1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

apral.ru
apral.ru

О чем молчит Герой России Чемезов?

05/10/2019

Для чего стране нужны герои под грифом «Совершенно секретно»?

Почетную Звезду Героя России Сергей Чемезов получил за успехи российской оборонной промышленности. Но только об этом знают лишь в политических кулуарах. Награждение прошло без подобающих торжеств и телекамер. Получается глупейшая ситуация: герой у России есть. Но права об этом говорить у него нет. В чем же причина? 

Как сообщают журналисты газеты «Ведомости» со ссылкой на нескольких топ-менеджеров оборонных предприятий, а также на чиновника кремлевской администрации, указ о присвоении звания на сайте Кремля не опубликован, но источники издания утверждают, что документ был подписан несколько недель назад.

Официальный ответ Кремля устами пресс-секретаря Президента тоже не внёс ясности. 

"Такого указа не публиковалось - это единственное, что я вам могу сказать", - сказал Песков, комментируя просьбу подтвердить или опровергнуть информацию СМИ.

Действительно, при Сергее Чемезове многие зарубежные партнёры признали превосходство российского военно-технического вооружения. Круг покупателей заметно расширился, что вызвало очередную волну негодования США. Как отмечает портал Znak.com, в июле глава «Ростеха» доложил Путину, что компания в 2018 году экспортировала продукцию «на рекордную сумму, самую большую за весь период своего существования, — $13,7 млрд.», а «твердый портфель заказов на военную технику достиг $55 млрд».

Интересно, что по данным некоторых СМИ, в своё время (будучи Президентом), Дмитрий Медведев подписал указ об увольнении Чемезова, но его лично порвал тогда Путин. Получается, глава «Ростеха» надежды оправдал.

Так от чего (или от кого) теперь Чемезов должен прятать свои заслуги, свою награду?

Случай Сергея Чемезова далеко не единичный. Известно, что среди «секретных» Героев России, например, первый зам главы администрации Кириенко, а также несколько сотрудников «Росатома» и вице-премьер ОПК Юрий Борисов. По мнению экспертов, на присвоение Кириенко звания Героя России повлияли его роль в развитии атомной отрасли, а также вклад в избирательную кампанию Путина.

Читайте также

"Экоэпидемия" и самолеты: что на самом деле угрожает природе?

13/10/2019

Экодвижение Flight Shаmе

Авиацию винят за 3% выбросов парниковых газов в мире. Но эксперты против отказа от полетов.

Между жизнью и правосудием

11/10/2019

Rusonline.org

Смерть Лизы Киселевой разделила общество. Почему все хотят справедливости, но еще больше жаждут возмездия.

Свист!

11/10/2019

По всему видно: Путин все дальше и дальше отходит от Медведева. Совершенно очевидно, что Медведев никогда больше не будет первым человеком в стране.

Над пропастью во лжи

10/10/2019

bfmsamara.ru

Пока чиновники рапортуют об экономическом росте, в некоторых регионах люди выживают на 20 тысяч в месяц.

"Карточный домик" по-русски

09/10/2019

Из открытых источников

После назначения Михаила Бабича заместителем главы Минэкономразвития в политических кулуарах заговорили о серьезных кадровых перестановках.

Инсулин любой ценой

08/10/2019

Pixabay.com

Россияне обеспокоены нехваткой жизненно важных лекарств

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться

Реклама на портале:

Тел.: +7 (903) 260-80-31

Email: karaulovlife.sales@gmail.com