросшее неравенство и анонсировал новую Великую депрессию

21/01/2020

Фото: elephanttail.wordpress.com

Мир может погрузиться в затяжной кризис, напоминающий события, которые начались в октябре 1929 года с биржевого краха в США и продолжались до 1939 года.

Джульетто Кьеза: Ближний Восток — краеугольный камень мировой экономики

21/01/2020

фото: соцсети

Чтобы понять, что происходит на Ближнем Востоке, надо сначала ответить на вопрос — что думают «хозяева мира»?

Королевский монетный двор выпустил первую монету из серии «Легенды музыки»

21/01/2020

Фото: twitter.com/RoyalMintUK

Памятные монеты будут доступны в различном исполнении - золотые, серебряные и обычные «превосходного качества».

Правительство Норвегии лишилось ключевого партнера по коалиции

21/01/2020

Сив Йенсен, лидер норвежской Партии прогресса (фото с сайта партии)

Партия прогресса покидает правительство в знак протеста против решения разрешить женщине, подозреваемой в связях с Исламским государством, вернуться в Норвегию.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться