1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Сив Йенсен, лидер норвежской Партии прогресса (фото с сайта партии)
Сив Йенсен, лидер норвежской Партии прогресса (фото с сайта партии)

Правительство Норвегии лишилось ключевого партнера по коалиции

21/01/2020

Премьер-министр Норвегии Эрна Солберг в понедельник потеряла основного партнера по правительственной коалиции. Причина этого -  ее решения репатриировать семью, связанную с Исламским государством*.

«Партия прогресса Норвегии», вторая по величине в четырехпартийной коалиции, вышла из правительства в знак протеста против решения премьер-министра разрешить женщине, подозреваемой в связях с исламским государством, вернуться в страну со своими двумя детьми.

Г-жа Солберг одобрила репатриацию женщины по гуманитарным соображениям, поскольку один из ее детей, как сообщается, серьезно болен.

Семья была репатриирована из лагеря для задержанных в Сирии и вернулась в Норвегию на выходных. Мать была арестована, пока ее дети получали медицинскую помощь, и о них будут заботиться службы охраны детства.

На прошлой неделе министр финансов Сив Дженсен заявила, что ее Партия прогресса готова привезти больного ребенка в Норвегию, но без матери.

«Мы не идем на компромисс с людьми, которые добровольно присоединились к террористическим организациям и которые активно работают над тем, чтобы разрушить всю базу ценностей, на которой построена Норвегия», - сказала г-жа Дженсен в понедельник. «Таким образом, в целом, больше нет никаких оснований для того, чтобы Партия прогресса продолжала оставаться в правительстве», - сказала она.

Сив Йенсен, лидер норвежской Партии прогресса, сказала, что не хочет помогать людям, подозреваемым в связях с Исламским государством, вернуться в страну. 

 

* Исламское государство - террористическая организация деятельность которой запрещена на территории РФ по решению суда.

Читайте также

Даниил Безсонов прокомментировал обострение на линии соприкосновения на Донбассе

18/02/2020

Даниил Безсонов. Фото из телеграм-канала.

Заместитель министра информации ДНР Даниил Безсонов поделился своим мнением о том, что послужило причиной обострения ситуации на линии соприкосновения на Донбассе.

Группа врачей требует освобождения Джулиана Ассанжа «по состоянию здоровья»

18/02/2020

Скриншот видео Youtube.com_арест Джулиана Ассанжа

В настоящее время соучредитель WikiLeaks содержится в тюрьме Ее Величества Белмарш - это мужская тюрьма максимально строгого режима.

В Минске ответили на заявление главы МИД Украины про «угрозу войны»

18/02/2020

Фото: news.tut.by

Ранее глава МИД Украины Вадим Пристайко выразил убеждение в интервью чешскому изданию Respekt, что «Белоруссии придется когда-нибудь воевать с Россией».

Ведомства в «демократическом государстве» не могут согласовать свои намерения

18/02/2020

Фото: УНИАН

Недавно министр иностранных дел РФ Сергей Лавров отметил, что Киев пока что не выполнил ни одного из тех пунктов, о которых стороны договаривались на встрече в Париже.

19 февраля начнется эвакуация незараженных пассажиров с лайнера Diamond Princess

18/02/2020

Фото: elyomnew.com

С самого начала карантина возникли перебои с питанием, но 6 февраля судно зашло в порт Иокогамы и запасы провизии были пополнены. Алкоголь и курение на лайнере строго запрещены.

Эвакуацию украинцев из Уханя в очередной раз отложили

18/02/2020

Фото: gordonua.com/министр здравоохранения Украины

На вопрос журналистов, где все-таки будут размещены люди на карантинный период, Скалецкая ответить затруднилась.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться