1001 сайт в одном портале. Я - и мои друзья, журналисты - отвечаем за каждое своё слово.Совместно с газетой «Аргументы Недели»

Москва, ТиНАО. Правда.
Проблемы. Реальность

Актуальные новости

https://kaztag.info/ru/news/tokaev-proizvel-ryad-kadrovykh-izmeneniy-v-ap-i-miir
https://kaztag.info/ru/news/tokaev-proizvel-ryad-kadrovykh-izmeneniy-v-ap-i-miir

Новый президент Казахстана вступил в должность

12/06/2019
В Казахстане состоялась торжественная церемония принятия присяги в должности главы государства для новоизбранного Президента Республики. По результатам выборов им стал Токаев Касым-Жомарт Кемелевич. 
 
"Торжественно клянусь верно служить народу Казахстана, строго следовать конституции и законам Казахстана, гарантировать права и свободы граждан, добросовестно выполнять возложенные на меня высокие обязанности президента республики Казахстан", — передают слова Токаева РИА Новости
 
Касым-Жомарт Кемелевич особо внимание обратил на то, что главной целью его, как президента, станет "реальное благосостояние граждан".
 
СМИ напоминают, что шестые по счету выборы главы Республики Казахстан состоялись девятого июня. По данным Избирательной Комиссии, Токаев лидировал с результатом в 70,96% голосов. Его выдвинула партия Нұр Отан, возглавляемая первым президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, который оставил свой пост президента в марте.

Токаев Касым-Жомарт с 2007 года является членом партии «Нұр Отан» и Бюро политсовета партии «Нұр Отан». Член Совета Безопасности Республики Казахстан. Чрезвычайный и Полномочный Посол. Доктор политических наук. Действительный член Всемирной академии гуманитарных и естественных наук. Член «Совета мудрецов» Мюнхенской конференции по безопасности. Почетный профессор Шэньчжэньского университета (КНР) и Дипломатической академии МИД Российской Федерации. Почетный президент Казахстанского Совета по международным отношениям. Почетный декан Женевской школы дипломатии и международных отношений. По версии Русского биографического общества вошел в список лауреатов «Человек Года – 2018». В течение 13 лет возглавлял Федерацию настольного тенниса Казахстана. Автор 10 книг по проблемам международных отношений. Награжден многочисленными государственными наградами Республики Казахстан и зарубежных стран, а также памятными медалями.

 

Читайте также

Россию обвинили в обеспечении миграции в ЕС

17/06/2019

Фото: Pixabay.com

Институт исследований в сфере безопасности ЕС (EUISS) обвинил Россию в поддержке миграции в страны Евросоюза и преследовании террористических целей совместно с группировкой "Исламское государство".

В Китае заявили о военном превосходстве России над США

16/06/2019

pixabay.com

Россия значительно опередила Соединенные Штаты в области гиперзвукового оружия и заставила мир усомниться в военном господстве США. Такие данные приводятся в китайском издание Sohu.

Министры G20 создадут орган по борьбе с пластиковым мусором

16/06/2019

pixabay.com

Министры стран G20 по экологии и энергетике договорились создать первую в мире международную структуру, которая позволит сократить засорение мирового океана пластиковым мусором. Об этом говорится в итоговом коммюнике их встречи.

Трамп опроверг усиление кибератак США на Россию

16/06/2019

pixabay.com

Президент США Дональд Трамп заявил, что материал газеты The New York Times, где говорилось об активизации попыток внедрения в российскую энергосистему вредоносного программного обеспечения, не соответствует действительности.

Россия и Китай построят новый бизнес

15/06/2019

Фото: Pixabay.com

Уполномоченный при президенте РФ по защите предпринимателей Борис Титов на Российско-китайском ЭКСПО в Хабрине выразил необходимость взаимодействия двух стран по вопросам малого и среднего предпринимательства.

Трампу "все равно": о встрече с Си Цзиньпином

14/06/2019

Фото: Pixabay.com

Президент Дональд Трамп заявил, что для него «не имеет значения», встретится ли с ним председатель КНР Си Цзиньпин на полях саммита «большой двадцатки» (G20) в Осаке 28–29 июня.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться