1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Фото: офис премьер-министра Великобритании
Фото: офис премьер-министра Великобритании

Премьер-министр Великобритании подписал соглашение о выходе страны из ЕС

25/01/2020

В истории Великобритании открыта «новая глава» - такое мнение выразил премьер-министр страны Борис Джонсон после подписания соглашения об условиях выхода из состава Европейского союза (Brexit).

Это событие произошло вечером 24 января. За несколько часов до того, как документ подписал премьер, свои подписи поставили глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен и председатель Совета ЕС Шарль Мишель.

«Все неизбежно изменится, но наша дружба останется. Мы начинаем новую главу в качестве партнеров и союзников», - сказано в сообщении Шарля Мишеля.

Согласно договоренностям, Великобритания перестанет быть членом ЕС 31 января. Борис Джонсон назвал это событие в своем Twitter «фантастическим моментом, который подвел итоги референдума 2016 года и положил конец затянувшимся спорам и разногласиям».

Ранее, 22 января Верхняя палата парламента Великобритании ратифицировала принятое нижней палатой соглашение о Брексите, а на следующий день королева Великобритании Елизавета ІІ подписала закон о выходе Британии из Европейского Союза.

Задолго до этих событий экономисты и политологи писали о возможной торговой войне между Лондоном и ЕС, которая может «нанести тяжелейший удар по британским экспортерам».

Также проходили дебаты о том, сколько миллионов рабочих мест потеряет или создаст Британия и какого рода торговые договоры будут заключены с другими странами.

Украинский президент Владимир Зеленский во время своего выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе намекнул, что наступил очень удобный момент «когда одна страна сделала exit, ...для другой страны сделать enter».

Читайте также

На севере Италии началась паника из-за эпидемии коронавируса Covid-19 (видео)

24/02/2020

Скриншот YouTube/EuroNews

Вчера в городе Крем на севере Италии от нового штамма коронавируса скончался уже третий человек. Это была пожилая женщина, страдающая онкологическим заболеванием.

В Хьюстоне неизвестный открыл огонь по людям на рынке

24/02/2020

Скриншот видео/HCSOTexas

Стрельба в публичных местах приобретает эпидемический характер. Предсказать, где «рванет» в очередной раз, правоохранительные органы и психологи пока не могут.

От коронавируса скончался третий пассажир лайнера Diamond Princess

23/02/2020

Телевидение Японии сообщило о смерти от коронавируса третьего человека на борту круизного лайнера Diamond Princess.

«Ла Скала» отменяет все спектакли

23/02/2020

Из открытых источников

В Италии из-за угрозы коронавируса отменяют спектакли, публичные мероприятия, модные показы и футбольные матчи.

Дмитрий Борисенко: Дедушка старый, ему все равно

23/02/2020

Берни Сандерс. Фото: Википедия

Кандидат на пост президента США от Демократической партии Берни Сандерс, увидел русский след в своей предвыборной кампании.

Футболиста, укусившего соперника за пенис, дисквалифицировали на 5 лет

23/02/2020

Курьезный случай произошел во время матча любительских команд Тервилль» и «Сотрих», который закончился с ничейным результатом 1:1.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться