1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

mk.ru
mk.ru

Отшельник оказался убийцей

21/09/2019

История 73-летнего обитателя тайги, который два десятка лет скрывался от правосудия.

Пенсионер Николай Николаевич Громов 24 года прожил в тайге. Родился отшельник в 1946 году В Калининградской области. В 22 года он переехал в поселок Алтамаш Кемеровской области. Свою любовь он нашел на работе, в гарнизонном поселке. От брака с Любовью Петровной у Николая два сына – Вова и Славик. В конце 70-х семья перебралась в поселок Восход, где Громов работал обычным охранником в колонии общего режима, рассказывают журналисты "Московского комсомольца".

Свой первый «подвиг» мужчина совершил именно тут. Он помог сбежать новоиспеченной  возлюбленной, сидевшей за кражу,  сбежать из тюрьмы. После происшествия «Ромео» получил приговор от военного трибунала Сибирского военного округа от 21.10.1981 г. по статьям п. «в», «д» ст. 102, ч. 1 ст. 218, ч. 2 ст. 218-1, ст. 191 УК РСФСР.

После побега контролер колонии-поселения сблизился с осужденной. 16 июня 1980 года он выехал с ней на мотоцикле за пределы колонии. Преступников объявили в розыск. День спустя при попытке задержания сотрудниками господин Громов смертельно ранил одного из полицейских болевым патроном калибра 7,62 мм. Госпоже Рыбиной удалось сбежать, а Громова наградили 12 годами лишения свободы.

Каково было удивление жены, когда ее муж стоял на пороге. Заключенного освободили досрочно. Разгульная жизнь 50-летнего мужчины подарила ему дочь Елену. Не от жены – от любовницы. Однажды терпение Любови Петровны лопнуло и она решила выгнать мужа. За это Громов ударил ножом сначала ее, потом дочь и напоследок самого себя. Всю семью госпитализировали в больницу. Однако сутки спустя старик сумел сбежать из медучереждения с ножевым ранением.

Беглец направился в сторону Тайшета, и "засел" в тайге, где провел четверть века. В 1997 году Николаич умудрился даже сделать себе паспорт. В паспортном столе Тайшета он даже указал свое настоящее имя. Более того, Громову удавалось покупать билеты на поезд. В последствие органам следствия он пояснил, что восстановить документы «добрые люди помогли».

Спустя время возраст дал о себе знать.  С невыносимой болью в ноге отшельник вынужден был обратиться за медицинской помощью. В Тайшетский больнице поставили диагноз – гангрена. Домой он вернулся с одной ногой. Впрочем дома Николай был недолго. Его наконец вычислили следователи. Причем случилось это, когда отшельника эвакуировали из затопленного стихией дома. Когда пострадавшего от затопления в Иркутской области Николая Николаевича проверили по базе - правоохранители потеряли дар речи. Следствие даже не подозревало, что мужчина все еще жив!

Таштагольский районный суд вынес ему постановление о содержании под стражей сроком на два месяца. Пожилому преступнику предъявлено обвинение по статье «Покушение на убийство двух и более лиц, в том числе несовершеннолетнего». Григорьеву грозит до 20 лет лишения свободы.

Задержанный надеется, что возраст и проблемы со здоровьем повлияют на сокращение тюремного срока. А в лучшем случае, судья пожалеет его и отпустит.

Читайте также

Курение в России уменьшилось на пассивном уровне

13/10/2019

Фото: Pikabu.ru

В России снизилось курение. Особенно пассивное.

Крым радушно принял представителей украинской диаспоры

13/10/2019

twitter.com

В Крым прибыли представители украинской диаспоры сразу из нескольких стран.

«Адмирал Эссен» держит под контролем судно ВМС США в Черном море

12/10/2019

Фото: соцсети

Вошедший в акваторию Черного моря американский эсминец USS Porter взят под контроль российским фрегатом «Адмирал Эссен».

Теория справедливости

12/10/2019

Из открытых источников

Известный бизнесмен и православный меценат Михаил Хубутия оказался втянут в громкий скандал.

Семья Заворотнюк оберегает её покой молчанием

12/10/2019

фото: соцсети

Как объяснила дочь артистки, "хайповать" на состоянии своей звездной матери она и члены ее семьи не собираются.

Детский отдых в знаменитом "Артеке" закончился смертью

12/10/2019

фото: соцсети

Отдыхавший в "Артеке" 12-летний мальчик скончался в ближайшей больнице.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться

Реклама на портале:

Тел.: +7 (903) 260-80-31

Email: karaulovlife.sales@gmail.com