1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Фото: The Daily Mail UK
Фото: The Daily Mail UK

Последнее заявление «их королевских высочеств» на сайте SussexRoyal.com

19/01/2020

Герцог и герцогиня Сассекские больше не смогут использовать свои королевские титулы и должны возместить миллионы фунтов налогоплательщиков, потраченных на ремонт их дома в Великобритании.

Принц Гарри и его жена Меган Маркл сделали заявление, которое было опубликовано на веб-сайте SussexRoyal.com и в последний раз назвали себя «их королевские высочества» в соответствии с условиями беспрецендентного исторического соглашения, сообщает Daily Mail.

Ранее герцог и герцогиня объявили, что собираются отказаться от королевских привилегий, «сами зарабатывать себе на жизнь», «расширить границы проживания» и заниматься благотворительностью. При этом наследники пообещали оставаться преданными семье и её величеству королеве.

Семья немедленно отреагировала и на сайте Букингемского дворца появилась запись о том, что подобное решение герцога и герцогини «создает проблемы», проработка которых займет некоторое время.

На случай возможного отказа принц Гарри и его супруга пообещали дать большое интервью крупным американским телеканалам ABC, NBC, CBS и телеведущей Опре Уинфри, которая обожает подобные сюжеты.

Вчерашнее заявление Елизаветы II ознаменовало собой завершение переговоров о будущей судьбе ее любимого младшего внука. Вернув в казну 2,4 млн. фунтов стерлингов, потраченных на реконструкцию коттеджа Frogmore, они будут вынуждены платить арендную плату - около 360 000 фунтов стерлингов в год - чтобы сохранить его в качестве своего дома.

В своем заявлении королева Великобритании, которая взяла ситуацию под личный контроль, многозначительно похвалила Меган за то, что та «быстро стала частью семьи» и поблагодарила пару за «проделанную ими работу». Она искренне рада, что они «нашли конструктивный способ двигаться вперед», отметила Елизавета II.

Британский журнал The Economist опубликовал статью с иллюстрацией, на которой портреты принца Гарри с супругой Меган Маркл расположены рядом с ярым противником монархии Карлом Марксом.

Читайте также

Египетские СМИ сообщили о смерти экс-президента страны Хосни Мубарака

25/02/2020

Фото: Fars News Agency

В последние годы неоднократно поступали противоречивые сообщения о состоянии здоровья свергнутого египетского лидера. В 2012 году СМИ писали, что у него была зафиксирована клиническая смерть и Мубарак впал в кому.

Прибалтике показалось мало «российской угрозы» - в списки добавлен Китай

25/02/2020

Фото: Антон Белоусов/bielousov.com

Совсем недавно политики прибалтийских стран совершали регулярные поездки в Китай, чтобы добиться заключения договоров о работе своих предпринимателей на китайском рынке, «вписаться» в структуру «Нового Шёлкового пути» и добиться масштабных китайских инвестиций.

Из-за эпидемии продажи автомобилей в Китае упали в 12 раз

25/02/2020

Фото: tehnot.com

На сегодняшний день эпидемическая ситуация в Китае остается достаточно сложной По словам председателя КНР Си Цзиньпиня, «борьба с заболеванием перешла в критическую стадию».

Харви Вайнштейн признан виновным в изнасиловании и домогательствах

25/02/2020

Фото: bbc.co.uk

В декабре прошлого года Вайнштейну каким-то образом удалось «урегулировать» конфликты более чем с 30 предполагаемыми жертвами. Вскоре после этого против него были выдвинуты новые обвинения в сексуальных преступлениях.

Украинцы с лайнера Diamond Princess не хотят возвращаться на Родину

25/02/2020

Фото: Jae C. Hong/AP

Первые 500 человек покинули инфицированный коронавирусом Covid-19 лайнер 19 февраля. В общей сложности на борту было зафиксировано 624 случая коронавируса.

Сын Порошенко развлекался на российской вечеринке в лондонском клубе (видео)

24/02/2020

Скриншот видео

Видео с концерта российского репера вчера опубликовал нардеп от фракции «Слуга народа» Александр Дубинский.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться