1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

gulfnews.com
gulfnews.com

Почему штурм "Зоны 51" потерпел фиаско

22/09/2019

Вместо заявленных двух миллионов к воротам военного объекта подошли всего 75 человек. Двоих задержали.

Шутка затянулась и перестала вызывать улыбки. Анонсированное на Facebook мероприятие потерпело крах. Выяснилось, что лишь 1 процент из тех, кто обещал "взять" американскую базу реально собирались это сделать. Или, как минимум, хотели посмотреть на это собственными глазами.

Планировалось, что 20 сентября группа "штурмовиков" соберется у туристического места Alien Center «Зоны 51» и там они разделятся на три команды, чтобы устроить блицкриг. Первая должна бегать «как Наруто, чтобы опередить пули» (опустив голову, отведя назад руки и выпятив грудную клетку, как герой одноименного аниме), вторая (состоящая исключительно из подростков, которые напились энергетиками) — пойти крушить базу, будто она из гипсокартона, а третья (из метателей камней) — бесить военных, закидывая их галькой.

Уже из всего этого плана было понятно, что реальной угрозы для военного объекта нет и все, что произойдет будет больше похоже на внеочередной Comic con (костюмированный праздник поп-культуры). И для военных, конечно, это большая удача. Ведь история с планированием штурма зашла так далеко, что от военных сил США последовал вполне официальный и категоричный ответ, что "это военный объект, который можно защищать любыми способами, вплоть до уничтожения нападающих."

Интересно, что за несколько дней до мем-штурма в зоне безопасности секретной базы задержали двух youtube-блогеров. Запрещающие знаки (в том числе таблички с надписью «Использование смертоносной силы разрешено») не остановили любопытных иностранцев. Граждан Нидерландов словили и отправили под суд, который приговорил их к 10 дням тюрьмы и штрафу в $2,28 тыс. с каждого. Из-за парковки в неположенном месте и попытки проникнуть на охраняемую территорию 20-летние Тайза Гранцер и Говер Свип также лишились камеры, ноутбука и дрона, сообщают "Известия".

Забавно, что для других "штурмовиков" меропритие прошло как праздник на природе: энтузиасты немного побегали как Наруто на камеру, и на этом все закончилось. Потом они разбили мини-лагерь перед базой и пили пиво.

"Зона 51" - это удаленное подразделение военно-воздушной базы Эдвардс в Неваде. Предположительно, используется для экспериментальных тестов в области воздухоплавания и систем вооружения. Воздушное сообщение над Зоной 51 запрещено. Секретность базы, само существование которой правительство США официально признало только в 2013 году, сделало ее предметом многочисленных теорий заговора, в особенности об НЛО.

 

Читайте также

В ближайшем будущем у нас появятся «цифровые двойники»

25/11/2019

Из открытых источников

Ранее свое предположение о возможности полной загрузки сознания в компьютер высказывал Рэй Курцвейл из Google, который оценил время, необходимое для создания соответствующих технологий, в три десятка лет.

Сингапурские ученые изобрели аналог человеческой кожи

18/11/2019

Pixabay.com

Ученые из Сингапура разработали аналог человеческой кожи, чтобы в будущем тестирование различных препаратов происходило без участия животных или человека.

Синоптики прогнозируют теплую зиму, а врачи - новые болезни

08/11/2019

Pixabay.com

По прогнозам синоптиков, Россию ждет аномально теплая зима. Врачи не отстают с "хорошими" новостями и предостерегают неподготовленных людей поберечь себя во время холодов.

Ученые назвали самое безжизненное место на Земле: не выживут даже бактерии

03/11/2019

Pixabay.com

Французские ученые исследовали долину Даллол в эфиопской пустыне Данакил и опровергли существование там каких-либо форм жизни.

Мир ожидает новая вспышка лихорадки Эбола?

15/10/2019

Pixabay.com

В зоне риска находятся территории Западной и Восточной Африки.

Занимательная физика: как научное изобретение стало детской забавой

14/10/2019

Pixabay.com

В 1832году бельгийский физик Жозеф Плато изобрел прибор, который позволяет смотреть на движущиеся картинки

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться

Реклама на портале:

Тел.: +7 (903) 260-80-31

Email: karaulovlife.sales@gmail.com