1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Джульетто Кьеза: Поднять голову

22/03/2020

Сейчас миллионы, может быть, миллиарды человек начинают чувствовать (не понимать, а только чувствовать), что мы входим в новый, и очень опасный, мир.

Многие употребляют, и даже довольно легко, выражение «идёт война». Но они никогда не думали, что находятся в самом средоточии этой войны. Они чувствуют страх, беспокойство, удивление. Но решений нет. В эти годы я уже не раз говорил: когда загорится свет в подвале, бОльшая часть тараканов в панике бросится во все стороны. Вот почему нужен будет руководитель, чтобы избежать такой ситуации, когда каждый ищет и не находит пути спасения.

Руководитель должен уметь оценивать события. Должен избегать путаницы, сопоставления вещей разных, не связанных друг с другом. Должен уметь определять, что важно и первостепенно, а что – нет. Это «искусство различения» будет определять, кто может руководить и кто не способен к этому. Этому надо будет учиться.

В одном я уверен: мир, в котором мы жили «раньше», был безумен. Невыносим. Мы вошли в него с иллюзией, что это единственно возможный мир. Теперь мы должны начать считаться с реальностью – он не был единственно возможным. И он казался нам самым удобным, самым приятным. Но даже и таким он не был. То, что придёт, будет, конечно, менее удобным и более опасным. Я провёл годы своей жизни, слушая, как легионы глупцов называют меня катастрофистом, потому что я «видел», что война приближается. Теперь она пришла. И пришла довольно неожиданно – пришла раньше той, которой я ждал и жду до сих пор.

Потому что мы воюем с природой, т.е. с самими собой. Вирус – не атомная бомба, но его «разрушительный» потенциал – даже больше. И он пришёл. Он тоже продукт «прогресса», о котором все ещё думают как о чём-то положительном. Однако многое, в том числе и слова, надо менять, если мы хотим выжить. А этого хотят все. Но есть способ помешать нам выжить и устроить нам окончательную катастрофу – мысль о том, чтобы вернуться назад, в невыносимый мир, в котором мы жили (плохо). Мир полон людей, которые думают, что надо вернуться назад – и консерваторы, и революционеры – все вместе. Я думаю, что надо смотреть вперёд. Но, чтобы смотреть вперёд, надо поднять голову. И распрямить спину.

Джульетто Кьеза (перевод Е. Исуповой)

Джульетто Кьеза. Фото: соцсети.

Читайте также

Губернатор Петербурга призвал жителей пожертвовать лишние гаджеты для школьников

05/04/2020

Из открытых источников

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов обратился к жителям города с просьбой пожертвовать лишние ноутбуки и планшеты для детей из малообеспеченных семей.

Сеть возмутило видео с крестным ходом в одном из храмов Москвы

05/04/2020

кадр из видео

Пользователи сети обратили внимание на видео, которое появилось в интернете и на котором был запечатлен священник в окружении своих прихожан совершавших крестный ход.

Александр Мясников: На кольце у Царя Соломона было написано: «пройдёт и это»...

05/04/2020

Из открытых источников

Закончится и карантин. И надо нам выйти из него так, чтобы потом не было чувства вины перед родными, друзьями и самим собой.

Просьба о помощи

05/04/2020

В нашу редакцию обратилось руководство сети «Булошная», они просят поддержать их в это сложное время. Ниже мы публикуем текст обращения.

«Мешали спать...» Житель Елатьмы в Рязанской области застрелил пятерых человек

05/04/2020

Фото: Telegram-канал Mash

Стрельбу Антон Ф. открыл из охотничьего карабина «Вепрь», возраст его жертв от 24 лет до 31 года. Среди них была пара молодоженов, ребята совсем недавно сыграли свадьбу.

Сергей Писарев: Коронавирус. Одно из трёх…

04/04/2020

Сергей Писарев. Фото из открытых источников

Несмотря на информационную перенасыщенность медиа-пространства, составить для себя верные выводы, определиться с собственной линией поведения современному человеку достаточно сложно.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться