1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Фото: Алексей Ерешко/пресс-служба Минобороны РФ
Фото: Алексей Ерешко/пресс-служба Минобороны РФ

Предполагают, что Польша не пропустила российские Ил-76, летевшие в Италию

24/03/2020

Официального подтверждения этой информации пока не прозвучало ни от властей стран Евросоюза, в воздушном пространстве которых пролегает короткая трасса полета, ни от Минобороны России. Странный маршрут наших Ил-76, направляющихся в сильно пострадавшие от COVID-19 районы Италии, заинтересовал российских пользователей, изучавших данные портала FlightRadar.

Косвенным доказательством происходящего может служить комментарий председателя Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексея Пушкова, который отметил в Twitter, что «помощь шла в страну-союзницу Польши по ЕС и НАТО» и назвал предполагаемый отказ польских властей «подлостью на уровне государственной политики».

Как бы там ни было, пандемия коронавируса в очередной раз показала, «кто есть кто» на арене мировой политики: в первую очередь реальную помощь стали оказывать специалисты «угрожающей всему миру» России, Китая и даже Кубы. В том случае, если появятся новые сведения, объясняющие изменение маршрута наших ВКС и реабилитирующие польское правительство, мы немедленно дадим опровержение.

В общей сложности в Италию должны прибыть девять Ил-76 со средствами защиты, мобильными установками обеззараживания и тест-системами для борьбы с распространением коронавирусной инфекции. В составе врачебно-сестринских бригад туда отправились эпидемиологи и вирусологи, имеющие большой опыт работы по ликвидации вспышек африканской чумы, сибирской язвы и лихорадки Эбола.

Читайте также

Футболист сборной России нарушил режим самоизоляции и вернулся в РФ

05/04/2020

Из открытых источников

Футболист испанской «Сельты» и сборной России Федор Смолов, нарушив условия соблюдения карантина, вернулся домой.

В Нью-Йорк перебрасывают военных медиков

05/04/2020

Дональд Трамп. Фото: сайт Белого дома

Президент США Дональд Трамп дал распоряжение выдвинуть тысячу военных врачей в наиболее пострадавший от эпидемии коронавируса штат Нью-Йорк.

Трамп заявил о готовности ввести пошлины на импорт нефти «для защиты экономики»

05/04/2020

Фото: facebook.com/DonaldTrump

Ранее президент США Президент США призвал Россию и Саудовскую Аравию сократить добычу нефти на 10 миллионов баррелей. По его мнению, такое решение «должно позитивно повлиять на нефтедобывающую отрасль».

Франция конфисковала партию медицинских масок из Швеции для Италии и Испании

04/04/2020

Из открытых источников

Шведская радиостанция Ekot сообщила о том, что власти Франции задержали на территории страны 4 млн медицинских масок.

Американская певица Pink сообщила, что она и ее 3-летний сын переболели COVID-19

04/04/2020

Pink. Фото: аккаунт певицы в Instagram

Как написала певица в своем аккаунте в Twitter ее семья в течении двух недель находилась дома, соблюдая инструкции данные врачами.

По стандартам НАТО: Во Львовской области ЗРК залетела в частный двор

04/04/2020

Фото: mil.gov.ua

В связи с этими событиями украинский министр обороны приостановил учебные стрельбы из зенитно-ракетных комплексов и назначил служебное расследование. По его словам, будет открыто уголовное производство, а эксперты должны проверить все ракеты этой серии.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться